Почему при выборе view для пункта меню в админке не появляется нового view?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем prog90, 15.08.2011.

  1. Offline

    prog90 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет,
    В компоненте, основа которого скопирована из статьи с сайта про написание компонента, при добавлении нового view и переустановки, он не появляется в административной панели, при выборе типа ссылки. (layout). Там есть только Default Разметка под названием компонента.
     
  2.  
  3. Offline

    prog90 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Почему может при замене названий Hello на Example появляться ошибка - Component not Found при выборе пункта Объявления(раньше он назывался Hello) из меню в административной панели?
     
  4. Offline

    prog90 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вроде бы все заработало.

    Еще вопрос:
    Почему Joomla при загрузки административной части компонента, выводит view то, которое было вначале в компоненте, скопированном с сайта? Как сделать, чтобы там выводился второй view, который был добавлен позже?
     
  5. Offline

    mazur Недавно здесь

    Регистрация:
    06.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    В БД, #__components, ищите записи связанные с вашим компонентом. В поле link или admin_menu_link указывается ссылка, по которой будет выводиться инфа.
     
  6. Offline

    prog90 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вроде бы все работает, но почему в таблице components нет строки с названием новой компоненты?
     
  7. Offline

    mazur Недавно здесь

    Регистрация:
    06.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    А в меню админки (компоненты) есть название компонента? Или вызываете через адресную строку?
     
    prog90 нравится это.
  8. Offline

    prog90 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вроде бы появилось. Видно вчера не установился компонент.
    Просто несколько раз его переустанавливал.
    А вы не подскажете как лучше писать компоненты для Джумлы чтобы не приходилось при отладке каждый раз архивировать, удалять и заново устанавливать компонент?
     
  9. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    пишите сразу в установленном каталоге в папке с своим компонентом. Архив установки сделать не такая уж проблема - если самостоятельно компонент напишите. Главное в БД вс прописать а потом можно руками создавать view? model controller и XML к ним чтоб Джумла из админки ваши view видела!
     
    prog90 нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...