Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем Fanamura, 16.01.2008.

  1. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Вообщем, есть у меня страничка, главная... но вид ее адреса меня совсем не устраивает

    http://www.amurteam.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=70

    хотелось бы специально для этого адреса сделать подмену на http://www.amurteam.ru через htaccess
    Простое перенаправление не нужно. Нужен именно mod_rewrite

    Другие способы не предлагать:)
    Как это сделать?:) :[
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    тут посмотри
     
    Последнее редактирование: 16.01.2008
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    Спасибо:) пока читал моск сломал:) А никто готового не знает?:)
    ===
    пока читаю, но может найдется добрый человек:)
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    ФАК -> Хаки и дополнения -> Как создать виртуальную страницу, доступную по определенном адресу в общем дизайне Joomla (http:/ /сайт.ру/super_page)

    оно?
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    нет, не то...
    мне нужно превратить ссылку
    http://www.amurteam.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=70
    в
    http://www.amurteam.ru

    первая ссылка это как понимаешь главная... без нее никак. Мне нужно чтобы была подмена урла для глаз:)
    Ну как в SEF компонентах можно задать...
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    Ааа. Дак надо в sefreltoAbs ковырнуть и небольшой хак сделать. После

    GLOBAL $mosConfig_live_site, $mosConfig_sef, $mosConfig_mbf_content;

    if (eregi("option=com_frontpage",$string)) {
    return "";
    }

    Поиграйся с тем что она return. Может и не совсем пустую строку надо сделать, а даже слэш. Но я думаю стоит копать туда.
     
  8. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    Дык создай другое меню, обзови его mainmenu2, где ссылка главная ведет на http://www.amurteam.ru(url)
    Создай там все ссылки, которые были в mainmenu.
    Удали все ссылки(запомни из Itemid) кроме первой в mainmenu.
    Анпубликуй модуль mainmenu и опубликуй mainmenu2.
    Затем, чтобы не терялись Itemid, лезем в базу и ставим на новые ссылки старые Itemid.
    Если бы сразу так делал, то в базу бы лезть не пришлось.
    Если я конечно правильно понял...
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    sectus, смерти моей хочешь?)

    Dead Krolik, посмотрю, спасибо:)
     
  10. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    у меня ARTIO JoomSEF стоит,там подобное без плясок с бубнами получилось.
    во волжении веб-архив страницы с конфигом, поробуй может поможет, у меня с подобными настройками нужное тебе действо произошло
    ну и в хтассес закомментить встроенный сеф весь и раскоментить сторонний кроме того, где после строки стоят комментарии (вроде 3-я в стороннем сефе)

    ответ на ответ ниже
    ну извини:) тогда ломай мозг и читай статью по ссылке здесь http://joomla-support.ru/post17182-2.html
     

    Вложения:

    • скрин.rar
      Размер файла:
      159.7 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 17.01.2008
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    doctorgrif, ты за кого меня принимаешь?:) Знаю я о SEF, но мне оно не нужно.. .нужно только для одной единственной странички. Артио не справляется с моими 40к страницами:)
     
  12. Offline

    morph Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    А если попробовать в конце index.php перед вызовом doGZip() добавить следующие строки:

    $prepage=ob_get_contents();
    ob_clean();
    $prepage=preg_replace(...); // Здесь будет Ваша замена
    echo $prepage;
    у меня работает...
     
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    стоп... у меня чет не то совсем... можешь показать рабочий код? Как на одном из сайтов стоит?
     
  14. Offline

    morph Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Дописать в htaccess "перенаправление" для главной

    ads первым стоит:
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...