Хватит ли возможностей joomla'ы?

Тема в разделе "Возможности CMS Joomla!", создана пользователем w1zl3, 02.11.2011.

  1. Offline

    w1zl3 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Придумал интересную идею сайта и решил сделать доброе дело человечеству - ее реализовать :) Решил реализовывать собственными силами. По сути идея схожа с любым автобазаром (например http://auto.ria.ua/), только речь идет не об автомобилях.

    Наслушавшись о гибкости и о разносторонности joomla решил, что она мне подойдет. Но не понимаю как с помощью материалов и категорий мне всю эту идею разрулить. Я архитектуру себе иначе немного представлял - если б у статьи(материал), как сущности, можно было создавать большое кол-во кастомных параметров, которые нужно было бы вводить при создании статьи - было бы всё понятно. Например, если брать пример с автобазара, то статью в joomla'е я бы сделал автомобилем и создал для нее такие параметры:
    * Марка
    * Модель
    * Регион
    * год выпуска
    * обьем двигателя
    * цена
    .....
    И пользователь сайта создает статью(добавляет автомобиль) так - добавляет детали по параметрам статьи и указывает нужную категорию.

    Ну и основная задача сайта - это гибкие фильтры по параметрам сущностей. Вот эот было бы просто, понятно и то что нужно.

    Я совсем не опытный пользователь joomla, наставте на путь истинный пожалуйста :'(
     
  2.  
  3. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Это вам надо искать компонет для joomla со сходными параметрами и подстраивать под свои нужды.
     
  4. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Попробуй компонент K2.
     
  5. Offline

    w1zl3 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за подсказку, попробую.
     
  6. Offline

    w1zl3 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sg-des,
    Подскажите пожалуйста, а как создавать фильтры по K2 материалам, чтобы по доп. параметрам фильтровать?
     
  7. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сложно, у виртуемарта есть характеристики, по ним у меня есть фильтр http://www.webinteractions.ru/demo, сложность зависит только от фантазии, а на к2 такого решения нет.
     
  8. Offline

    w1zl3 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Arkadiy,
    спасибо за подсказу. За 2 дня ковыряния К2, тоже пришел к выводу, что нужно попробовать VirtueMart. Не создать дефолтный поиск по доп полям я считаю глупость. А нормально работающие не дефолтные денег стоят :(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...