Нажатие пункта меню выводит пункт подменю

Тема в разделе "Возможности CMS Joomla!", создана пользователем agapoff.a, 17.01.2008.

  1. Offline

    agapoff.a Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Имеем:
    - 2 пункта в mainmenu (Разделы -> Выбрал раздел -> Связь с меню -> Выбрал меню, тип меню, ввел название)
    - У каждого пункта имеется связанное подменю с подпунктами (Модули -> Модули сайта -> Выбрал подменю -> "Связь с пунктом(пунктами) меню:" -> Выбрал пункт)

    Как сделать что бы при нажатии пункта в mainmenu в области контента выводилось содержимое первого пункта подменю, а не "Список раздела", "Блог раздела" или "Блог архива раздела"
    Для наглядности изобразил схему: plz.jpg

    З.Ы. Может не той дорогой иду товарисчи?
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  2.  
  3. Offline

    agapoff.a Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Один из вариантов

    Один из вариантов выбрать для ПУНКТ1 тип блог, и настроить так, что бы выводилась одна новость (вводный текст). Но что то не нашел где это в параметрах блога?
     
  4. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Нажатие пункта меню выводит пункт подменю

    обычно делается так:
    меню - новый пункт - компонент/или что там у тебя - создать название - УКАЗЫВАЕШЬ РОДИТЕЛЬСКОЕ МЕНЮ, т.е условно есть пункт первый, тебе надо чтоб при его нажатии выпало первый1, первый 2. вот его (ПЕРВЫЙ) и указываешь как родительский
    и так с каждым пунктом подменю
     
  5. Offline

    agapoff.a Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ответ: Нажатие пункта меню выводит пункт подменю

    Опишу, как это должно работать.
    ПОДПУНКТ1 - статичное содержимое (статья), весь текст в вводной части.
    Нажатие ПУНКТ1 должно вывести эту статью.

    Смотрите картинку вверху...
     
  6. Offline

    KidTM Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Нажатие пункта меню выводит пункт подменю

    Извините, я новичок. И вроде бы эта тема по которой я хотел задать вопрос.
    Я хочу создать каталог файлов. Каталог имеет несколько больших разделов в каждом из которых есть еще разделы(категории). Как реализовать такую возможность. По предидущим ответам что-то не очень понял как это сделать. Помогите плз.
     
  7. Offline

    as_68 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Нажатие пункта меню выводит пункт подменю

    Я делал так.
    создаешь в mainmenu пункт1
    к нему 2 подпункта (подпункт1, подпункт2),
    а тип для пункта 1 делаешь - Ссылка - Url
    и прописываешь в ней ссылку на подпункт1
     
  8. Offline

    agapoff.a Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ответ: Нажатие пункта меню выводит пункт подменю

    В очередной раз убеждаюсь, что навигационная система в джумле это одно из слабых мест, т.к без применения URL часто не обойтись.

    А вот интересно узнать в сравнение с другими CMS (тот же Друпал), задача подобная моей, как реализована?
     
  9. Offline

    Leslin Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Есть для Joomla 1.5 замечательный компонент текстовый редактор ice1.5 вот в нем и есть решение недостатков по поводу ссылок!я долго ломал голову как просто сделать ссылку с одной своей страницы на другую свою (или на файл)где брать Url..?Попов рассказал все но ни слова не сказал про обычные ссылки!из за этого мне пришлось потратить много времени на поиски другой подходящей CMS после долгих поисков я всеже вернулся к Joomla и не жалею система то что надо,особенно для новичков!так вот решение нашлось в этом редакторе ну и плагины нужны конечно,не нужно даже url копировать просто выбираешь страницу или файл в появившемся меню типа explorera...! В seoJoomla такой редактор сразу встроен!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...