Столкнулся с проблемой с установкой VirtueMart 1.1.9 на Joomla 1.7

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем stascooper, 23.09.2011.

  1. Offline

    stascooper Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Вывалю сразу все проблемы: но основной является проблема с установкой расширения VirtueMart 1.1.9, и так если устанавливать с помощью первого вариант - \Загрузить файл пакета/ то после загрузки ничего не происходит, если использовать второй вариант - \Установить из каталога/ то возникает интересная проблема с исчезновением файлов с расширением GZ то есть основные архивы, переписываю их с помощью программы SmartFTP в папку tmp/1: ни каких ошибок нет при переносе файлов но после обновления ФТП они пропадают: ну и конечно же Джумла выдает ожидаемую ошибку
    */JInstaller: :Install: Файл не существует /home/vol7/byethost7.com/b7_9093581/htdocs/tmp/1/frontend_files.tar.gz
    */
    Ну и вариант с установкой через URL почему то тоже не работает -
    /*Ошибка подключения к серверу: failed to open stream: no suitable wrapper could be found
    Неправильный URL
    */

    Ну и сразу в догонку попрошу разъяснить или выяснить что за ошибка при настройке FTP в джумле: а именно

    Настройка FTP
    Включить FTP Да Нет
    FTP-хост - С помощью программы выяснил что она подключается к 209.190.85.253
    FTP-порт - С помощью того же Смартфтп узнал что порт 21
    Имя пользователя FTP это пнятно
    Пароль для FTP это тоже
    Корень FTP а вот здесь возникают некоторые недопонимания лично у меня: так как сам фтп располагается по адресу ftp.byethost7.com,а вот такие данные указаны в панели хоста

    Account InformationAccount Information
    FTP hostname:ftp.byethost7.com
    FTP username:b7_9093581
    vPanel username:b7_9093581
    MySQL hostname:sql200.byethost7.com
    MySQL username:b7_9093581
    Hosting Volumevol7
    Home Path

    /home/vol7/byethost7.com/b7_9093581
     
  2.  
  3. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Судя по набору ошибок - смотри права на все папки. В джумле есть такой пункт проверить. Абсолютные пути тоже должны быть написаны верно в конфиге сайта. Ну и в догонку - я вообще не понимаю зачем функция фтп в джумле
     
  4. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    забыли только пароль написать... пишите и пароль а потом ищите кто сломал ваш сайт
     
  5. Offline

    stascooper Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вы мне не подскажете где именно такие настройки, в - Общие настройки - Права я не нашел такого
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    stascooper,
    Архив какой Вирт,комплект распакованный ?
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Выбрось,и пользуйся как все-стороним фтп клиентом- FileZilla
     
  8. tallib
    Offline

    tallib Пользователь

    Регистрация:
    26.10.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    А че вы хотели, ведь для Joomla 1.6 и Joomla 1.7 VirtueMart 1.1.9 не подходит. Пока раcширение VirtueMart только для Joomla 1.5. Выдержка с оф сайта VirtueMart "VirtueMart 1.1.9 is the latest stable version available. It is compatible with Joomla! 1.5.x only!"
     
  9. Offline

    stascooper Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Огромное вам спасибо: теперь придется удалять 1.7 и ставить 1.5: но зато будет работать, еще раз спасибо.
     
  10. Offline

    govorunkz Недавно здесь

    Регистрация:
    26.09.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет брат!
    у меня такая ерунда, не могу установить \VirtueMart_1.1.9
    что делать? автоматически не получается.
    стукне ко мне govorunkz@mail.ru, icq 123616248
    спасибо,жду ответа.
     
  11. Offline

    stascooper Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Мда: что то не сильно помогло смена на джумлу 1.5.23 и все равно после загрузки архива через менеджер установок джумла просто выходит в главное меню без ошибок и каких либо сообщений
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    stascooper,
    Может напишешь что именно ты устанавливаешь? Этот архив com_virtuemart_1.1.9.j15.zip ?
     
  13. Offline

    stascooper Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Пытался загрузить этот - VirtueMart_1.1.9-COMPLETE_PACKAGE.j15, затем распаковав его загружал внутри лежащий архив com_virtuemart_1.1.9.j15
     
  14. Offline

    stascooper Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    И да кстати по совету товарища из этой темы установил себе FileZilla Client, но все равно после загрузки распакованного архива com_virtuemart_1.1.9.j15, пропадают файлы admin_files.tar и frontend_files.tar, как я понимаю после загрузки оных фтп либо сам их начинает распаковывать либо программа это делает и после распаковки (даже не удачной) их удаляет
     
  15. Offline

    stascooper Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нашел решение, если кто то столкнулся с проблемой вот так поступил я, как я и предполагал архивы gz распаковываются автоматом после передачи их на сайт ( пробовал делать программами - SmartFTP и FileZilla Client, плюс через онлайн FTP менеджер) поэтому переименовывал название файлов в расширение g, передал на файлы на сервер в tmp папку, ну и через Менеджер расширений, ну и через Установить из папки установил успешно.
     
  16. Offline

    Zombi Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я решил эту проблему проще. Распаковал вложенный архив com_virtuemart_1.1.9.j15.zip и указал путь к образовавшеся папки в "Установить из папки" и все заработало :)
     
  17. Offline

    murysoff Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    установили на 1.5 джумлу или все таки на 1.7 как хотели? не ставится на 1.7(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...