Вопрос Как сделать сделать, чтобы одна категория использовалась как каталог, а другая как магазин

Тема в разделе "JoomShopping", создана пользователем гела, 22.10.2011.

  1. Offline

    гела Недавно здесь

    Регистрация:
    21.02.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можно ли сделать, чтоб одна категория использовалась как каталог, а другая как магазин.
    на данный момент есть лишь возможность превратить весь магазин в каталог, а надо частично
     
  2.  
  3. zcambler
    Offline

    zcambler Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    присоединяюсь к теме
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Думаю проще всего назначить категориям разные шаблоны, отключив у одного кнопки покупки или что там не нужно.
     
  5. zcambler
    Offline

    zcambler Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нужно попробывать.
     
  6. Offline

    qwible88 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Есть интернет-магазин торгующий электронными товарами. Одни категории товаров продаются стандартным способом (кнопка купить должна быть). А другая категория предоставляется просто для скачивания (кнопки купить быть не должно). Вопрос: как убрать кнопку купить у этой категории товаров?
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Можно сделать разные шаблоны для разных категорий и у скачиваемых товаров убрать в шаблоне кнопку покупки.
     
  8. Offline

    qwible88 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста как это сделать?
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Что именно сделать?
    В настройках задается возможность использования разных шаблонов категорий, у категорий выбирается нужный шаблон.
    Шаблоны находятся в папке components\com_jshopping\templates\
     
  10. Offline

    qwible88 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В папке /components/com_jshopping/css я создал два файла download.css и sale.css (скопировал defult.css и дал другие имена).
    В папке /components/com_jshopping/templates и на основе папки deafault создал ещё две download и sale
    Далее захожу в настройки->основное->шаблон в выпадающем списке видны три шаблона default, download и sale.
    Вроде бы все ок, но потом я захожу в JS->категории выбираю любую категорию и в списке шаблонов вижу только defaul.

    Я так понимаю что я создаю шаблоны именно для JS, а не для категории... Как изменить именно шаблон категории?
    Я не понимаю как их отдельно редактировать и присваивать категориям? )

    В чем моя ошибка? Помогите, пожалуйста! Очень нужно решить этот вопрос! )
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    1. CSS файлы это файлы стилей
    2. для работы шаблона нужны не только стили, а ещё и PHP
     
  12. Offline

    qwible88 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за отклик, но я только начинаю свой путь в сайтостроении и из вашего сообщения не совсем понимаю что нужно ещё сделать... Вы могли бы дать инструкцию поподробнее?
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Не так надо :)

    В настройках магазина выбирается ОБЩИЙ шаблон магазина - default, download и sale.
    Разные шаблоны категорий создаются в одном из этих шаблонов. Для этого копируем и переименовываем файл
    components\com_jshopping\templates\default\category\category_default.php
    в
    components\com_jshopping\templates\default\category\category_download.php и
    components\com_jshopping\templates\default\category\category_sale.php
    [B][/B]
    То же самое с товаром - копируем и переименовываем файл
    components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php
    [B][/B]
    После этого в выборе шаблона появляются новые шаблоны: download и sale

    На всякий... Возможность использования разных шаблонов включается в настройках JoomShopping:
    Настройки -> Функции магазина -> блок Основное - Использовать разные шаблоны для отдельных категорий и товаров
     
    Последнее редактирование: 22.03.2014
  14. Offline

    qwible88 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, это включено.
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    да, спутал :) выше написал
     
  16. Offline

    qwible88 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так... Теперь в выпадающем списке категорий появились два варианта ))) Отлично!
    Теперь осталось дело за малым... Как их отдельно редактировать? Нужно лезть в файлы? Или можно отредактировать их в админке?
     
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Надо лезть в файлы. Можно конечно и в админке в помощью файлового менеджера (если установлен).
     
  18. Offline

    qwible88 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну в файлы я залезу через файл зилу... Я так полагаю что лезть нужно в папку product и там ковырять новые файлы шаблонов. Мне нужно сделать что бы шаблон download стал каталогом... Если знаете какую строку там нужно поправить или удалить был бы Вам очень признателен за совет. А так ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Вы мне очень помогли!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...