gk-corporate (небольшая переделка)

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем te100steron, 31.10.2011.

  1. Offline

    te100steron Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, я тут новенький, пару месяцев как улекаюсь и занимаюсь веб-дизайном. Недавно стал осваивать жумлу.
    Сейчас столкнулся с парой трудностей по изменению шаблона gk-corporate.
    Многие наверное видели этот шаблон, но на всякий случай взгляните:
    [​IMG]

    Мне же нужно чтобы он выглядил так: [​IMG]

    Спрашивал на паре других форумах, все оставили мой пост без внимания, искал в гугле, пытался сделать сам, на данный момент получил впринцепи желаемый результат, [​IMG]
    Но! Никак немогу найти где же можно изменить цвет в ссылках на вертикальном выпадающем меню, искал в главном файле template.css также искал в других файлах отвечающих только за меню напр. menu.css
    еще искал в .js файлах. Даже нашел и понял большую часть того что мне не было нужно при работе с этим шаблоном, а вот как изменить цвет текста в выпадающем меню я так и ненашел.
    Пожалуйста, кто работал или работает с этим шаблоном, помогите мне. Заранее благодарен!
     
  2.  
  3. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Есть такая полезная штука, как Web Inspector для Firefox или встроенный в Chrome. Нажимаешь правой кнопкой на нужный элемент и выбираешь "Просмотреть код элемента", все будет понятно. Насколько я понял, стили меняются в файле gk_stuff.css
     
    te100steron нравится это.
  4. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте поискать эту часть кода в файле gk_stuff.css:
    Код (html):
    1. #gk-nav div.childcontent ul li a {
    2.     color: #C8C4C0;
    3.     text-indent: 12px;
    4. }
     
    te100steron нравится это.
  5. Offline

    Айболит Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Наверняка поможет следующее:

    Зайдите в админ панели в настройки шаблона(расширения-менеджер шаблонов) и выберете в настройках вашего шаблона (нажав на его название) цвет, который вам нужен
     
  6. Offline

    te100steron Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    whiteniga,
    Павел Joofaq,
    спасибо ребята, строка с цветом лежала в файле gk-stuff.css
    выше чем
    Код (CODE):
    1. #gk-nav div.childcontent ul li a {
    2.     color: #C8C4C0;
    3.     text-indent: 12px;
    4. }


    а конкретно, тут:
    Код (CODE):
    1. #gk-nav #gksdl-mainnav>ul>li>a { color:#fff; padding:0 7px; }
     
  7. Offline

    te100steron Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем еще раз, помогите, нужно убрать панель tools, ту что вверху над меню в которой есть: Логин или же Логаут, никак немогу найти её...
     
  8. blikblik
    Offline

    blikblik Активист

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    [​IMG]В настройках самого шаблона вам надо выключить кнопку "Tools"
     
  9. Offline

    te100steron Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ок, выключил, теперь остался только логин(
    но его так просто не убрать, где-то в ксс сидит зараза... да вот только где...
     
  10. blikblik
    Offline

    blikblik Активист

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Там же отключите Login button и Register button
     
  11. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    login не может сидеть в CSS. В CSS сидят только стили его отображения. Ищите в файлах PHP или в настройках шаблона.
     
  12. Offline

    te100steron Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в index.php лежит следующие

    Код (CODE):
    1. <?php
    2.  
    3. /*
    4. #------------------------------------------------------------------------
    5. # Corporate - April 2010 (for Joomla 1.5)
    6. #
    7. # Copyright (C) 2007-2010 Gavick.com. All Rights Reserved.
    8. # License: Copyrighted Commercial Software
    9. # Website: http://www.gavick.com
    10. # Support: support@gavick.com  
    11. #------------------------------------------------------------------------
    12. # Based on T3 Framework
    13. #------------------------------------------------------------------------
    14. # Copyright (C) 2004-2009 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
    15. # @license - GNU/GPL, http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
    16. # Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
    17. #------------------------------------------------------------------------
    18. */
    19.  
    20. // no direct access
    21. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    22.  
    23. include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'gk.template.helper.php');
    24.  
    25. $tmpl = GKTemplateHelper::getInstance($this, array('ui', GK_TOOL_SCREEN, GK_TOOL_MENU, 'main_layout', 'direction'));
    26. //Calculate the width of template
    27. $tmplWidth = '';
    28. $tmplWrapMin = '100%';
    29.  
    30. switch ($tmpl->getParam(GK_TOOL_SCREEN)){
    31.     case 'auto':
    32.         $tmplWidth = '97%';
    33.         break;
    34.     case 'fluid':
    35.         $tmplWidth = intval($tmpl->getParam('gk_screen-fluid-fix-gk_screen_width'));
    36.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'%' : '90%';
    37.         break;
    38.     case 'fix':
    39.         $tmplWidth = intval($tmpl->getParam('gk_screen-fluid-fix-gk_screen_width'));
    40.         $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '771px';
    41.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '770px';
    42.         break;
    43.     default:
    44.         $tmplWidth = intval($tmpl->getParam(GK_TOOL_SCREEN));
    45.         $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '983px';
    46.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '982px';
    47.         break;
    48. }
    49.  
    50. $tmpl->setParam ('tmplWidth', $tmplWidth);
    51. $tmpl->setParam ('tmplWrapMin', $tmplWrapMin);
    52. //Main navigation
    53. $gk_menutype = $tmpl->getMenuType();
    54. $gkmenu = null;
    55.  
    56. if ($gk_menutype && $gk_menutype != 'none') {
    57.     $gkparams = new JParameter('');
    58.     $gkparams->set( 'menutype', $tmpl->getParam('menutype', 'mainmenu') );
    59.     $gkparams->set( 'menu_images_align', 'left' );
    60.     $gkparams->set( 'menupath', $tmpl->templateurl() .'/gk_menus');
    61.     $gkparams->set('menu_images', 1); //0: not show image, 1: show image which set in menu item
    62.     $gkparams->set('menu_background', 1); //0: image, 1: background
    63.     $gkparams->set('mega-colwidth', 200); //Megamenu only: Default column width
    64.     $gkparams->set('mega-style', 1); //Megamenu only: Menu style.
    65.     $gkparams->set('rtl',($tmpl->getParam('direction')=='rtl' || $tmpl->direction == 'rtl'));
    66.     $gkmenu = $tmpl->loadMenu($gkparams, $gk_menutype);
    67. }  
    68. //End for main navigation
    69. $layout = $tmpl->getLayout ();
    70.  
    71. if ($layout) {
    72.     $tmpl->display($layout);
    73. }


    самого логина нет... или я слепой?(
     
  13. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    этот файл не будет лежать в index.php. Только во внутренних файлах шаблона. Вы ставили быстрый старт шаблона? Может быть - это модули стоят?
     
    te100steron нравится это.
  14. blikblik
    Offline

    blikblik Активист

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Я же вам написала , у вас отключается это в настройках шаблона- Login button и Register button там же где и Tools
     
    te100steron нравится это.
  15. Offline

    te100steron Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения, изначально неувидел ваш пост, в настройках шаблона есть только Register button show only for unregistered users - on\off

    На самом деле беда засела в файле Login Form, а он был в менеджере молудей. Спасибо вам большое за помощь.
     
  16. Offline

    te100steron Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Думал что мои почему все-таки ограничаться на предъидущем посте, но все да не так. Люди подскажите где засела коварная надпись Welcome to the Frontpage. Менял в админке имя сайта, надпись не изчезла... Искал через "тотал коммандер" по слову "Welcome to the Frontpage" нечего не находит...( Печалька
     
  17. Offline

    te100steron Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сам разобрался) спасибо)
     
  18. Offline

    te100steron Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, в ходе работы над шаблоном столкнулся с проблемой. ниже прилагаю скрин. За решение и обьяснение этой проблемы готов помочь копеечкой.
    [​IMG]
    1. Случилось так что сайт доступен в 2ух локализациях, на русском и английском, из за того что меню и логотип не связанный между собой появляеться зазор между 2мя обьктами, пытался скрыть этот зазор путем продления и дорисовывания картинки, все вроде бы стало хорошо, но когда я перешел на другой язык (на английский) то зазор между логотипом и меню снова появился. Соединить их в одно целое, для себя пока что не представляю возможным...
    2. Здесь на самом верху, нужно разместить картинку в формате .png (на которой будет написан текст) вроде нечего сложного, но здесь я тоже стал тупить... (незнаю где подключить), никак немогу разобраться с этими 2мя проблемами, помогите плиз.

    И еще 1 вопрос. У друга старый лэптоп, там маленький монитор, главная страница сайта выглядит ровно, но при открытии какого либо материала у сайта появляеться внизу скроулинг, может ли это быть из-за того что я копипастил тексты из ворда в редактор joomla? (на паре форумах написано якобы проблема заключаеться в том что word и joomla конфликтуют в этом плане)
     
  19. Offline

    te100steron Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    народ помогите плиз... договоримся...
     
  20. Offline

    te100steron Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Люди, какой файл в жумле отвечает за отображение только на главной странице?
     
  21. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...