Как создать каталоги в Docman онлайн или вручную на сервере

Тема в разделе "DOCMan", создана пользователем Renatus, 15.09.2011.

  1. Offline

    Renatus Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос очень важный и очень нужный. Так как на сервере установлена операционная система не Майкрософт, то joomla на сервер не могу установить чтобы можно было полноценно использовать компонент. Вопрос встал вот в чем. Как известно создавать категории можно через сам компонент. При редактировании же сайта онлайн я могу добавлять только файлы в определенную категорию которую создал до того как загрузил на сервер. Как можно создать каталог онлайн или вручную через ftp на сервере (может где просто в каком нибудь файле или базе данных можно создавать каталоги). Считаю что довольно сильно упущение создателей, не дать возможности создавать категории онлайн при добавлении файлов. Использую версию 1.5.10. Сами категории прописываются в таблицах mysql в таблице *_categories. К сожалению создать вручную строку в таблице мне не удалось, хотя делал по примеру других категорий
     
    Последнее редактирование: 15.09.2011
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Почему не удалось сохранить новое поле в таблице категорий?phpmyadmin использовал?
     
  4. Offline

    Renatus Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все получилось. Категории и вправду можно создавать через базу mysql в phpmyadmin или другой аналог. сам создавал в phpmyadmin3.4.5, оказалось что забыл в графе published поставить 1, и надо указать свободный id (в принципе если он будет занят то это отобразиться и просто надо будет ввести другой). Странно почему создатели docman не учли того что надо будет создавать категории непосредственно на странице, а не только закачку в существующие категории. И еще один момент почему то русифицированная версия webadmin на сервере не воспринимает русские буквы и выдает при сохранении на странице знаки вопросов, только цифры не меняются. поэтому пришлось скачать базу с сервера и установить на локалке и там в phpmyadmin денвера добавить категорию и обратно перезалить базу на сервер. Тему можно закрыть. Осталось только разобраться как сделать так чтобы категории отображались в двух или трех колонках с равными между собой количеством строк (так как ширина позволяет и гораздо лучше будет смотреться)
     
    Последнее редактирование: 15.09.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...