Шаблон - на главной странице только меню

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем doctorgrif, 24.01.2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Суть такова:
    шаблон - шапка, футер, левая/правая колонка, основная (средняя) колонка
    левая и правая, а так же шапка и футер (по ширине, высоте выставлены так, как мне надо) сейчас настроены так, как мне надо (сделано, настроено, работает)
    в средней колонке размещается 4 модуля меню (сделано таблицей), с позиционированием точно по центру по вертикали и горизонтали (сделано....вроде работает, но не позиционируется по гроизонтали)
    меню отображается только на главной странице, при клике на меню открывается компонент в средней колонке (сделано и работает)
    проблема:
    1. позиционирование этой таблицы - понимаю, надо мучать css, но, право слово, добился в нем только выравнивания по вертикали, по горизонтали не получилось
    2. на главной странице достала надпись "отсутствует материал для отображения!" (это из модуля
    Код (PHP):
    1. <?php mosMainBody(); ?>
    )- можно его как либо скрыть для отображения на главной странице, не удаляя эту строку из russian.php

    примерная схема во вложении

    спасибо за советы, заранее.
     

    Вложения:

    • Untitled.zip
      Размер файла:
      11.6 КБ
      Просмотров:
      25
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Шаблон - на главной странице только меню

    Ваши успехи в подгонке шаблона под свои нужны весьма существенны, поздравляю Вас с этими заслугами! Люблю, когда люди не ленятся и всеми силами прежде пытаются разобраться во всем самому, исходя из чего с остальным я так и быть уж постараюсь помочь:

    1. Предполагал, что в архиве 'Untitled.zip' все же находится исходный код Вашего шаблона - интуиция моя меня подвела. Картинка, которую Вы поместили в этот архив дает визуальное представление о:
    Однако материалом, с которым бы можно было работать, это не назовешь. Нужен исходный код шаблона сайта с таблицей для четырех модулей из средней колонки и описание предписанных ее элементам селекторов стилевого файла. Cкриншот того, как эта колонка выглядит в результате по отношению ко всему другому, так же бы не помешал.

    2. Разумеется можно! Замените первый пункт меню (компонент "Главная страница") содержимым самой обыкновенной статьи, категории или раздела. Есть и еще один вариант, который заключается в добавлении на главную хотя бы одного материала, а уж чем он будет, решайте сами!
     
  4. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Шаблон - на главной странице только меню

    спасибо:) за картинку извините - хорошо рисует жена, я так, лузер:)
    1. ок, но в связи с тем, что "ководство" протекает в домашних условиях, предоставить исходник и "css" (почему в кавычках - потому, что уж0с)
    2. а поподробнее:) про каждый из вариантов, если не затруднит...
     
  5. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Шаблон - на главной странице только меню

    Насчет исходника и стилевого файла я так понял, будет, но несколько позже? Если да, то очень хорошо. :)

    По поводу картинки, я ее не критиковал - не важно, кто рисовал и как она в итоге получилось, главное - чтобы было доступно для понимания. В Вашем случае все предельно понятно, картинка удалась! [!]

    Поподробнее про каждый из вариантов. Неужели не знаете, как добавить на главную какой-то материал? У объектов содержимого (статей) есть колонка "На главной", помещайте в нее напротив необходимой статьи галочку и она будет опубликована на главной странице. Замена в главном меню сайта ("Меню - mainmenu") компонента главной страницы содержимым самой обыкновенной статьи, категории или раздела заключается в создании соответствующего пункта меню типа содержимое категории или раздела, либо ссылка на объект содержимого (статью) и установке этого пункта меню на первую позицию. Первый пункт меню - есть то, что грузится в первую очередь при обращении к сайту по его доменному имени. Пункт меню "Главная", соответственно, можете скрыть или удалить, а можете просто перенести в другое неактивное меню.
     
  6. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Шаблон - на главной странице только меню

    я не про то (я знаю как опубликовывать :) ), дело в другом, статья имеет название - как минимум 1 знак, при ее публикации будет заголовок статьи торчать на главной...можно конечно вариант с названием, состоящим из одного пробела попробовать
    про меню - пришлось копировать одно меню еще 3-ды, и публикация его в каждом из модулей (по 1 меню на модуль)
    я то чес-слово, подумал об другом варианте :) типа, вариант со скрытием
    Код (PHP):
    1. <?php mosMainBody(); ?>
    , как это описано в статьях о скрытии модулей, но подумав малость, пришел к выводу, что он не скроется:) ибо в нем вроде уже 4 опубликованных модуля будут на главной...ладно, еще дома покручу
     
  7. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Шаблон - на главной странице только меню

    Ой, что-то Вы такое замутить хотите, дорогой товарищ! :look: Ну, не понятно мне, ну никак... ?:\

    То ли надпись нужно убрать, то ли mosMainBody, то ли четыре модуля выровнять по горизонтали - будьте добры все-таки расставить приоритеты! :comic:

    И это, в mosMainBody выводится основное содержимое компонентов, разделов, категорий и статей, модули публикуются в отведенных для них позициях, которые задаются в меню "Сайт - Шаблоны - Позиции модулей", а выбираются индивидуально для каждого модуля в его персональных параметрах внутри "Модули - Модули сайта".
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Шаблон - на главной странице только меню

    :) сделал как хоттел - в цсс файле просто, как оказалось, забыл в некоторых местах расставить как закрывающие, так открывающие скобки
    думаю, ко вторнику-среде закончу создание графики (бекграунды, иконки, лого) и размещу ссылку "на-поглядеть"
     
  9. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Шаблон - на главной странице только меню

    Вот еще одно доказательство тому, что все в этой жизни естественно и закономерно и ничего не бывает просто так! :)

    doctorgrif, рад за Вас и желаю дальнейших успехов! Ко вторнику-среде ждем ссылки "на-поглядеть". ;D
     
  10. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Шаблон - на главной странице только меню

    ок, буду "пинать" жену на изготовление лого и иконок за выходные :)
     
  11. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Шаблон - на главной странице только меню

    спасибо всему сообществу жумоведов и профессиональных жумозаводчиков :)
    вот итог моих "бдений" http://joomla-support.ru/showthread.php?p=18268#post18268
    критику принимаю с радостью

    Добавлено через 1 час 34 минуты
    кстати, можно тему зактыть, проблема решена
     
    Последнее редактирование: 27.01.2008
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...