Вопрос такой: У меня на сайте есть горизонтальное меню. В нем пункты "главная", "о нас" и тд, впринц

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем frew, 12.11.2011.

  1. Offline

    frew Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Но когда я создаю материал который не относиться ни к одному из пунктов этого меню, т.е через редактор добавляю ссылку на материал, то при переходе по этой ссылке активный становиться пункт "главная" в горизонтальном меню, хотя это как то не правильно. Почему так? что надо сделать, чтоб "главная" не выделялась как активный пункт??
    если я не понятно сформулировал вопрос, и вы не понимаете о чем речь, все равно скажите, я постараюсь понятнее все изложить. Но мне помощь точно нужна, эту проблему надо решить как то. Спасибо.
     
  2.  
  3. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Re: Вопрос такой: У меня на сайте есть горизонтальное меню. В нем пункты "главная", "о нас" и тд, впринципе не важно. Но когда я создаю материал котор

    а какую вы ссылку через редактор добавляете и куда она должна вас привести?
    вообщем то для того что бы была ссылка на кокой либо материал и не отображался бы пункт меню этой ссылки, в joomla целая цепочка действий. Вы как это делаете где вы эту ссылку вообще взяли?
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Re: Вопрос такой: У меня на сайте есть горизонтальное меню. В нем пункты "главная", "о нас" и тд, впринципе не важно. Но когда я создаю материал котор

    Как сделать ссылку на статическое содержимое/статью, не создавая пункт меню и выцепляя ее оттуда

    Во-первых надо узнать ID этого содержимого. Для этого либо при редактировании смотрим на параметр &id=XXX в адресе, либо еще при листинге смотрим куда ведет ссылка. После этого можно формировать ссылку
    ВАШ_ДОМЕН/index.php?option=com_content&task=view&id=XXX

    То есть как мы видим ни чем не отличается от ссылки на статью
    http://www.joomla-docs.ru/Общие_вопросы_использования_функционала
     
  5. Offline

    frew Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2011
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Вопрос такой: У меня на сайте есть горизонтальное меню. В нем пункты "главная", "о нас" и тд, впринципе не важно. Но когда я создаю материал котор

    Когда я создаю пункт меню, там ниже есть поле "ссылка", вот её я копирую, а потом вставляю ее в существующем материале в какое то слово например. Вот таким образом я это делаю. Так что теперь делать чтоб исправить эту проблему??
     
    Последнее редактирование: 13.11.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...