Какие изменения надо внести в .htaccess кроме переименования? Не работают ссылки

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем Grinvich, 17.01.2008.

  1. Offline

    Grinvich Недавно здесь

    Регистрация:
    29.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    У меня вопрос, сходный с темой "SEF не работает", но немного в другом ключе.

    - Я включила в Гобальных конфигурациях использование друж.ссылок
    - Переименовала файл .htaccess на сервере
    - НО! модуля mod_rewrite ФИЗИЧЕСКИ на сервере нет. Я написала администрации, они ответили "На этом сервере mod_rewrite включен. Попробуйте прописать в файле .htaccess RewriteEngine On, возможно это поможет. "
    - Ссылки не работают: при перезагрузе сайта при попытке уйти с главной страницы по любой ссылке выдает "Невозможно отобразить страницу".


    1) Понимаю, что смешно, но все же - я правильно понимаю, что в паблик_хтмл на сервере должна ПРИСУТСТВОВАТЬ папка с этим модулем? Или понятие "проверьте, включен ли на сервере модуль mod_rewrite" - это нечто, невидимое глазу?

    2) какие изменения ВНУТРИ файла .htaccess должны быть сделаны? т.к. в сходных темах на форуме обычно все заканчивается "о, я понял, надо было произвести изменения в .htaccess! заработало!". А что именно переписали - не ясно.
    Я сняла значок # перед строкой RewriteEngine On, но это не помогло - ссылки так же не работают. Что еще надо сделать?

    Спасибо.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Какие изменения надо внести в .htaccess кроме переименования? Не работают ссылки

    создай файлик php.php
    в нем пропиши
    <?php
    phpinfo();
    ?>
    положи его в public_html, открой этот файл через браузер.
    В настройках посмотри, включен ли он.
     
  4. Offline

    Lamo Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Какие изменения надо внести в .htaccess кроме переименования? Не работают ссылки

    пхп инфо можно посмотреть и в самой админке
    я посмоетрел у меня mod_rewrite включен
    но все равно у меня аналогичная проблема
    Система -> Информация о системе
    уже и joomla1.0.13 RE тоже проверил
    то же самое
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Какие изменения надо внести в .htaccess кроме переименования? Не работают ссылки

    1)Я бы сказал, что он все-таки невидим.
    2)Я предлагаю во-первых посмотреть все это нормальным браузером, а не IE, что бы точно определиться с ошибкой. От фразы "Невозможно отобразить страницу" меня уже колбасит :)
    Далее два варианта - 404 или 500. А потом уже думаем.
     
  6. Offline

    Grinvich Недавно здесь

    Регистрация:
    29.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ответ: Какие изменения надо внести в .htaccess кроме переименования? Не работают ссылки

    Господа, звучит совсем как "у блАндинки", но заработало. Я понятия не имею - как, поэтому прошу прощения у всех, кто прочитает дальше мой пост и кто решает такую же проблему - я не могу пояснить, как это было сделано.
    Единственное - сделала, как советовал(а) Fanamura - создала файл php.php, поставила в "паблик". Открыла, но так и не поняла, что надо смотреть ("включено или нет"), поэтому просто закрыла и решила забить на все, тем более что кроме эксплорера у меня ничего не стоит в данный момент и я не могу посмотреть выводимую ошибку в Опере и иже с ними.
    Зашла в последний раз на свой сайт - а там все в шоколаде. Ссылки человеческие и все работает.
    Так что - решение проблемы было в создании этого файла php? или он просто выступал как способ проверки наличия чего-то?
    Спасибо всем за помощь!
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Какие изменения надо внести в .htaccess кроме переименования? Не работают ссылки

    Grinvich, нет, он только выводит информацию о конфигурации, удали его, если не хочешь, чтобы хакнули:)
    PS: я мальчик : ))))
     
  8. Offline

    Grinvich Недавно здесь

    Регистрация:
    29.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ответ: Какие изменения надо внести в .htaccess кроме переименования? Не работают ссылки

    ок, удалила, спасибо.

    Все равно работает :)

    P.S. А я блАндинка....
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Какие изменения надо внести в .htaccess кроме переименования? Не работают ссылки

    Grinvich, всегда, почему-то, вызывали восхищение девушки - веб-мастеры, ну или хотя бы этим интересующиеся;) Не останавливайся в изучении Джумлы и все будет камильфо;)
     
  10. Offline

    Lamo Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Какие изменения надо внести в .htaccess кроме переименования? Не работают ссылки

    Везет же блАндинкам... Все у них получается вот так просто
     
  11. Offline

    Grinvich Недавно здесь

    Регистрация:
    29.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ответ: Какие изменения надо внести в .htaccess кроме переименования? Не работают ссылки

    мда, оказалось, что все таинственные превращения ссылок на самом деле результат небрежности службы поддержки. Они написали утром, что все включено, ессно, весь день я пыталась понять - почему же не работают ссылки и пытала здесь всех своими вопросами. А реально на сервере "подхимичили" лишь к вечеру, что и совпало с советом Fanamura и моими дальнейшими действиями. Они (тех.поддержка) просто забыли что-то там сделать...
    Так что все просто и обыденно - меняйте настройки в "глобал конфигурациях", переименовывайте файл и убедитесь, что с модулем mod_rewrite ТОЧНО все в порядке :)))

    Fanamura, спасибо на добром слове :) Вы не представляете на самом деле, на что способны девушки в интернете :) И интересующихся не так уж мало. Мы, как говорится, и на машинке, и крестиком....

    Lamo, если это ирония, то, чтобы не вызывать у Вас зависть своим "везением", скажу, что у меня сейчас под рукой любимый список из 48 вопросов на тему "и почему же это не работает?!?!" :))) Так что встретимся еще на этом форуме не раз, не волнуйтесь :) Удачи...
     
  12. Offline

    Lamo Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Какие изменения надо внести в .htaccess кроме переименования? Не работают ссылки

    Та я скорее шучу
    у меня джумла пока стоит на локальном хотинге дома... вот что удивительно нуууу все сделал что нужно помоему... и все равно не работает. Просто мне на суппорт надеяться не приходится. конфигить все самому нужно.
    Мою предыдущую тему закрыли т. к. вроде как тема повторяется.
    но здесь повторюсь еще раз
    у меня стоит Апаче 2.0.59 (win32) php 5.2.4 mod_rewrite точно загружается в апаче (раскоментировал соответствующую строку и функция пхпинфо показывает что этот модуль загружается)
    joomla 1.0.13 (официальный релиз)
    сам движок установлен на localhost/joomla10/
    странно все... если никто не подскажет то окончательно буду делать свой проект на joomla 1.5 rc4 (хоть это версия еще официально не стабильная, но за то sef там работает без заморочек)
     
  13. jokpop
    Offline

    jokpop Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Схожая проблема, тока в опере все работает, а в остальных браузерах сайт работает, а меню нет и ни куда по ссылкам не дернешься неактивны...кто подскажет в чем дело
     
  14. Offline

    Lamo Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    чуть больше года прошло с момента написания своего последнего поста
    перешел на каплю
     
  15. Offline

    b_boo Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    только что столкнулся с такой проблемой, вдруг все ссылки перестали работать. Оказалось, что в файл .htaccess закралась русская буква, скорее всего это "с" и поэтому не работало. После переименования ручками всё встало на свои места.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...