Меню с текстом

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем Natax, 06.11.2011.

  1. Offline

    Natax Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Задача такая, мне нужно было сделать чтобы пункт меню был такого вида


    [​IMG]

    ссылка на статью с кратким вступительным текстом

    У меня не получилось, получилось сделать такое только с помощью баннера и модуля mod_banner
    но у меня они располагаются по вертикали
    banner 1
    banner 2
    banner 3
    как сделать чтобы они располагались по горизонтали?
    banner 1 banner 2 banner 3
     
  2.  
  3. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    я может что не допоняла но все это делается во здесь в настройках (никакие модули банеров я не использую)
    1 скрин настройки
    2 скрин результат
    колонки это примерно как у вас, если бы стояло три а не 1
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      49.5 КБ
      Просмотров:
      4
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      65.7 КБ
      Просмотров:
      3
  4. Offline

    Natax Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    То что вы посоветовали Fatima430, выводит содержимое в зоне для контента(выделено розовым)
    А мне нужно в позиции под главным меню(выделено зеленым)

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 06.11.2011
  5. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    ну тогда добавьте в шаблон под этими банерами несколько позиций с нужными стилями и выводите в них.
    но мне кажется так красиво смотриться как сейчас.
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Смотри в CSS и правь код для блока выводящего баннеры или прописывай суффикс для модуля mod_banner
     
  7. Offline

    Natax Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Fatima430,
    то что на скрине это пока всего лишь скрин, этого результата я как раз и хочу добиться


    draff,
    подскажите какой нужно прописать суффикс?
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Для класса модуля.Перед именем суффикса _
     
  9. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    я вас не понимаю вы хотите что бы было в тристолбика или в три строчки, скрин то это не ваш что ли?
     
  10. Offline

    Natax Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Мне нужно так же как на скрине, скрин шел вместе с шаблоном. Теперь хочу придать шаблону такой вид
     
  11. Offline

    Natax Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ничего не изменилось
    Может я что то не правильно делаю, объясните мне как ребенку что куда вставлять нужно
    Сейчас я поставила нижний прочерк в этом поле
    [​IMG]
     
  12. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    а суффикс то напишите если вы его в css определили. не только _ но и суффикс.
    _ваш суффикс
    но его нужно создать на основе предустановленного стиля модуля.
     
  13. Offline

    Natax Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я не могу сама создать, может поможете
    Сейчас только вычитала что
    Эти суффиксы придумывают сами разработчики шаблонов для Joomla.
    Узнать, какие суффиксы нужны для определённого шаблона, можно на официальных сайтах разработчиков этих самых шаблонов.

    У моего шаблона нет официального сайта, как мне узнать какие у него есть суффиксы?
     
  14. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    вы же сами ответили на свой вопрос
    если вы хотите что то в шаблоне менять то автоматически становитесь разработчиком.
    если вы не умеете сами этого делать то или смените шаблон или идею. Или обратитесь к специалисту.
    здессь только алгоритм могут пояснить.
    -----------------------
    выясните какой стиль прописан у нужного вам модуля, добавьте к нему свои правила и чтобы он работал только с определенным модулеи, а не распространялся на все добавьте суффикс (свою метку, отличие , идентификатор - если так понятнее.)
    и затем этот идентификатор пропишите в поле суффикса.
     
    Natax нравится это.
  15. Offline

    Natax Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    спасибо за ответы Fatima430, я думаю что нибудь придумаю
     
  16. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    вот я интнресуюсь что у вас за шаблон (название)? и не шел ли в месте с ним быстрый старт?
     
  17. Offline

    Natax Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Только что обнаружила что у шаболна есть разработчик и довольно известный. Это Rockettheme, а шаблон Afterburner
    вот его дэмка http://demo.rockettheme.com/free/afterburner/
    Это мой первый шаблон, я даже не знаю где посмотреть есть это или нет.
    Вообще мне кажется в том шаблоне что я скачала чего то не хватает, потому что в дэмо есть рисунки с цифрами 1,2,3 и еще один там где написано Learn more, а в самом шаблоне в папке image этих рисунков нет, да вообще ни в одной папке их нет
     
  18. Offline

    Natax Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Скажите как найти шаблоны у которых есть быстрый старт?
     
  19. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    если вы таким образом суффикс найти хотите то ват вы страницу то (ссылку написали выше), вот там и посмотрите суффиксы для модулей от разработчика.
    =========
    Вы понимаете что такое быстрый старт?
    я поясню:
    это дистрюбутив joomla с установленным шаблоном, его устанавливают только с демоданными, ваш разработчик шаблоны не все раздает бесплатно, и соответственно в 99% случаев вы скачаете быстрый старт с комерческоы версией, даже если рядом будет лежать нуленый шаблон. вам не нужен быстрый стврт вам нужно просто на сайте разработчика изучить документацию по настройкам шаблона.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...