Заголовок h1 отображается в неверной кодировке.

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем dimonchik1986, 20.09.2011.

  1. Offline

    dimonchik1986 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.09.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поставил кодировку windows-1251 - заголовок h1(он же и ссылка в шапке сайта) отображается нормально,
    но сам текста кракозябрами.
    Если ставлю utf-8, то заголовок отображаестя ромбиками.
    Что надо сделать?

    Вот вычитал:
    "Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта ) строку:

    $sape = new SAPE_client();

    изменить на:

    $o['charset'] = 'UTF-8';
    $sape = new SAPE_client($o);
    unset($o);

    Данный пример приведен для кодировки UTF-8, если в вашем случае используется другая кодировка , укажите ее по аналогии.

    ВНИМАНИЕ! После внесения изменений в код вызова ссылок обязательно удалите файл links.db, чтобы он перезакачался в новой кодировке . Через некоторое время время ссылки на вашем сайте начнут отображаться в верной кодировке ."


    Если это поможет то где искать:
    $sape = new SAPE_client();

    изменить на:

    $o['charset'] = 'UTF-8';
    $sape = new SAPE_client($o);
    unset($o);

    ????

    Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. Offline

    dimonchik1986 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.09.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Никто не подскажет,где этот код найти?
     
  4. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    вы код до где это взяли который вычитали?
    этот код для sape (биржа ссылок такая есть. если после установки в их систему сайта ссылки криво отображаются (не ваши ссылки, заголовки а ссылки чужие которые sаpe вам воткнет), то нужно этот код, который вы у них взяли проверять таким образм), у вас причем тут заголовки то. вы смотрите что у вас в базе, какая там кодировка. joomla не работает с 1251. где вы там что поменяли верните обратно.
    вам нужно что бы в бошке вашего сайта (если он на joomla) вот такая сточка была:
    Код (html):
    1. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
    Последнее редактирование: 22.09.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...