разделяемые части движка

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем gonchaya, 28.09.2011.

  1. Offline

    gonchaya Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    День добрый. Дано: есть несколько сайтов на joomla. Находятся на одном хостинге. Ядро у всех одинаковое. Собственно мысль: для экономии места на диске и выделенной под процессы памяти, сделать папку с общими файлами, а в директориях пользователей (читай различных сайтов) вместо полных файлов оставить только линки на общую папку. Насколько я понимаю, это должно повысить производительность (файлы будут реже подгружаться) и облегчить обновление (типа сразу по всем сайтам обновление).

    Собственно вопрос: какие папки имеет смысл общими делать?
    -includes?
    -libraries?
    -language?

    Или идея изначально утопична?
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    БД разные.
     
  4. Offline

    gonchaya Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну и что, что БД разные? Их-то я объединять не планирую. А настройки БД хранятся в configuration.php, который не входит в перечень разделяемых папок (в корне лежит).

    Равно как не планирую объединять модули и компоненты.
     
  5. Offline

    Russfox Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Много ли на этом сэкономишь? Больше геморроя, да еще не понятно как это все работать будет.
    Лучше кэширование настрой на всех 4 сайтах, что бы запросов меньше к базе было


    Не понятно как это все работать будет, но если сделаешь - обязательно напиши).
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Хм,а настройки вывода контента,модулей где хранить будешь,в файлах?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...