Добавление новостей не через админку (отвалилось)

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем Asher, 22.01.2008.

  1. Offline

    Asher Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ме, к сожалению, не шибкий спец, и возможно будет тупить, прошу извинить заранее.
    В какой-то момент работы с сайтом отвалилась возможность добавлять новости не через админку. С момента, когда это было еще возможно и до момента, когда это было замечено велись работы по дизайну и шло наполнение контента через админку, глобально настройки никто не крутил, модули не добавлялись. Шо это было? Версия стоит 1.0.13.
    Спасибо за ответ.
    ЗЫЖ если не хватает инфы для более полного понимания проблемы, скажите какой именно, плиз.
     
  2.  
  3. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Добавление новостей не через админку (отвалилось)

    Что значит «отвалилась возможность»? По-подробнее, пожалуйста.
     
  4. Offline

    Asher Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Добавление новостей не через админку (отвалилось)

    Отвалилось в том смысле, что со страниц пропал пункт "создать".
     
  5. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Добавление новостей не через админку (отвалилось)

    Пропал из меню "Меню пользователя"?
     
  6. Offline

    Asher Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Добавление новостей не через админку (отвалилось)

    Нет, в меню пользователя он есть по прежнему, но единственная доступная категория для публикации - это дефолтная новостная лента сайта. Я говорила про возможность набирать новости прямо на странице сайта в интересующем разделе.
     
  7. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Добавление новостей не через админку (отвалилось)

    Значит нужно проверять права пользователей.
    Проверьте: если залогиниться как администратор, эти ссылки будут (должны быть)?
     
  8. Offline

    Asher Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Добавление новостей не через админку (отвалилось)

    Это было первое о чем я подумала, но под админом этого пункта нет тоже, а были. Права пользователей никто не крутил, потому что, если чесно, я не нашла где это можно сделать. Буду признательна если подскажите.
     
  9. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Добавление новостей не через админку (отвалилось)

    Тогда сначала проверяем, что в переменной $my->usertype содержится "правильное" имя группы (author/editor/publisher/manager/administrator/super administrator).

    Затем открываем файл /components/com_content/content.php и находим в начале файла строки (проверяем, что они имеют именно такой вид):
    Код (CODE):
    1. $access = new stdClass();
    2. $access->canEdit    = $acl->acl_check( 'action', 'edit', 'users', $my->usertype, 'content', 'all' );
    3. $access->canEditOwn = $acl->acl_check( 'action', 'edit', 'users', $my->usertype, 'content', 'own' );
    4. $access->canPublish = $acl->acl_check( 'action', 'publish', 'users', $my->usertype, 'content', 'all' );


    Затем открываем /includes/gacl.class.php и примерно в середине файла должно быть следующее:
    Код (CODE):
    1. // actions
    2. $this->_mos_add_acl( 'action', 'add', 'users', 'author', 'content', 'all' );
    3. $this->_mos_add_acl( 'action', 'add', 'users', 'editor', 'content', 'all' );
    4. $this->_mos_add_acl( 'action', 'add', 'users', 'publisher', 'content', 'all' );
    5. $this->_mos_add_acl( 'action', 'edit', 'users', 'author', 'content', 'own' );
    6. $this->_mos_add_acl( 'action', 'edit', 'users', 'editor', 'content', 'all' );
    7. $this->_mos_add_acl( 'action', 'edit', 'users', 'publisher', 'content', 'all' );
    8. $this->_mos_add_acl( 'action', 'publish', 'users', 'publisher', 'content', 'all' );
    9.  
    10. $this->_mos_add_acl( 'action', 'add', 'users', 'manager', 'content', 'all' );
    11. $this->_mos_add_acl( 'action', 'edit', 'users', 'manager', 'content', 'all' );
    12. $this->_mos_add_acl( 'action', 'publish', 'users', 'manager', 'content', 'all' );
    13. $this->_mos_add_acl( 'action', 'add', 'users', 'administrator', 'content', 'all' );
    14. $this->_mos_add_acl( 'action', 'edit', 'users', 'administrator', 'content', 'all' );
    15. $this->_mos_add_acl( 'action', 'publish', 'users', 'administrator', 'content', 'all' );
    16. $this->_mos_add_acl( 'action', 'add', 'users', 'super administrator', 'content', 'all' );
    17. $this->_mos_add_acl( 'action', 'edit', 'users', 'super administrator', 'content', 'all' );
    18. $this->_mos_add_acl( 'action', 'publish', 'users', 'super administrator', 'content', 'all' );
     
  10. Offline

    Asher Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Добавление новостей не через админку (отвалилось)

    спасибо, проверю
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...