Что за позиция?

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем Natax, 13.11.2011.

  1. Offline

    Natax Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте
    Скачала и установила quick start шаблона YJ You Travel.
    Появился вопрос, что это за позиция - там где главное меню с выпадающими окнами?
    ссылка на рисунок с позициями
    http://slonopotam.co.cc/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=60
     
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    позиция menu Иногда её не указывают потому, что она жёстко закреплена, и любой другой модуль в этой позиции испортит шаблон.
     
  4. Offline

    Natax Недавно здесь

    Регистрация:
    06.11.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я не совсем поняла
    Допустим у меня не шаблон без квик-старта и я хочу создать меню в этой позиции.
    Создаю меню
    Создаю модуль, чтобы он показывал нужное мне меню.
    А позицию какую указать? Позиции menu в шаблоне нет
     
  5. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Позиции меню может не быть в том окне где позиции смотреть, но она может быть выборе позиций для модулей. А может быть тут и вовсе что нибудь своё. В файрбак меню откликается на позицию div id="top_menu_d
     
  6. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Для просмотра в какой позиции у вас стоят модули, набираете в адресной строке браузера -
    http://slonopotam.co.cc/?tp=1 и смотрите.
    Fatima430, вы как всегда правы.
     
    Последнее редактирование: 13.11.2011
  7. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Airis raw outline - это не позиция. (зайдите по своей же ссылке и посмотрите внимательно что вы написали)
    Natax - позиция этого модуля не указана так как (уже писалось выше) закреплена, это позиция menu или top menu. пробуйте при создании найти что то похожее.
     
  8. Offline

    Taatshi Недавно здесь

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Как правило, созданному меню нужно прописать суффикс, а вот какой - нужно стпросить у разработчиков шаблона. Чаще всего это _top или _main
     
  9. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    причем здесь суффикс?
    суффикс определит внешний вид модуля, другими словами это что то вроде идентификатора класса стиля.
    речь идет о позиции а не о суффиксе.
    ------
    в данном случае если установлен быстрый старт и этот модуль не выведен по умолчанию (пункт меню главная при установке всегда есть в кокойто позиции модуля), так вот если по умолчанию нет модуля где можно просто посмотреть что это за позиция то это значит что если установить голую joomla то пункт меню главная (а он будет по любому) встанет именно в эту позицию. такое бывает редко но бывает, когда главное меню выводиться не в модуле а жестко прописано в шаблоне.
     
  10. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    В joomla 1.5 показывает позиции, когда набираете эту строку. А в 1.7 нет. Кто знает, почему? И как посмотреть позиции в 1.7?
     
  11. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А просто зайти в менеджер шаблонов и посмотреть попробуй. И не стоит забывать, что такой просмотр в джумле 1.7 по умолчанию отключен. Включается он всё в том же менеджере шаблонов вверху справа в настройках.
     
  12. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо. Теперь, когда включила опцию, показывает по ?tp=1
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...