зайди в менеджер шаблонов. вторая закладка (шаблоны, а не стили) и там у каждого шаблона предварительный просмотр. Если нет, то вверху справа настройки, там поставь галочку что просмотр нужен.
не работает потому что просмотр не разрешен галка не стоит в настройках. (выше обяснили), поставите галку будет работать и ?tp=1
Здравствуйте! Я сверстал шаблон для Джумлы 1.7 и не могу определить позиции блоков. Для чужих шаблонов я использовал адрес _http://127.0.0.1/Joomla_1.7.2-Stable-Full_Package_Russian_v1/?tp=1 (у меня WAMPSERVER) и отображалась структура шаблона с указанием позиции в каждом блоке. Или "Менеджер шаблонов" и "Предварительный просмотр". Но для моего шаблона при назначении его по умолчанию отображаются только названия блоков типа "menu", "left" etc и в квадратных скобках [none outline], а самих позиций типа position-1, position-4 и т.д. нет. Кстати, нет их и при назначении по умолчанию шаблона Atomic, а при назначении по умолчанию шаблона Beez5 они все есть во всех блоках. У меня все jdoc вписаны в свои блоки с именами этих блоков, например <div id="menu"><jdoc:include type="modules" name="menu" /></div>. Все позиции вписаны в templateDetails.xml, например <position>menu</position> в разделе <positions>. Что еще надо? Или как иначе можно определить позиции для размещения новых модулей? Спасибо.