Флешка или картинка вместо слогана

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Denurade, 29.09.2011.

  1. Offline

    Denurade Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хотел спросить) вот у меня есть шапка там имеются логотип(картинка) и слоган(текст). я еще плохо разбираюсь. хотелось бы узнать как вместо слогана текста поставить флешку. вот скрин [​IMG]

    пожалуйста что в коде нужно изменить, а тоя как не пытался не получается. вот код оригинала

    Код (CODE):
    1. <?php if ($this->countModules('logo')) : ?>
    2.                 <div class="logo">
    3.                     <jdoc:include type="modules" name="logo" style="none" />
    4.                 </div>
    5.             <?php else : ?>        
    6.                 <a href="<?php echo $this->baseurl ?>/">
    7.                 <img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/logo.png" border="0" class="logo">
    8.                 </a>
    9.             <?php endif; ?>
    10.             <div class="slogan"><?php if ($this->params->get( 'slogandisable' )) : ?><?php echo ($slogan); ?><?php endif; ?></div>
    11.             <?php if ($this->countModules('top')) : ?>
    12.                 <div class="top">
    13.                     <jdoc:include type="modules" name="top" style="none"/>
    14.                 </div>
    15.             <?php endif; ?>



    никак не могу как нужно переписать там:(
     
  2.  
  3. Offline

    Denurade Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решено. выключил слоган. использовал позицию Тор и модуль swfobject и поставил флешку. Правда прозрачную поставить не получилось.
     
  4. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    ну решили хорошо а так на будующиее, у вас в шаблоне есть позиция для модуля name="logo".
    прозрачность во флешке при ее создании делается
     
  5. Offline

    Denurade Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    лого есть лого. мне в слогане надо было. с помощью хтмл модуля в джоомле 1,7 флешка не показывает. а модуль swfobjet не поддерживает прозрачный фон. он требует указать код цвета. все равно поставить прозрачную флешку в джоомле 1,7 это проблема.
     
  6. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А ты права менял?
     
  7. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    если флешка прозрачная изначально то она и будет прозрачная, а вто если она с фоном то не сделать ее конечно прозачной.
    ==========
    что бы встала вообще нужно филтрацию убрать к настройках, тогда редактор код очищать не будет.
    и аставить через пиктограмму клип
     
  8. Offline

    Denurade Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Причем тут права?


    Флешка была прозрачной. в настройках свф объекта надо указать код фона. если есть у прозрачного фона код то буду рад его услышать )

    Фильтрацию выключал. вставлял напрямую и через хтмл. переодически и выключая и включая редактор. флешка вроде есть но показывать модуль хтмл ее отказывался)

    P.S в 1.5 и в 1.6 таких проблем не было. все вставлялось на раз. а тут все же...
     
    Последнее редактирование: 06.10.2011
  9. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    При том, что в джумле 1.7 довольно таки разнообразная система раздачи прав, куда относиться и вырезание кода из текста. И чтобы код не вырезался (а флешка не вставляется как раз по причине вырезания части кода) нужно сделать вот так http://joomla-support.ru/post122640-17.html В большинстве случаев этого будет достаточно. А лезть чуть что в код самой джумлы и шаблонов, всё равно, что при насморке обращаться к хирургу.


    Фильтрацию выключал где и как? Скриншот есть?
     
  10. Offline

    Denurade Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    фильтрацию отключал. не в этом дело. и все же на мой взгляд лучший вариант это модуль swfobject. на много удобнее и быстрее.
     
  11. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    ну это не права, а фильтр и об этом уже говорилось ТС, он решил использовать специальное расширение, поэтому и не внемлит вашему предложению, хотя напрасно.
    теперь о коде, если tranparent не подходит то не нужно использовать этот плагин, или установите код фона страницы (если это возможно), а так в 100 раз вам объясняем снимите фильтрацию и вставляете флешку через пиктограмму клип в редакторе или просто в html коде (опять же в редакторе)
    да и еще:
    что вот это означает, мне интересно?
    у вас есть модуль с позицией лого туда вы можете вставить что угодно (по размеру), хоть со слоганом хоть безЮ модуль html кода выдержит все (ну конечно если у вас редактор настроен). вот туда текст с картинкой вставляйте или с флешкой как вам объяснили и воткните в позицию Лого, зачем в код лезть
     
  12. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    быстрее и удобнее не значит лучше, торопитесь сильно, вы не понимаете что напихивание joomla сторонними расширениями без которых можно обойтись это не правильный ход, нагрузка для системы + повышение уязвимости. Оно Вам надо?
    Бысто только кошки родяться. если нет вариантов то тогда да можно что то серьезное добавить а все вот это мелочь всякую тыкать это неправильно. ИМХО.
     
  13. Offline

    Denurade Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я темку создал не от хорошей жизни)
    1) Отключил фильтрацию
    2) создал модуль Хтмл и вставил код флешки.(с картинкой нет проблем) код генерирует сама прога. пути да указал правильно
    3) ставил модуль в разные позиции. (толку 0)
    и только после создал тему. т.к пробовал все читая материал с разных сайтов.

    Вконце концов поставил сторонний модуль. указал путь и все прекрасно работает.
     
  14. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    где пути вы правильно указали?
     
  15. Offline

    Denurade Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Путь где лежит флешка. в самом коде
     
  16. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    мне сказать больше нечего, я миллион раз устанавливала флешки на все версии наверное joomla и не только joomla и вот этот ваш плагин не использовала никогда, была проблемма с 1.6 и 1.7, настроила редактор и проблемма решилась
     
  17. Offline

    Denurade Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже никогда не было проблем с флешками, но вот 1,7 к сожалению (
     
  18. Offline

    nebo52 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  19. Offline

    akella1900 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня вопрос тоже, вставил флеш с прозрачным фоном место логотипа , проблемка такова в мазиле и гугл хром все нормально, а вот опера вообще не показывает и ослик прозрачным ролик не принимает фон на флеше черный хотя флешка создана прозрачная

    вот в мазиле и гугл хром:
    [​IMG]

    вот ослик:
    [​IMG]

    коды на прозрачность стоят иначе бы во всех был бы фон черный
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...