как такое сделать у себя на сайте

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем vetaliK, 15.01.2008.

  1. Offline

    vetaliK Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте славяне. Помогите решить такой вопрос. Я пишу сайт на стандартном шаблоне Joomla называется Paranoia. Но хочу сделать такую вещь, чтоб ссылки на некоторые страницы можно было разместить ещё и сверху сайта, то есть под шапкой в ряд. Как бы горигонтально в ряд. Как это сделать? Какой модуль нужен, или шаблон какой-то.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    Что за ссылки конкретно? Меню? Во-первых почитай документацию и FAQ
     
  4. Offline

    vetaliK Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    Ссылки на новые разделы сайта. Фак читал.
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    Создаешь модуль, размещаешь его в шаблоне в нужном тебе месте ("под шапкой в ряд") и вставляешь нужные тебе ссылки в содержимое модуля.
     
  6. Offline

    vetaliK Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    А готовые такие есть?
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    vetaliK, зачем тебе мучится с модулями "готовыми", такие модули и не пишутся, ибо нафиг не нужны.. что сложного в создании модуля в редакторе в админке?
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    копируешь модуль с допменю, обзываешь его "какоенить меню"
    публикуешь его в нужном месте (можешь в шаблоне поковыряться и добавить новое место под модуль выше шапки), указываешь отображать, горизонтально, а справо зажав контрл тыкаешь в страницы, на которых он должен отображаться
    ну и в итоге - нажми сейв
     
    Последнее редактирование: 17.01.2008
  9. Offline

    vetaliK Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    А что такое допменю? И как ковырятся в шаблоне если я не знаю ПШП?
    Я сделал модуль так ,просто вставил ссылки о дал им имя. Но отобразить их где хочу так и не смог в шаблоне Paranoia. Но когда на поменял шаблон с самого сайта на rhuk_solarfaire_i i модуль отобразился над шапкой. После прасмотрел в шаблоне Paranoia_full и обратно как не стараюсь с админки не могу попасть на другие шаблоны. Хотя раньше делол это без проблем. В чём дело? Это что глюк такой.
     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    >И как ковырятся в шаблоне если я не знаю ПШП?
    И не надо знать. Прочитай документацию и воткни в нужном месте mosLoadModules() что бы рисовало позицию модулей. А на эту позицию и назначай свой модуль.

    Можно вообще без модулей обойтись - просто в нужном месте шаблона запихай ссылки и живи спокойно.
     
  11. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    не морочте парню голову.
    в Paranoia есть позиция "тор"


    vetaliK, зайди в модули и постав нужное меню в позицию "тор"
     
  12. Offline

    vetaliK Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    ekamaster спасибо конечно но "top" это не совсем то что нужно для меня. Я хочу чтоб в ряд на весь экран под шапкой или сверху.
    Dead Krolik а где взять mosLoadModules ?
    И если без модулей то пихать в админки в менеджер шаблонов/ правка HTML кода ?
    И ещё вопрос. как на некоторых страницах сделать новое меню навигации, и на некоторых вообще его убрать?
     
  13. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    >Dead Krolik а где взять mosLoadModules ?
    Это функция такая. Прочитай документацию и все станет понятно. Задавая здесь вопросы ты много не добъешься.

    >И если без модулей то пихать в админки в менеджер шаблонов/ правка HTML кода ?
    Зачем. Открываешь index-файл шаблона и в нем исправляешь.

    >как на некоторых страницах сделать новое меню навигации, и на некоторых вообще его убрать?
    Все определяется понятием "некоторость страниц". Если это пункты меню - то к ним можно хоть как-то привязать модули в его настройках. Если это просто страницы, то только лишь программируя шаблон.
     
  14. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как такое сделать у себя на сайте

    это очень грустно.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...