Joomla Re 1.ххх

Тема в разделе "Joomla! RE (Russian Edition)", создана пользователем Zakuro, 24.10.2011.

  1. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Знакомый попросил помочь в переносе сайта (сайт не его). После переноса только кнопка "Поиск" нормально функционирует. При нажатии других кнопок ничего не происходит, а кнопка "Контакты" выдает вообще белое окно.
    Сервер под управлением freebsd
    php 5
    mysql 5.1.55
    Версия Joomla точно неизвестна =(

    Вот сам этот сайт
     
    Последнее редактирование: 24.10.2011
  2.  
  3. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Как удалось выяснить администратор обновил Mysql с 5.0 до 5.1.55

    Попробую перебить БД

    Update. ситуация не изменилась =(
    Update. другие сайты на данном сервере работают без проблем =(
    Update. Если разумно мыслю, то ошибка в версии php 5.3 =(
     
    Последнее редактирование: 24.10.2011
  4. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Есть ли возможность узнать на какой версии Joomla написан сайт?
    Пароль от админки неизвестен =(
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну если нет доступа к админке,то просто обновить/перезалить файлы Джумла 1.5.23.Уже есть и 1.5.24
     
    Zakuro нравится это.
  6. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    если верить информации /includes/version.php, то сайт сделал на версии 1.0

    что-то мне подсказывает, что с 1.0 до 1.5 таким образом не обновить, или есть надежда?
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Прав это
     
  8. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    исходя из информации в сети, нужно задействовать бубн и танцы для обновления 1.0 до joomla 1.5, а там уже 1.5 до нужной версии RE |H|:priest:
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    пока руки не дошли до миграции
    корректно ли переносится сайт?
    А то знакомый так и не смог мигрировать, а он в этом деле лучше меня =(
     
  11. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    решили пока перекинуть сайт на другой сервер, но там mysql 4.0.27 =(, и дамп не заливается. ругается на кодировку
    пока гугл не помог. ищем дальше

    Вот сам сам текс ошибки

    Код (CODE):
    1. ERROR 1064 at line 25: You have an error in your SQL syntax.  
    2. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the
    3. right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=cp1251' at line 19
     
    Последнее редактирование: 28.10.2011
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Zakuro,
    А пол в профиле правильно указан?
    Ну Джумла с 1.5 уже на UTF-8
     
  13. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    это пока joomla 1.0.12
    c дампом разобрались, всего -то удалить DEFAULT CHARSET=cp1251
    но при переходе на сайт получаем кракозябры, выставив броузере utf8 все нормэ. кроме подписи внизу сайта и поля "Поиск" (квадратики)

    А что с полом не так?

    Update: изменение кодировки в строке результатов не дал
    Код (CODE):
    1. @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);

    Update: дамп с mysql 5.1
     
    Последнее редактирование: 28.10.2011
  14. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Как выяснил дамп с 5.1 в 4.0 залить нельзя =(
    Пробуем мигрировать, но компонент миграции не устанавливается. ругается на какой-то zlib.
    php 5.3

    Update: zlib установили, но при попытке залить мигратор появляется белое окно и все
    Пробывали и с локального диска загружать и вручную
     
    Последнее редактирование: 28.10.2011
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Zakuro,
    А где Джумла?WordPress 2.6.5 движок по ссылке в пост № 1.

    Судя по иконке рядом с ником-девушка?
     
  16. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вернули joomla. В ДНС был указан другой сервер.
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Вижу Джумла.Но там же 1251.А почему через дамп,а не как в мануале-через Create Migration SQL file ?
     
  18. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Стоп! Наблюдаю непонимание друг друга.
    Joomla еще не мигрировала. Для начала хоть бы сайт заставить работать.

    1. Есть сервер на котором Joomla встала и стояла до апгрейда пхп до 5.3, на сервере mysql 5.1. Мигратор как компонент не устанавливается =(.

    2. Изходя из пункта 1 перекинули сайт на другой сервер, но там mysql 4.0 и дамп с 5 версии не залился пока в дампе ручками не убрали указание кодировки. После этого на сайте кракозябры, если задать в броузере утф-8 , то все корректно отображает.
     
  19. Offline

    Zakuro Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    удалось установить мигратор, но почему-то дамп весит в 5 раз меньше чем исходный =(
    В интернете есть множество статей о миграции, но ни в одной не рассказано куда заливать 1,5 и как ее ставить =(
     
    Последнее редактирование: 01.11.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...