не устанавливается компонент

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем drebr, 13.01.2008.

  1. Offline

    drebr Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Выдает ошибку!!!

    Загрузка component - неудачна
    Невозможно создать каталог "/home/users/.../components/com_virtuemart/"
    [ Продолжить ...


    как лечить???
     
    Последнее редактирование: 14.01.2008
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не устанавливается компонент

    Чтением фака.
     
  4. Offline

    drebr Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: не устанавливается компонент

    читал...
    не помогает... :(
    если бы помогло... не писал бы сюда :(
    короче... safemode нет у хостера :( а через cgi что-то не работает... я "чайник" в этом... может поможете все-таки?
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не устанавливается компонент

    :) простой способ:
    ставишь дома денвер или похожую
    поднимаешь джумлу - ставишь нужный компонент
    потом копируешь на флешку файлы компонента и дамп нужной/ых таблиц
    заливаешь это на хостинг в нужные места (/админ/компоненты и /компоненты:), дамп сбрасываешь в свою базу сайта
    мне периодами приходилось такое делать
     
  6. Offline

    drebr Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: не устанавливается компонент

    слушай.. поставил denver. но он не пшет :(
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не устанавливается компонент

    drebr, печально
     
  8. Offline

    drebr Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: не устанавливается компонент

    проблему установки компонента решил... пишет что первый шаг выполнен...

    Добро пожаловать в
    ВМРЕ 1.0.12.1 stable !

    ВМРЕ 1.0.12.1 stable [Розовый пеликан]
    23/08/2007 19:00 CET

    Первый шаг установки прошел УСПЕШНО
    Теперь подготовим базу данных (Скрипт установки не смог найти таблиц mambo-phpShop/VirtueMart от предыдущих установок, значит будет произведена установка новой версии).
    Базовая установка закончена. Вы можете использовать VirtueMart по нажатию ссылки ниже.
    Для наполнения вашего магазина демотоварами установите демоданные, это поможет вам при освоении ввода данных в VirtueMart.


    при попытке продолжить... всплывает еще трабл :-(

    Журнал обновления
    Unable to create directory '/home/...//components/com_virtuemart/css/'Unable to create path for /home/...//components/com_virtuemart/css/Произошла ошибка при распаковке архивных файлов.
     
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не устанавливается компонент

    поставь другой сервер - apserv или подобный:)
    тебе же всего лишь надо по сути инсталировать базовую жуму и нужный компонент и выдернуть только то, что надо

    ПыСы:
    сцылко на сабж
    http://www.pro-omega.info/index.php?name=News&op=article&sid=2857
     
    Последнее редактирование: 16.01.2008
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не устанавливается компонент

    drebr, странно что-то... чтобы на Денвере были проблемы с правами на папки...ет жуть:)
     
  11. Offline

    drebr Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: не устанавливается компонент

    при установке на локальной машине все ставиться... ошибка второго шага возникает при инсталяции у хостера...
    в случае если переносить на хост компоненты с локалки... возникает проблема с кодировкой... :-(

    короче хотелось бы решить проблему с установкой на хост!
     
  12. ListOn
    Offline

    ListOn Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не устанавливается компонент

    На Висте все может :) Там надо принудительно выставлять права на папки, да еще и проблемы с кодировкой присутствуют...
     
  13. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не устанавливается компонент

    а синичка тоже не устанавливается?
     
  14. ListOn
    Offline

    ListOn Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не устанавливается компонент

    Что такое синичка? (не силен в жаргоне)
     
  15. Offline

    drebr Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: не устанавливается компонент

    у меня XP ...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...