FAQ Как установить в Joomla счетчик от Liveinternet.ru?

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем Spark053, 25.09.2011.

  1. Offline

    Spark053 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите плиз!)
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 057
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Как мне поставить счетчик/информер на сайт

    Существует два варианта
    Вставить в шаблон - для этого открываем /templates/ваш_шаблон/index.php и куда хотим вставляем html-код
    Вставка модулем - идем в админку, отключаем редактор, в меню выбираем: Модули сайта -> Новый, называем его как-нибудь, вставляем код в поле содержимого и публикуем его, выбираем позицию и нажимаем кнопку Сохранить
    http://www.joomla-docs.ru/Общие_вопросы_использования_функционала
     
  4. Offline

    ivan1983 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    открываешь файл футтера в шаблоне и вставляешь код li
    через модуль наверно не прокатит так как он не робочий (во всяком случаи у меня)
     
  5. Offline

    ninja Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, подскажите.

    Я хочу как по FAQ - установить код счётчика в файл:
    templates/мой-шаблон/index.php

    но в FAQ написано можно вставлять в любое место. а разработчик счётчика пишет - внизу сайта.
    а мне и надо внизу как раз.

    подскажите правильный вариант:

    1. перед закр. тегом </body> (после основного кода шаблона)

    2. после закр. тега </body> , но перед закр. тегом </html>
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    На сколько я знаю (и, по-моему, это даже стандарт W3C), всё отображаемое содержимое пользовательской части сайта должно находиться внутри <body>.
    Счётчик должен отображаться на страницах сайта, соответственно, непонятно с чего вдруг мысли вставить его после боди...
     
    SpySpook и ninja нравится это.
  7. Offline

    ninja Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы говорите всё верно, но есть нюанс. Забыл сразу сказать.

    У меня счётчик от Гугла. И там есть возможность убрать информер (саму картинку).
    Т.е. код ничего отображать не должен, он только посещения считает.
    Вот и спрашиваю, куда лучше.

    Если бы был код информера, то это понятно - в боди.
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    ВСЁ размещается внутри боди...
     
  9. Illia
    Offline

    Illia Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я вставляю выданный код счетчика в корневой файл но оно не появляется на сайте в чем проблема???
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @Illia, выше всё написано
     
  11. Семейная Школа Амигэ
    Offline

    Семейная Школа Амигэ Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вставь код счётчика перед закрывающим тегом </body>: зайди в расширения - менеджер шаблонов - Название шаблона(без по умолчанию(нажимай)) - изменить шаблон главной страницы.[!]
     
    Последнее редактирование модератором: 18.05.2014
  12. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    возможна ситуация когда вставка в index.php шаблона не сработает.
    Тогда лезем в шаблоне в папку layouts (там грубо говоря куски нашего index.php) и ищем там нижний кусок (что-то типа footer.php и вставляем туда:))
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Учитывая, сколько всяких шаблонных фреймворков развелось, лучше вообще использовать модуль типа http://joomla-support.ru/thread/40215/ и ставить его в позицию debug, если сам счетчик не будет отображаться.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...