проблемма с кодировкой в админке

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем MacDac, 21.01.2008.

  1. Offline

    MacDac Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите пажалуста решить проблему. Проблема в следующем в админке в разделе "меню"->"управление меню", вместо русских букв вопросы смотрел базу данных там стоит "cp1251_general_ci" :hz: вписывал в файл .htaccess строчку AddDefaultCharset WINDOWS-1251 не помогло.:hz:
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    Читаем фак.
     
  4. Offline

    MacDac Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    Заменил строчки:
    В файле /includes/database.php найти строку:
    //@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);
    И после нее вставить строку:
    @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);

    Не помагло.
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    читаем дальше ;) и делаем всё по порядку, как написано.
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  7. Offline

    MacDac Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    Сори, я не обьяснил почему у меня возникает такая проблема.
    Я устанавливаю шаблон от RocketTheme, затем меняю папку "administrator" на на папку из версии 1.0.13_RE И добавляю в папку "language" файлы из верси 1.0.13_RE.
    Пробывал даже устанавливать с папкой "administrator" взятой из версии 1.0.13_RE но проблема не решается.
     
  8. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    кодировка в индекс.пхп шаблона?
    кодировка языкового файла?
     
  9. Offline

    MacDac Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    В шаблоне русский шрифт отображается без проблем.
    А в администраторской панели не отображается только в разделе "Меню"
     

    Вложения:

  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    По поводу "Не помагло" - я думаю стоит записать _все_ указанные в факе запросы, а не только один.
     
  11. Offline

    Lex-BY Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik, chilly_bang,
    Не могли бы вы дать ссылку на тот самый фак, который предлагается прочитать?
    Если имеется в виду этот, то там нет никаких инструкций по поводу
    Там предлагается только абстрактное
    Что людям без навыков программирования php (вроде меня) абсолютно ничего не даёт.
     
  12. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif Местный => Cпециалист <=

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    дело в том, что пациент видимо quickstart с шаблоном ставит, который сделан на англицком и в кодировке утф 8

    ставь русскую сборку джумлы и переноси туда шаблон
    после чего запакуй нужные модули из быстрого старта этого шаблона (каджый отдельно) и установи их в новой русской джумле, опубликуй в нужной позиции
     
  13. Offline

    Lex-BY Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Какой ещё quickstart? Если вы мне, то никаких шаблонов я пока не ставил. Сборка - и так Joomla v1.0.15 RE.
     
  14. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...