Joomla 1.5 Изменение шрифта сайта

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем kolyabis1, 18.10.2011.

  1. Offline

    kolyabis1 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня всем знатокам joomla очень надеюсь на вашу помощь.

    Проблема заключается в шрифтах. Облазил весь форум, но не нашел подходящего ответа.

    Я установил joomla 1.5.20 поставил шаблон. Все вроде нормально. Потом мне понадобилось изминить шрифт сайта. Ну чтоб и сатьи и менюшки были с одинаковым шрифтом но с разным размером. Я по стандарту полез в CSS. Ну и тут началось самое интересное. Я через ( файр баг ) нашел строки
    в файле templates.css
    Код (html):
    1. body {
    2.     line-height: 21px;
    3.     font-family: "Monotype Corsiva","Bookman Old Style","Book Antiqua",serif;
    4. }

    Изминил, проверяю, круто. все изминилось так как мне надо было. Заливаю на хостинг, проверяю, тоже все супер. Но как оказалось рано обрадовался. Дело в том что у меня на компе установлен шрифт ( Monotype Corsiva ) и получается что сайт с этим шрифтом отображается только на моем компьюторе, проверяю на 5-ти других, отображается со стандартным шрифтом ( Arial ) а мне позарез надо установить шрифт, который похож на рукописный. Подскажите пожалуйста как установить свой шрифт.
     
  2.  
  3. Offline

    kolyabis1 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо, разобрался. Вот описание, для того чтоб данная тема была закончена.

    Во всех шаблонах joomla есть файлы стилей, восновном всегда есть файл ( templates.css )
    там есть строки
    Код (html):
    1. body {
    2.     line-height: 21px;
    3.     font-family: "Monotype Corsiva", serif;
    4. }

    Эти строки, определяют ваш шрифт, который показывается на сайте.
    Если вам надо его поменять, то.
    1. Вам надо выбрать шриф, который вы хотите установить на сайт. Сохранить его в папке шаблона.
    2. В файле стилей. ( templates.css ) перед теми строками дописать путь к шрифту. Вот таким образом.

    Код (html):
    1. @font-face {
    2.     font-family:"Monotype Corsiva"; /*Это название шрифта*/
    3.     src: url(./MTCORSVA.TTF); /*это абсалютный путь к нему, там где он лежит.*/
    4. }


    Ну и в тех строках которые были написаны самыми первыми, там наименование шрифта, поменять на тот который вам нужен и залить в таком виде на хостинг. Первый раз как только вы зайдете на сайт, возможно вы его не увидете, так как данный шрифт будет автоматически сохранятся к вам на компютер в папку со шрифтами. Обновите страничку и радуйтесь, шрифт установлен.
     
  4. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    не совсем так, сначало нужный шрифт прогоняешь через этот сайт http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator
    он тебе выдает четыре шрифта для разных браузерв, в архиве. + в архиве лежит варианты подключения шрифтов через ксс и кажись еще через скрипты, но через ксс я думаю лучше. сайт на английском, но думаю разберешься
     
  5. Offline

    kolyabis Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да согласен. Это как вариант. Так как IE, особенно 6-й не воспринимает формат ttf. Для всех остальных, можно сделать так как было указанно выше. Но еще не факт что будет работать сразу в ФОКСЕ, так как у него проблема с кешом. если он один раз увидит шрифт, а на сайте он изменится, то не факт что сразу он обнавится. Сам пробовал, уже неделю стараюсь поменять.
     
  6. Offline

    kolyabis Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Еще у данного сайта http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator есть небольшая проблемка. Вы не сможете все шрифты которые вам нравятся поставить. Я пробовал много разных шрифтов через этот сайт сгенерировать, и вот например вот этот шрифт он мне не сгенерировал ( Monotype Corsiva ). У него стаит проверка на какую то лицензионность шрифта, если шрифт для него не подходит, то он генерирует файлы, но не все. Лучше всего пользоватся базовыми шрифтами, которые предлагают в любой проге, я имею ввиду стандартные. Они самые читабельные и с ними не возникает проблем. Так что перед тем как делать подобное, задумайтесь, а надо ли это.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...