проблемма с кодировкой в админке

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем MacDac, 21.01.2008.

  1. Offline

    MacDac Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите пажалуста решить проблему. Проблема в следующем в админке в разделе "меню"->"управление меню", вместо русских букв вопросы смотрел базу данных там стоит "cp1251_general_ci" :hz: вписывал в файл .htaccess строчку AddDefaultCharset WINDOWS-1251 не помогло.:hz:
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    Читаем фак.
     
  4. Offline

    MacDac Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    Заменил строчки:
    В файле /includes/database.php найти строку:
    //@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);
    И после нее вставить строку:
    @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);

    Не помагло.
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    читаем дальше ;) и делаем всё по порядку, как написано.
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  7. Offline

    MacDac Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    Сори, я не обьяснил почему у меня возникает такая проблема.
    Я устанавливаю шаблон от RocketTheme, затем меняю папку "administrator" на на папку из версии 1.0.13_RE И добавляю в папку "language" файлы из верси 1.0.13_RE.
    Пробывал даже устанавливать с папкой "administrator" взятой из версии 1.0.13_RE но проблема не решается.
     
  8. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    кодировка в индекс.пхп шаблона?
    кодировка языкового файла?
     
  9. Offline

    MacDac Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    В шаблоне русский шрифт отображается без проблем.
    А в администраторской панели не отображается только в разделе "Меню"
     

    Вложения:

  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблемма с кодировкой в админке

    По поводу "Не помагло" - я думаю стоит записать _все_ указанные в факе запросы, а не только один.
     
  11. Offline

    Lex-BY Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik, chilly_bang,
    Не могли бы вы дать ссылку на тот самый фак, который предлагается прочитать?
    Если имеется в виду этот, то там нет никаких инструкций по поводу
    Там предлагается только абстрактное
    Что людям без навыков программирования php (вроде меня) абсолютно ничего не даёт.
     
  12. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    дело в том, что пациент видимо quickstart с шаблоном ставит, который сделан на англицком и в кодировке утф 8

    ставь русскую сборку джумлы и переноси туда шаблон
    после чего запакуй нужные модули из быстрого старта этого шаблона (каджый отдельно) и установи их в новой русской джумле, опубликуй в нужной позиции
     
  13. Offline

    Lex-BY Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Какой ещё quickstart? Если вы мне, то никаких шаблонов я пока не ставил. Сборка - и так Joomla v1.0.15 RE.
     
  14. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...