Как создать онлайн каклькулятор для сайта

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем konsull-2005, 19.08.2011.

  1. Offline

    konsull-2005 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите создать онлайн каклькулятор для сайта
     
  2.  
  3. Offline

    skyers Недавно здесь

    Регистрация:
    03.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пример калькулятора в студию и думаю можно договорица будет...
     
  4. dimon68
    Offline

    dimon68 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Order Form Builder, бесплатная версия не имеет ограничений в расчётах и визуализации, платная версия позволяет отправлять заказы по e-mail и записывать их в БД.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    dimon68, в принципе можно доделать самому отсутствующие в бесплатной версии функции
     
  6. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Если нужна помощь - обращайтесь. Делаю довольно много калькуляторов, тема очень популярна.
    Ну а так если к делу - делается форма. делатся js-обработчик, который передает данные уже другому пхп скрипту, тот считает, и возращает на форму результат. Схема не сложная. Компонент сверху - я не ставил, но демо желает лучшего.
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    mailmoney, форму делать необязательно, можно просто добавить в тег через который выводится текст, параметр onclick="", между кавычек вписать JS
    и вычисления все можно производить тоже при помощи JS, тогда скорость работы калькулятора увеличится и не будет постоянной подгрузки скрипта вычисления с сервера
     
  8. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    woojin,
    Такой калькулятор можно просто напросто украсть, или посмотреть логику работы - не все этого хотят (ведь порою существуют некие коэффициенты). С подгрузкой - секунда две, максимум. У меня рассчет с кнопкой (не постоянно обновляющиеся данные от ввода каждой запятой). Действие лишнее, но зато данные и формулы лежат спокойно
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    mailmoney, при не постоянном обновлении результата, согласен что после нажатия на кнопку производится сбор результатов
    но в принципе какая разница где у тебя лежат формулы, всё равно все формулы известны и на бумажке можно примерно просчитать как работает та или иная формула, а потом её воспроизвести

    я не понял одного для чего постоянно грузить сервер, к тому же на 2-3 секунды?
    это слишком уж увесистый php файл с формулами
     
  10. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    2-3 сек. это задержка обращения (максимальная), ведь при обращению из js к пхп, он загружает его, т.е. это момент при нажатии кнопка рассчитать до появления резульата моежт колебаться из за связи, удаленности сервера и т.д. С js все включено такого не будет.

    Но про рассчитать на листке мне кажется не реально. Могу пример привести - в прайсе компании указано 10...20 чел (обслуживания) стоит 1500...5900 руб. Калькулятор должен посчитать на 15 чел (уже задача грузит мозг), а тут в тихую он добавляет коэффициент 1.2 + некий алгоритм получения стоимости от колличества обслуживания клиентов (сумма компьютер+аредна+налоги). Вот все эти коэффициенты никогда не будет знать пользователь, ведь когда он увидит коэффициент "Начисление директору" или "примия менеджеру" - то его обидят цифры.
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    хочешь сказать что чел полезет в исходник страницы?
    к тому же JS можно закодировать

    чего спорить? всё равно каждый останется при своём мнении - лучше помоги человеку, выложи какой либо исходник, пускай он дальше сам думает
     
  12. Offline

    Legolazzzzz Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как в компоненте через js использовать различные коэффициенты из базы данных.
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    передавай в JS данные которые ты получил PHP скриптом из БД
    есть вариант работы JS с БД напрямую (рой и-нет, есть целый фреймворк типа MooTools или JQuery), но не советую - очень большая дырка в безопасности получается

    или есть ещё вариант, AJAX подгрузка PHP скрипта с данными по твоим коэффициентам

    первый вариант проще, второй оперативнее
     
  14. Offline

    Legolazzzzz Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вариант с AJAX мне известен. А есть ли вариант формирования JS скрипта на стороне сервера с нужными коэффициентами в процессе выполнения PHP скрипта? И если есть, то как реализовать это средствами Joomla?
     
  15. g-docc
    Offline

    g-docc Недавно здесь

    Регистрация:
    08.02.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вечер добрый всем. Почитав тему, понял, что человек я здесь случайный. И все же надеюсь на помощь. Сделать самому калькулятор мне проблематично, поскольку в программировании полный ноль. Может кто подскажет, как найти что-то готовое для сайта по расчету стоимости карнизов , похожее на это. Заранее благодарен.
     
  16. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ну так это не калькулятор. Это опции товара, если я не ошибаюсь. По моему в вирте присутствует по умолчанию.
     
  17. g-docc
    Offline

    g-docc Недавно здесь

    Регистрация:
    08.02.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ясно, я же говорю, что профан в этих вопросах. В принципе, мне такая штука и нужна. Цель - не принять заказ, а сориентировать потенциального заказчика на стоимость карниза.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...