Как Joomla держит большие нагрузки?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Ripley, 09.11.2011.

  1. Ripley
    Offline

    Ripley Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.
    На данный момент начинаю работы над порталом. Если все получится, то в итоге получится 3000+ посещений. И отсюда выросли два вопроса:
    - Какой онлайн держит Joomla?
    - Какой хостинг вы рекомендуете (знаю, что есть отдельная тема по этому вопросу, но там всё потихоньку покрывается мхом)?
    - Какой способ интеграции форума окажет наименьшее негативное влияние на скорость работы сайта (конкретный форумный движок пока не выбран, но, скорее всего, будем выбирать из бесплатного)?
     
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Да начнётся битва.:D

    Выбор форумов собственно на 1.7 небольшой. Kunena и второй, о котором мало кто слышал. Я вот тоже не знаю. Надеюсь ты не о джумле пятёрке думал?!!

    - А какой дашь, тот она и использует на всю катушку. Дашь больше - получишь больше.
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Не знаю насчет хостинга,но даже на дедик и включенном сеф404,грузится долго.Но багов нет.
     
  5. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Так и запишем "не использовать сеф404"
     
  6. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    У меня бывало до 15 к посетителей, после проведения оптимизации (например некоторые модули новостей давали нехилую нагрузку) работал без тормозов. Если интересно, могу выложить данные хостинга. Сеф был выключен изначально
     
  7. Ripley
    Offline

    Ripley Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Asylum, дай пожалуйста, либо тут, либо в ПМ - как сочтешь нужным. Просто в этом проекте все в большой степени зависит от скорости - отсюда необходимость в готовых решениях. Со всеменем, может, заменим, но это будет не завтра.

    bugmenot, Kunena знаю, но не знал. что для 1.7 там мало способов. Насколько я знаю, к упомянутой 1,5 методов было гораздо больше - можно было подключить всё, включая популярные форумные движки, отношения к Joomla не имевшие. Будем искать, ибо на утренней "летучке" было пожелание видеть PHPBB3. Я конечно, как единственный "технарь", имею права постучать тапком по столу, но последние воспоминания о Kunena... не зря же народ так старательно привинчивал обычные форумные движки. На счет битвы согласен в полной мере.:D
     
  8. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А то я не был бы рад, если бы было много разных решений. Да вот только под лежачего мастера вода не течёт. В 1.7 много изменилось, и если на 1.5 они были гуру, то на 1.7 уже и не очень, там снова нужно учиться для создания дополнений, а не хочется. Вот и продолжают они делать всё на 1.5 из последних сил. И бросят только когда линейка закроется. Но будут ли делать на рабочую в то время 1.9, так это кто его знает. Вот и нет на 1.7 всех этих мостов, интеграторов и встроенных форумов.
     
  9. Ripley
    Offline

    Ripley Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Мда. Когда 1.5 была только где то 4-ой версии кто то кричал, что это бесполезно и 1.0.12 лучше, ибо она доработана. И на новую переходить не стоит.
    P.S.: А разве механизм обратной совместимости разрешений без модуля legacy не работает? Вроде обещали что то такое. Или хотели как лучше, а получилось как всегда?
    UPD: Только что побывал на форуме "конкурирующей фирмы". Они там подружили Mehdi's Phpbb THREE bridge с Joomla 1.6 и 1.7 но у них вылезают мелкие ошибки, которые, пока что, вроде, не исправлены.
     
    Последнее редактирование: 10.11.2011
  10. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Да, в 1.5 был legacy плагин, но работал не идеально, да и был хорошей дырой в безопасности. А в 1.7 сама система изменилась, она от 1.5 ещё дальше, чем 1.5 от 1.0. Скорее всего потому и решили перейти на линейное обновление вместо версий. Впрочем, это пусть специалисты рассказывают, я же до сих пор только учусь.
     
  11. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Настройки:
    Память - 192 мб (изначально было 65, но их не хватало)
    Одновременных подключений к базе - 10 (сейчас доходит до 8)
     
    Ripley нравится это.
  12. Ripley
    Offline

    Ripley Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.
    Про legacy в 1,5 помню - вроде сильно грузил систему. Просто как раз где то писали, что будет супер-пупер обратная совместимость в новых версиях и ни один модуль не уйдет обиженным. Как видно - не судьба. Сейчас сяду и буду разбираться с кониной, либо искать что то ещё.

    UPD:
    Нашёл что то - сейчас буду тестировать - о результатах отпишу.http://extensions.joomla.org

    UPD_01: Бесплатно доступна только облегчённая версия. Сейчас разбираюсь, в чем различие.
    UPD: Ничего не вышло. То ли модуль стал платным, то ли был, а я не заметил.
     
    Последнее редактирование: 17.11.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...