Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем arctic01, 23.01.2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    arctic01 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Народ помогите чайнику плиз! у меня есть шаблон kashimir_black.
    Очень хотелось бы:
    1) добавить колонку слева таким образом, чтобы она не залезала на шапку сайта (как я начертила на приложенной схеме шаблона);
    2) расширить сегменты меню, т к при разрешении 1024 X 768 название пункта меню не помещается в отведённом для этого поле:(.

    Заранее пасибо.
     

    Вложения:

  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    "Деввачка", позвольте Вас спросить, из какого Вы города и в каком классе учитесь? В смысле, я сейчас заплачу оттого, как мне Вас жаль... :'(

    1) То, что у Вас "слева" у обычных людей находится справа - по правую руку, если следовать анатомии строения человеческого тела. К чему такая конкретика: "добавить колонку таким образом, чтобы она не залезала на шапку сайта"? До этого Вам ее "добавляли" так, что она была на одном уровне с шапкой? Тогда это получалась не шапка, а колонка по левую сторону от правой. Шапка на то она шапка и есть, что располагается выше всего остального. Идем дальше. Разработчики программного продукта Adobe Photoshop, наверное, сейчас корчатся в муках от осознания того, что они проделали колоссальный труд по созданию PS для того, чтобы в нем "чертили". И, наконец, к своему сообщению Вы приложили отнюдь не "схему шаблона", и даже не "макет"... Чесно сказать, я и не знаю, как "это" назвать... Может быть, тумбинашка? Разумеется от англ. слова "thumb". :hz:

    2) Перейдем к пожеланию под номером два. Что тут у нас? Так... "Расширить сегменты меню, т к при разрешении 1024 X 768 название пункта меню не помещается в отведённом для этого поле". После прочтения этого предложения пять раз подряд, у меня так и не сложилось ясного представления о том, что нужно "расширить", а что не "помещается". А как Вы, мадам, это себе представляете? Где "сегменты меню", а где "отведенное для название пункта меню поле"? И, что не менее характерно, само разрешение "1024 X 768 на приложенной схеме шаблона"? Где оно?

    Апофеозом всей вышеизложенной нелепости стал файл "шаблон.txt", который естественно и не шаблон вовсе, а так... добивка к сообщению, выдержанная в одинаковом с ним стиле.

    Назначение: следить за тем, чтобы впредь крышечка чайника плотнее прилегала к его основанию и давала воде хорошо вскипеть.

    За сим я закончил, пойду себя успокаивать... :'(
     
    Последнее редактирование: 23.01.2008
  4. Offline

    arctic01 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    Во-первых, попрошу не называть меня "деввачкой", взгляните прежде на свой...кхм...аватар...

    Во-вторых, как вставить колонку справа(в прошлый раз я перепутала когда писала), Вы так и не стали утруждать себя объяснением. Знаете, порой люди, стараясь избежать ответа на прямо поставленный вопрос, просто переводят разговор на другую тему. Почему же они это делают, а? Смею льстить себя надеждой, что в данном случае сей казус случился не от н е з н а н и я ответа..и даже не оттого, что отвечать в л о м....:O

    В-третьих, может мне схематично все Вам в пэйнте сделать? Или от руки начертить, сканировать и отправить изображение? За сим Вы будете удовлетворены? И вообще, Вам не всё равно, в какой программе это было начерчено?

    В-четвёртых, Многоуважаемый..ээ..Ammiak, под "сегментами меню" и "отведенными для названий пунктов меню полей", как Вы прекрасно поняли, я имела в виду одно и тоже, т.е. пункты меню. Но, увы, чего только люди не делают, чтобы, опять же, уйти от ответа на поставленный вопрос....печально, знаете ли...

    В-пятых, я не знаю откуда вы взяли цитату про разрешение "1024 X 768 на приложенной схеме шаблона". В моём первом сообщении, как Вы убедитесь, если ещё раз в н и м а т е л ь н о его перечитаете, подобного не было. Вы прекрасно понимаете, что я писала про разрешение экрана, а не про разрешение "на приложенной схеме шаблона". И не надо, пожалуйста, придираться к тому, что я назвала "схемой шаблона", если Сами не в состоянии дать этому названия, Специалист...и опять же, Вам не всё равно, как я назвала приложенный файл?.... Ну конечно нет..Знаете, человеку везде характерно показывать свои знания. Чтож Вы не блеснули Своим умом в ответе на первый вопрос?

    И последнее. Своё х а м с т в о с "тумбашкой от англ. thumb" оставьте, пожалуйста, при Себе, хорошо?

    За сим спасибо.


    ЗЫ: Поверьте, мне вас тоже очень жаль...
     
  5. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    С аватаром, желанием помочь и квалифицированностью ответов у меня все в порядке! Не рассчитываю на то, что у Вас возникнет желание удостоверяться в этом (Вам ведь нахамили), но если все же заинтересуетесь, милости прошу - льстить самому себе я не приучен!

    По поводу своего ответа и последующего отзыва о нем могу сказать: каков вопрос, таков и ответ! Человек, нуждающийся в помощи, должен понимать это и прикладывать все усилия к тому, чтобы, кроме него самого, суть проблемы также хорошо поняли и окружающие. Вы же не удосужились предоставить нормальной информации и еще обвиняете меня в необоснованной критике в свой адрес, будто бы мне больше нечем заняться... Вы приложили к сообщению микроскопическую картинку и содержимое стилевого файла, которые не дают ни малейшего представления о Ваших пожеланиях и о том, с чем на самом деле предстоит работать Вашему потенциальному помощнику.

    Спасибо Вам, что жалеете меня - приятно осознавать, что моя деятельность Вам не безразлична. Это придает сил и настраивает на рабочий лад! Буду признателен также за ободряющие похвалы, не забывайте писать!
     
  6. Offline

    arctic01 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    Знаете, квалифицированность человека включает в себя навык понятия проблемы. Если даже и допустить, что вторая часть моей просьбы (насчёт меню) и была написана на неком невиданном доселе человечеству тарабарско-китайском языке, то поповоду первой, как мне казалось, Вы всё поняли, если посмотреть на ваш первый опус :
    А раз Вы поняли, к чему вышенаписанное? Остаётся только гадать...хотя, по-моему, Вы сами дали ответ на этот вопрос...
     
  7. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    Уважаемая arctic01, если Вы все еще не поняли, то основной акцент в пользу исправления сложившегося недопонимания Вам нужно было сделать не на моем "опусе", а на следующем конкретном утверждении:
    Приложите к сообщению скриншот того, как в окне Вашего браузера в полном смысле слова выглядит Ваш сайт, другими словами, картинку в актуальном разрешении, а не ее скромное превью! Приложите исходный код файла 'index.php' шаблона и используемого в нем стилевого файла (стилевых файлов, если их несколько в папке '/css/'), обычно он один и имеет название 'template_css.css'. Вот в принципе и все, о чем я прошу Вас на протяжении всех трех исчерпывающих себя "опусов".
     
  8. tin
    Offline

    tin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    Я читал и плакал потом успокаивался сново читал и сново плакал

    AmmiAk, просто сжет за сим ему большое спасибо

    arctic01, Уважаемая как я ни однократно говорил "только на правельный ворос можно получить правельный ответ"

    Лично мой вам совет на этом форуме Вам никто ничего не должен
    Любой знающий человек решит вашу проблему на сколько я ее с мог понять за 10 минут а господин
    AmmiAk, за пять, нет за три скорей, я за пять
    Но вы хоть бы ссылку дали на ваш сайт или хоть что то, Вы же понимаете что вопрос не в Фотошопе
     
  9. Offline

    arctic01 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    AmmiAk, всё приложила. С меню разобралась. В колонку хотелось бы вставить поле для поиска (не знаю как это точно называется) и пару картинок. С картинками я разберусь сама, а что делать с полем для поиска - без понятия... В списке модулей у меня "поиск" отображается как опубликованный, на деле же ничего нет.

    tin, если вопрос не в фотошопе, зчем было затрагивать сию тему? Насчёт правильного вопроса на правильный ответ, я уже написала что являюсь абсолютным чайником поэтому абсолютно правильно задавать вопросы не в состоянии и считаю, что объяснить, приложение каких файлов от меня требуется, можно таки было с самого начала. В остальном вы абслютно правы, данную тему можно смело переносить в раздел "юмор".
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24.01.2008
  10. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    Есть такое дело... Обо всем уже доложено администрации форума, будут предприняты надлежащие меры. А пока этот баг решается следующим образом: сначала постится сообщение, а приложения прикладываются уже непосредственно в тот момент, когда переходишь к редактированию своего опубликованного сообщения в расширенном режиме.
     
  11. Offline

    arctic01 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    Всё исправила
     
    Последнее редактирование: 24.01.2008
  12. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    Попробуйте заменить исходные фалы на те, что я приложил к своему сообщению. К шаблону сайта я добавил правую колонку приблизительно такой же ширины, что и левая, и примерно с таким же оформлением. Условием ее отображения является наличие в позиции 'right' опубликованных модулей. Соответственно, при их отсутствии колонка отображаться не будет, а область основного содержимого станет растягиваться по всей ширине страницы. Если все же я что-то не учел, сообщайте - будем исправлять.
     

    Вложения:

  13. Offline

    arctic01 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    Спасибо огромное, колонка что надо. Единственное, хотелось бы узнать, как регулировать её ширину. И при поиске, если искомое слово не найдено, возникает небольшой глюк: колонка не доходит до низа(см скриншот). При этом высвечивается надпись "найти с помощью google" и на тёмно-сером фоне ссылка google смотрится, мягко говоря, некрасиво. Её можно какнибудь заменить? И последнее, линию колонки хотелось бы продолжить до шапки (см скриншот)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24.01.2008
  14. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    1. Регулировать ширину колонки никак нельзя, можно только жестко задать параметры внутри стилевого файла 'template_css.css'. Шириной центральной и правой колонки текущего варианта шаблона в процентном отношении друг к другу управляют следующие строки:
    Код (CODE):
    1. #content { text-align: left; width: 84%; height: 100%; padding-right: 5px; padding-left: 5px; }
    2. #right { background-color: #444; border-left: 1px solid #666; width: 16%; }

    2. В возникновении своего рода "небольшого глюка", заключающегося в том, что левая колонка "не доходит до низа", виновата ее зависимость от содержимого центральной колонки и случай с отсутствием при поиске по сайту соответствий искомому слову здесь не авторитет. Если содержимое центральной колонки по высоте меньше, чем содержимое левой, правая автоматически "не доходит до низа". Исправлено в приложении к сообщению.

    Теперь ширина левой, центральной и правой колонок управляются следующими строками исходного кода файла шаблона 'index.php':
    Код (CODE):
    1. <td valign="top" width="14%" id="left"><?php mosLoadModules ( 'left' ); ?></td>
    2. ...
    3. <td valign="top" width="14%" id="right"><?php mosLoadModules ( 'right' ); ?></td>

    3. Линию правой колонки, по Вашей просьбе, продолжил до шапки - можете в этом убедиться своими глазами.

    4. Картинку на поисковую систему Google можно будет заменить только в том случае, если она располагается у Вас на локале. В FireFox это легко проверить, выделив ее мышью и по нажатию правой клавиши выбрав из выпадающего меню пункт "Просмотр исходного кода выделенного фрагмента". Посмотрите на абсолютный путь, ведущий к директории, где расположена картинка, и если она у Вас на локале, исправьте ее в известном Вам графическом редакторе.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24.01.2008
    arctic01 нравится это.
  15. Offline

    arctic01 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вставить колонку в шаблон и расширить сегменты меню?

    Всё сделала, ещё раз огромное Вам спасибо:)
     
    Последнее редактирование: 24.01.2008
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...