Использование любого html файла как шаблона ?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем kpripper, 08.10.2011.

  1. Offline

    kpripper Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Делаю так: беру файл index.html из любого сайта, переименовываю его в php, ложу в папку с шаблоном джумлы. Там где должен выводиться контент вставляю div из исходного php файла шаблона. В нужно месте вставляю модуль, например форму входа и т.д.

    Выходит к джумле можно не особо заморачиваясь прицепить любой дизайн ? Или я не прав ? Или есть способ еще проще ?
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Да.

    Скачиваешь img и css с любого сайта, вешаешь модули на index.php и редактируешь их стили вывода.

    Только это, друг мой, наглый плагиат...
     
  4. Offline

    kpripper Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну я про принцип, при чем здесь плагиат, в конце концов можно и самому что-то слепить, есть бесплатный шаблоны.
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    ну да, а на бесплатных шаблонах что-то делать - это не плагиат.
    там же всё вообще элементарно - простейший HTML + немного CSS :)

    смотри - простейшая страничка: шапка, горизонтальное меню, левое меню, центральная часть, футер:

    Код (html):
    1. <div style="width:80%; margin:0 auto;">
    2.  
    3.   <!-- ШАПКА -->
    4.   <div style="width:100%; height:130px;"> &nbsp; </div>
    5.  
    6.   <!-- ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ МЕНЮ -->
    7.   <div style="width:100%; height:40px;"> &nbsp; </div>
    8.  
    9.   <!-- ЛЕВАЯ КОЛОНКА (меню, например...) -->
    10.   <div style="width:25%; float:left;"> &nbsp; </div>
    11.  
    12.   <!-- ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОЛОНКА -->
    13.   <div style="width:75%; float:left;"> &nbsp; </div>
    14.  
    15.   <div style="clear:both;"></div>
    16.  
    17.   <!-- ПОДВАЛ -->  
    18.   <div style="width:100%; height:80px;"> &nbsp; </div>
    19.  
    20. </div>


    Вставляешь куда тебе надо вместо пробелов &nbsp; вывод модулей Joomla

    Код (html):
    1. <jdoc:include type="modules name="имя_позиции_модуля" /> - для модулей (меню, опросы...)
    2.  
    3. <jdoc:include type="component" /> - для вывода содержимого страницы (контент)


    и редактируешь их стили вывода в CSS или прямо в modules.php с|:)

    P.S.: вот это реально делать нечего)) столько нагородить)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...