Добрый день. Ситуация вот какая. В папку images\phocagallery кладу свои каталоги с изображениями, загружаю изображения через Multiple Add без указания категорий (даже не создаю их) и вуаля, категории создались сами из названий каталогов. ЗДОРОВО! Но работает только в том случае - если названия каталогов на английском языке. Пробую создавать каталоги на Русском - иероглифы.... Как решить проблему? Очень удобно было бы.... Joomla 1.7 RUS + PhocaGallery 3.0.2 Вот что мне ответил администратор одного аналогичного форума: "rescuer-net, что-то где-то нужно пересохранить в правильную кодировку. Но что и где сказать не могу. Отталкивайтесь от записей в базе данных." Как? Где? Попробовал сейчас в браузере изменить кодировку - папки на Русском отображаются нормально, а вся админка......
Привет, брат! Да, это просто засада какая-то! Билась несколько дней... Знаний все-таки php не хвататет... Не знаю, в той ли стороне я копала, но выкопала вот что: 1. при загрузке изображений у меня появлялось окошко, что какая-то программа не имеет цифровой подписи и т.п. (а именно wjhk.jupload2.JUploadApplet) 2. Нашла по названию этой програмы с помощью поиска 2 файла в папках галереи с упоминанием этих слов и удалила куски кода, связанные с этой прогой (или ява-приложением?): а) \administrator\components\com_phocagallery\libraries\phocagallery\file\fileuploadjava.php - кусок кода: .'<object classid="java:wjhk.jupload2.JUploadApplet" type="application/x-java-applet"' .' archive="'. $this->source.'" height="'.$this->height.'" width="'.$this->width.'" >' .... и еще ниже: .'<object classid="clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93" codebase="http://java.sun.com/update/1.5.0/jinstall-1_5_0-windows-i586.cab"' .' height="'.$this->height.'" width="'.$this->width.'" >' .'<param name="code" value="wjhk.jupload2.JUploadApplet" />' б) \components\com_phocagallery\views\user\tmpl\default_images.php - кусок аналогичный, но он был закоментирован, поэтому думаю, что там не критично... 3. Проверила загрузку изображений - все заработало! Вопрос: то ли я выкопала? и не будет ли в дальнейшем каких-либо багов из-за этого? Надеюсь, мой вариант вам поможет. Допускаю другое решение задачи. Если кто знает в чем истинная причина, подскажите пожалуйста?