Joomla 1.5 как сделать отступ между пунктами меню

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Bulat90, 12.09.2011.

  1. Bulat90
    Offline

    Bulat90 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!

    Раньше на сайте стояла меню компонентное вертикальное, решил его поменять на обычное тоже вертикалка, столкнулся с такой проблемой: не могу сделать больший отступ между пунктами меню, помогите пожалуйста.

    вот это пока написал, меняет все, шрифт левый, правый отступ и т.д., все кроме отступа между пунктами меню:

    С padding ом что только не делал, пока бес толку даже не шелохнется:(
     
  2.  
  3. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    a.mainleve - должна входить в тег ли, вив или еще во что то...
    вот в этом "что то" и надо увеличить отступ
     
  4. Bulat90
    Offline

    Bulat90 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можете расписать что то это что?

    это как, в CSS???? или в шаблоне html??

    он у меня ни куда не входит наверное потому что я его только в CSS и засунул.. padding у меня меняет расстояние слева и справа, а первые 2 значения как бы само расположение ссылок увеличивает, но текст остается на месте, это например я навожу на 2 пункт меню, а у меня подчеркивается 3? навожу на 1, выделяется 2 и т.д.

    Помогите пожалуйста.
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    иногда можно тупо вот так:

    Код (html):
    1. li {
    2.  
    3.     margin:5px 15px;            // отступ самих LI друг от друга. первое число - верх-низ, второе число - право-лево
    4.     padding:5px 10px;          // отступ текста от границ LI. первое число - верх-низ, второе число - право-лево
    5.  
    6. }


    Соответственно, чтобы не на всём сайте такие списки были, а только в нужном месте - ставим селектор:

    Код (html):
    1. .menu_name li {
    2.  
    3.     margin:5px 15px;            // отступ самих LI друг от друга. первое число - верх-низ, второе число - право-лево
    4.     padding:5px 10px;          // отступ текста от границ LI. первое число - верх-низ, второе число - право-лево
    5.  
    6. }

    и у родителя меню указываем class="menu_name"

    ТВОЙ СЛУЧАЙ: (если выводим списком)

    Код (html):
    1. a.mainlevel li
    2.  
    3. {
    4.  
    5. font-family:Tahoma;
    6.  
    7. font-size:13px;
    8.  
    9. color:#5a5757;
    10.  
    11. padding: 20px 0px 10px 25px;
    12.  
    13. margin:10px 0px; // если горизонтальное - значения наоборот
    14.  
    15. font-weight: bold;
    16.  
    17. text-decoration: none;
    18.  
    19. }


    поправьте меня, если я накосячил где :X
     
    Последнее редактирование: 14.09.2011
    Bulat90 нравится это.
  6. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Если требуется, чтобы самый первый пункт меню не отступал от края, margin нужно прописать для каждого li только с одной стороны.
    Например:
    #menu ul li
    margin-right: 10px; - для горизонтального
    или
    margin-bottom: 10px - для вертикального
     
    Bulat90 нравится это.
  7. Bulat90
    Offline

    Bulat90 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не получается :(
    Вот что у меня на счет этой позиции в html

    пробовал все что вы советовали поставить, ни как не хочет работать, может у меня что-то с ними не того?

    При чем когда я меняю padding в этом участке:
    то все отлично меняется и вверх вниз, по бокам..

    как быть?
     
  8. Bulat90
    Offline

    Bulat90 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть теория: возможно из-за
    подразумевается что все что в правом меню происходит все должно начинаться на .right.... но тогда как это обыграть?

    Хотя padding этого меню слева и справа работает, шрифт, размер меняет...
     
  9. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    можно ссылку на сайт?
     
  10. Bulat90
    Offline

    Bulat90 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  11. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    я не нашла на сайте вертикальное меню :)
    Это вы про F.A.Q? Или я чего не досмотрела..?
     
  12. Bulat90
    Offline

    Bulat90 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да про F.A.Q.
     
  13. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    так как у вас меню в форме таблицы, для данной таблицы нужно изменить cellspacing с 0 на, например, 5...
    И всё получится! :)

    Код:
    <table cellspacing="5" cellpadding="0" border="0" width="100%">

    проверьте в Firebug..
     
  14. Bulat90
    Offline

    Bulat90 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Через Firebug работает спасибо!! Домой приеду изменю в коде тоже.
     
  15. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    ................................. |H|

    посмотри каким стилем модуль меню выводится: <jdoc:include блабла STYLE="СТИЛЬ из modules.php" />
    открой html/modules.php, глянь что там пишут...
     
  16. Bulat90
    Offline

    Bulat90 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А может кто подсказать в каком файле можно исправить этот cellspacing??

    Нашел его в шаблоне javascript/jquery.js но после того как меняю значение на 5, ни чего на сайте не происходит.((
     
  17. Bulat90
    Offline

    Bulat90 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    shurikkan,

    там не модель вроде бы: <div id="right_menu">
    <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
    </div>
     
  18. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Чтобы не мучаться с таблицами, зайди в админ панеле в менеджер модулей, там выбери модуль твоего меню и в "Стиль меню" выбери список..
    Потом рихтуй старым способом ul li и margin-top :) удачи
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...