Ошибка создания БД

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем VostrVL, 21.08.2011.

  1. Offline

    VostrVL Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На 4 шаге установки Джумлы выскакивает ошибка
    Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    Помогите, пожалуйста, 1 раз делаю сайт, 2 день мучаюсь, весь интернет перелопатил:(
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Не верю ))
    Создай БД,и смотри подсказки при установке Джумла.
     
  4. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Должны быть правильно прописаны хост, имя базы, пользователь и пароль доступа к базе. Проверяйте все позиции.
     
  5. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Блин. Зашел в интернет, а он весь перелопаченный. VostrVL больше так не делай. :D
     
  6. Offline

    VostrVL Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Шутки шутками, но
    Создай БД,и смотри подсказки при установке Joomla
    стал бы тему создават если бы получилосьь.. Вот где их сохдать, как..%)
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    VostrVL Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят, я первый раз делаю сайт, вот такие ответы я не понимаю, как то
    phpmyadmin в помощь.
    В помошь то оно в помошь, да только где и как эту помошь юзать?? Нельзя ли пошагово объяснить?
    Я понимаю, что для вас прожженых юзеров это все как 2 пальца, но такие элементарные вопросы, над которыми я бьюсь 3 день.. Нельзя ли поподробнее?
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Я в такой же ситуации.Никак не могу понять как установить phpmyadmin на локальный сервер на pc-bsd.Вот мне нравится правила на joomla.org.Когда задают вопрос-сначала пишут конфиг сервера,хостинг/локалка.
    http://site-do.ru/db/installation_phpmyadmin.php
     
  10. Offline

    VostrVL Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Когда задают вопрос-сначала пишут конфиг сервера,хостинг/локалка.
    Подскажите, пожалуйста, где это все взять, и я напишу.
    Ребят, я новичек в этом деле, полный нуб, я даже понятия не имею, какие именно данные предоставить сюда, чтоб вы смогли мне помочь в моем вопросе, название хостинга, информацию, если да, то какую, ну и тд.
    Собираю по крупицам по всему инету информацию. На хостинге MySQL адрес не указан, где-то подсказали поставить mysql, где-то денвер, где-то еще что-то.. Но нигде не могу найти, как именно создать базу. Везде говорится, что база якобы создается автоматически, в денвере ее вроде создал (т.е при повторном вводе базы пишется, что такая база уже есть), но при указывании ее - возникает ошибка, которую описал.

    Вот то, что предоставляет мне хостинг, надеюсь это хоть немного поможет.
    - Логин и пароль администратора сервера
    - Настройки DNS
    - Данные для начала работы с сервером (только ftp)
    - Описание работы с почтой
    - Работа с интерфейсом "Контрольная Панель"
    - Описание запуска команд по расписанию (crontab)
    - Контактная информация для оперативной связи с нами

    Понимаю, много букв, в двух словах - может кто-нибудь посоветовать какой-нибудь ресурс, где все обьясняется пошагово, с разьяснениями, был бы очень благодарен. Иначе у нас просто получится разговор глухого с слепым, к сожалению.
     
  11. Offline

    VostrVL Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    http://domains.webmoney.ru/scrp/hosting_order_isp.pl
    ссылка на хостинг, тарифный план w-08
     
  12. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    - Работа с интерфейсом "Контрольная Панель"
    Зайди в контрольную панель и оглядись там. Управление базами данных наверняка найдешь.
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Так хостинг уже есть?ISP manager Там даже ролики и хелп есть по каждому пункту меню и всё на русском. Смотри слева -Управление базами данных.Создай БД,пользователя,пароль пользователя.И имя БД вводишь при установке Джумла.а потом найди слева phpmyadmin Откроется окно phpmyadmin ,вводишь логин/пароль.
     
  14. Offline

    VostrVL Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Во вложенных скринах видно, что лицензия IPS активирована, вход в систему выполнен, но панели инструменты (на сторонних ресурсах видел, что именно там создаются базы) нет, как нет и чего либо похожего и нет "управление базами данных", видно что общаюсь с сапортом 4 день. На другом ресурсе подсказали, посмотреть повнимательнее тариф. Вот ссылка http://domains.webmoney.ru/scrp/hosting_order_isp.pl мой тариф W-08. и тут указано, что Джумла стоит автоматом по идее, надо сапорт хостинга напрягать, пусть ставят, раз уплочено. Или может быть у меня что-то не установлено в IPS? Если что - подскажите, пожалуйста.
     

    Вложения:

  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    На скрине биллинг-панель.
    Так зайди в IPS и посмотри.Тариф твой смотрел.Джумла автоматом хостер не ставит.Ставь сам пакет Джумла,предлагаемый хостером,иногда уже с созданием БД.Тогда и пароль будет общим.
     
    VostrVL нравится это.
  16. Offline

    VostrVL Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все, спасибо за помощь, разобрался.
     
  17. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...