SOS!!! Определить код объекта и его расположение

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Yafn, 18.10.2011.

  1. Offline

    Yafn Пользователь

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Приветствую, друзья!

    Для тех, кто разбирается, думаю, ничего сложного. На моем сайте (www.seo-kopirajting.ru) есть функция (графическая кнопка, модуль) "оставить заявку" в левом верхнем углу. Я собираюсь переделать шаблон, т.е. буду его снимать, после этого мне нужно в точности вернуть назад этот модуль.

    Помогите пожалуйста определить его схему - расположение (HTML и CSS) в шаблоне, чтобы потом я могла спокойно вставить его назад и все работало.

    Огромное спасибо!
    Моя почта: info@seo-kopirajting.ru
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    А посмотреть в настройках модуля позицию ?
     
  4. Offline

    Yafn Пользователь

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Там не указано, я смотрела через дополнение мозилы Firebug, но путаюсь в кодах)
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Та ладно.В админке-Модули,и не указана позиция?
     
  6. Offline

    Yafn Пользователь

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Нет!!! Только прописан путь картинки с ссылкой:

    <p><a href="index.php?option=com_chronocontact&amp;chronoformname=form1" style="text-align: center;"><img src="images/stories/envelope2.jpg" border="0" /> </a></p>

    А функция то сама где-то должна быть в HTML и CSS ?
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну и так понятнее мой вопрос/уточнение?
     

    Вложения:

    • j.jpeg
      j.jpeg
      Размер файла:
      7.5 КБ
      Просмотров:
      0
  8. Offline

    Yafn Пользователь

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, так вполне понятно! Его позиция: left
    Только мне это ни о чем не говорит! Мне бы конкретно коды, какие скопировать и оставить, чтобы потом в новый шаблон воткнуть.
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    Yafn Пользователь

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    произвольный в том то и дело) мне знакомый сделал, его сейчас нет в России)))
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну если произвольный код модуля-то просто скопируй код что прописан в середине модуля,когда открываешь настройку модуля.А вывод модуля на нужную позицию-это уже работа движка Джумла.
     
  12. Offline

    Yafn Пользователь

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Не понятно ))) я уже смотрела подобную информацию и если могла бы разобраться, не стала бы сюда писать;)
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Насколько я понял,это форма передаёт запрос
     
  14. Offline

    Yafn Пользователь

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Дело в том, что я блин не вижу никакого кода в настройках модуля! Там нет кодов, я и хочу скопировать, но вот не знаю, где он расположен. В обычном меню модулей, где как раз его позиция обозначается - нет никаких кодов!
     
  15. Offline

    Yafn Пользователь

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    В HTML нет этой формы)
     
  16. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Включи показ html-кода в редакторе при просмотре модуля,
     
  17. Offline

    Yafn Пользователь

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Блин!!! Дошло, вот тугая)))) Зашла в плагин Chrono forms и там есть эта функция) Так что же получается, вся работа модуля состоит из функций Chrono forms + картинка с ссылкой на форму ???

    И при новом шаблоне, все автоматом пропишется куда надо?

    Получается в HTML и CSS отдельно ничего не прописывается? Или все же надо?

    Трудно разобраться в Chrono forms, пока ничего там не понятно.
     
  18. Offline

    Yafn Пользователь

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Нашла вот такую штукенцию там, походу оно и есть:

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_textbox">
    <label class="cf_label" style="width: 150px;">Заказчик*:</label>
    <input class="cf_inputbox required" maxlength="150" size="30" title="*" id="text_0" name="text_0" type="text" />

    </div>
    <div class="cfclear">&nbsp;</div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_dropdown">
    <label class="cf_label" style="width: 150px;">Услуга*:</label>
    <select class="cf_inputbox validate-selection" id="select_2" size="1" title="*" name="select_2">
    <option value="">Выберите...</option>
    <option value="SEO тексты">SEO тексты</option>
    <option value="Обзоры">Обзоры</option>
    <option value="Статьи">Статьи</option>
    <option value="Новости">Новости</option>
    <option value="Рецензии">Рецензии</option>
    <option value="Рерайт">Рерайт</option>
    <option value="Другое">Другое</option>

    </select>

    </div>
    <div class="cfclear">&nbsp;</div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_textbox">
    <label class="cf_label" style="width: 150px;">Ваш телефон*:</label>
    <input class="cf_inputbox required" maxlength="150" size="30" title="*" id="text_3" name="text_3" type="text" />

    </div>
    <div class="cfclear">&nbsp;</div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_textbox">
    <label class="cf_label" style="width: 150px;">Ваш e-mail*:</label>
    <input class="cf_inputbox required validate-email" maxlength="150" size="30" title="*" id="text_4" name="text_4" type="text" />

    </div>
    <div class="cfclear">&nbsp;</div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_textbox">
    <label class="cf_label" style="width: 150px;">Ваш сайт*:</label>
    <input class="cf_inputbox" maxlength="150" size="30" title="" id="text_5" name="text_5" type="text" />

    </div>
    <div class="cfclear">&nbsp;</div>
    </div>

    <div class="form_item">
    <div class="form_element cf_button">
    <input value="Отправить" name="button_5" type="submit" />
    </div>
    <div class="cfclear">&nbsp;</div>
    </div>
     
  19. Offline

    Yafn Пользователь

    Регистрация:
    05.08.2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Только в HTML всей этой карусели нет! Она наверное какой то короткой конструкцией ссылается) не могу понять
     
  20. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Нет,не пропишется.Выведется в новом шаблоне в указанной позиции,Но если не будет компонента,то и модуль не нужен.
     
  21. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Вывод-скопировать код с поста № 5 ,и не терять.Будет новый шаблон-обращайтесь на форум.А пока-всё.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...