Joomla-SMF Forum Component 2.0.2

Тема в разделе "Joomla + SMF", создана пользователем dejavu, 16.08.2007.

  1. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla-SMF Forum Component 2.0.2

    в .httaccess прописать AddDefaultCharset utf-8 пробовали?
    (о том что и как - есть в faq)
     
  2. Kornak
    Offline

    Kornak Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla-SMF Forum Component 2.0.2

    Что необходимо сделать для этой самой правильной работы... Какие настройки выставить... Дело в том что сейчас юзеры на форуме создаются лишь после авторизации на сайте... Но не все юзеры понимают что нужно сначала авторизаватся на сайте и зарегистрировавшись но не авторизовавшись на сайте, ломятся на форум...

    Иливозможно ли сделать иначе... т.е. чтобы регистрироватся нужно было на SMF а на joomla чтобы создавались автоматом юзеры...

    PS стоит joomla 1.0.12 и SMF 1.1.4 мост 2.0.2

    Добавлено через 23 часа 57 минут
    вопрос собственно актуален... :(
     
    Последнее редактирование: 08.01.2008
  3. Kornak
    Offline

    Kornak Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla-SMF Forum Component 2.0.2

    вопрос собственно всё ещё актуален... :(
     
  4. Offline

    deja_vu Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Joomla-SMF Forum Component 2.0.2

    джумла-хакс не работает сайт, пришлите пожалуйста на мыло бридж (sk8nsk@ya.ru)
     
  5. Offline

    bloxa Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Joomla-SMF Forum Component 2.0.2

    Здравствуйте, помоги плиззз, что не выходить сделать общую регистрацию :'(
    Установил с нуля:
    1) Joomla 1.0.12
    2) SMF 1.1.4 - Форум стоит в поддомене (http://forum.сайт.net)
    Оба русские
    3) Дальше ставлю мост «com_smf_2_0_2»:указываю
    абсолютный путь к директории с форумом (/home/users/name_user /domains/forum.сайт.net),
    Заменяю index.php (лежит в корне сайта) на «joomla_index_patched_1_0_12».
    Мост - установлен.Делаю настройки моста .
    4) Модуль «mod_smf_login», ставлю опубликован, ну и соответственно «mod_login» -не опубл.
    И дальше начались проблемы. Пытаясь авторизоваться на сайте пишет «не правильный логин или пароль», Зарегистрировав нового пользователя, на форуме могу авторизоваться, на сайте нет (опять пишет не правильный …).Была еще одна проблема, но сейчас не могу вспомнить, позже напишу =) .

    Подскажите ,что я не правильно делаю :( или может лучше сделать по другому (нужна только общая регистрация пользователей) ;)
     

    Вложения:

  6. StratoS
    Offline

    StratoS Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема: SMF работает в UTF8, Joomla RE по умолчанию выводится в cp1251, даже если в .htaccess

    прописано по умолчанию utf-8.

    Если вы настроили мост с выводом SMF через врайпер, то форум отображается нормально а модули
    выводят кракозябры.

    Решение по кодировке. Занимает ЖУТКО много времени, но всё же решение )) Если нет терпения, лучше не беритесь =)

    На всякий случай сделайте бекап базы данных и файлов сайта.

    1. Меняем default charset в htaccess на utf-8

    2. Раскоментировать стоку

    //@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);

    в файле includes/database.php

    Теперь у нас сайт выводится в utf-8, таблицы в базе должны быть соответственно в utf-8 (иначе текст на сайте будет не читаемым) Надеюсь ни кому не надо обьянять как таблицы из cp1251 переделать в UTF8...

    3. Меняем кодировку файлов русификации на utf-8

    /language/russian.php
    и
    /language/russian.ignore.php

    После этих действий фронтенд сайта должен отображаться правильно. То что всё еще в неверной кодировке (компоненты и модули) меняем ручками кодировку самих файлов с cp1251 на utf-8

    Админку тоже придется править, почти все файлы с русским текстом в каталоге /administrator/* , а так же все русские модули и компоненты которые в дальнейшем будете устанавливать.


    P.S. Может кто то знает где скачать русскую Жумлу 1.0.15 под utf-8 Ибо уже сам задолбался менять кодировку) Или кто то может подсказать решение по смене кодировки SMF под Русскую Жумлу ????) Надеюсь это не такой головняк... :D

    Добавлено через 13 минут
    К сожалению если сайт в домене а форум в поддомене то это не работает. Указал бы источник информации но администрация данного форума может счесть ссылку за рекламу :(

    Есть еще один вариант как привязать форум в поддомене к сайту в домене... (сам не проверял) Попроси хостера сделать директорию линк из домена в поддомен с установленой SMF. Тогда теоретически мост должен работать.
     
    Последнее редактирование: 22.12.2008
  7. Aquasonick
    Offline

    Aquasonick Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос другого плана..

    Где можно скачать полную самораспаковывающуюся русификацию SMF 2.0 ?
    Что-то облазил весь инет ничего толкового нет.
     
  8. StratoS
    Offline

    StratoS Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Интересно, зачем это нужно? Далеко не все хостеры разрешают пользоваться архиватором на сервере, так как запускается он обычно от пользователя root, а это уже безопасность сервера. Проще просто залить файлы руссификациии по ftp.

    P.S. На форуме поддержки SMF наверняка узнаешь больше http://www.simplemachines.ru/
    Вопрос задан немного не по адресу :)
     
  9. StratoS
    Offline

    StratoS Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашел скриптик по переводу файлов в другую кодировку. Может кому понадобится...
    http://webgui.uanet.biz/poleznye_melochi
     
  10. Aquasonick
    Offline

    Aquasonick Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть её не где нет?:)
    Просто я даже приблезительно не знаю как и куда там что.. Готов платить за установку форума
     
  11. StratoS
    Offline

    StratoS Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Выше описанный мною способ не стоит таких усилий :) И потом после смены кодировки сайта возникнут проблемы с установкой русских компонентов. Проще форум переключить на cp1251 чем у всех файлов Joomla менять кодировку.

    Но по смене кодировки нашел хорошую команду если кому то нужно (для выполнения сервер должен быть на Linux, установлен iconv)
    Перевод файлов в текущей директории из cp1251 в utf-8
    Код (PHP):
    1. find ./ -iname "*.*" -exec bash -c "iconv -c -f CP1251 -t UTF8 {} -o {}.utf8; mv {}.utf8 {}" \;

    Перевод файлов из utf-8 в cp1251
    Код (PHP):
    1. find ./ -iname "*.*" -exec bash -c "iconv -c -f UTF8 -t CP1251 {} -o {}.cp1251; mv {}.cp1251 {}" \;


    Список доступных кодировок можно вывести командой
    Код (PHP):
    1. iconv -l



    Сделать то в принципе можно но вопрос ЗАЧЕМ? ;)
    Для русификации всего то нужно:

    1) Скачать файл русификации под Вашу версию форума здесь
    2) Скопировать файлы из архива в директорию /forum/Themes
    3) В админ панели форума переключится на русский
    Раздел "Configuration" Server Settings в поле Default Forum Language выставить russian

    Какие сложности возникают?
     
  12. Azura
    Offline

    Azura Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ребята, залейте этот мод, пожалуйста! :( Там на офф. сайте вообще нет теперь регистрации... :((((( А мне очень надо, пожалуйста! :(
     
  13. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    В аттаче компонент в том виде, в котором пару лет назад я его скачал с ДжумлаХакс.
    Где-то на форуме есть тема с немного подправленным вариантом этого компонента.

    Еще вопрос: а зачем он вам? Сколько раз я его не ставил, каждый раз через полгода-год (а то и сразу) начинаются проблемы: кого-то не регистрирует и там и там, у кого-то проблемы с кодировкой, у кого-то информация не совпадает, CAPCHA не работает и т.д. и т.п. Плюс обновлять форум или ставить на него пакеты модификаций становится проблематично.

    Может, существует другое решение вашей проблемы?
     

    Вложения:

  14. Azura
    Offline

    Azura Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Jkr, Спасибо большое!!! Ну если вы говорите, что он не оч хороший... Пусть будет! :) Просто все интеграции с СМФ не подходят... Думаю только эта прокатит.
     
  15. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Azura, не за что :) А зачем столь необходима интеграция и почему только с СМФ?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...