Как установить две джумлы на один компьютер?

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Turtle_Onni, 17.09.2011.

  1. Offline

    Turtle_Onni Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Как установить две джумлы на один компьютер разных версий?
    1.5 у меня уже стоит, а мне нужна 1.6 .
    Если захожу через 1.5 на сайт который был сделан под 1.6 , то потом не работает редактор и другие модули, приходиться их отключать и включать.
     
  2.  
  3. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    А при чем тут компьютер? На компьютер joomla вообще не устанавливается. Или вы на denvere работаете?
     
  4. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    в разные папки с разными базами хоть 5 устанавливайте, кстати пользователь для баз может быть и один его еще раз создавать не обязательно.
    ---------
    ну это если вы на денвере работаете, на хосте в прицыпе точно также.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    согласен с Fatima430, разницы нет каким локальным сервером пользуется человек, пользователей может быть вообще бесконечное количество, так же как и самих сайтов, при чём не обязательно только одну J должен обрабатывать локальный сервер

    P.S. ну а для совсем извращённого сознания скажу, что можно и серверов на локалку поставить хоть 10 штук
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Хотя непонятно у кого искривлённее сознание.
    У меня на одном компе две ХАММР-1.74 и 1.68
     
  7. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    вот эту фразу я тоже не очень поняла
     
  8. Offline

    shaMIL9 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    joomla это CMS,=O=O=O=O а не программа!!!
     
  9. Offline

    burunduchok Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Локально.
    1. Ставим денвер
    2. в папке home создаем папку joomla15 в ней еще одну www туда распаковываем жумлу 1.5
    3/ запускаем денвер
    4. заходим http"//localhost/ в MySQL и создаем базу данных, например тоже joomla15 (одним тычком).
    5. набираем в браузере http://www.joomla15/ - инсталлируем, в описании базы (не помню на какой стр.) в поле ввода Имя пользователя ставим root пароля не надо, имя базы данных joomla15, Префикс таблиц ставте jos_ и не ведитесь на абракадабру, если это 1.6-1.7 далее все "окей" и инсталлируете пример данных

    для 1.6 делаем тоже самое только 15 замените на 16

    для сервера, чуть сложнее но точно также, только имя пользователя в базе надо указать нормальное и пароль нужен.

    но поскольку я телепат, я догадался, что вы хотите просто сделать апгрейт с 1.5 до 1.6, но я могу и ошибаться. :) я начинающий телепат :)
    для этого надо использовать мигратор или еще какую-то другую похожую ерунду, разница в 1.5 с 1.6 небольшая но существенная, особенно в базе данных. обычной заменой файлов не обойдетесь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...