Joomla 1.5 Привязка шаблона к отдельным пунктам меню

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем Михаил М, 13.11.2011.

  1. Offline

    Михаил М Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Установил шаблон. Хочу назначить его для отдельных пунктов меню, при переходе в шаблон пишет - ""невозможно назначить"" .... как с этим бороться? как привязать именно к этому шаблону материал?
     
  2.  
  3. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    а по умолчанию какой шаблон?
    привязать к пунктам меню можно только доплнительный тот который по умолчания не встанет.
     
  4. Offline

    Михаил М Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    теперь ясно!

    а как мне продублировать тогда шаблон по умолчанию?
    т.е. я хочу все тоже самое (вид шаблона) , только изменив наполнения кокй-то из позиций шаблона....
     
  5. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Можно в менеджере шаблона сохранить шаблон как копию и у тебя будет тот же шаблон, но другой. Только для твоего случая это не нужно. Всё можно настроить и так. (Разве что для изменения стиля одного шаблона, например боковые панели с одной стороны и по краям.)
     
  6. Offline

    Михаил М Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    В версии 1.5.22 не нашел в менеджере шаблона сохранения как копии. Там только 3 варианта действий - "По умолчанию", "Изменить" и "Помощь"
     
  7. Offline

    Михаил М Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    И я так понимаю что создать шаблон в админке тоже нельзя, потому как хотел тупо скопировать код своего шаблона создать новый и там его изменить как мне хочется.
     
  8. Offline

    Taatshi Недавно здесь

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Копируете шаблон по фтп на компьютер, открываете файл templateDetails.xml, который лежит в корневой папке шаблона, переименовываете название в строке <name>Имя шаблона</name>, переименовываете папку, в которой лежит шаблон и по фтп закачиваете его обратно в папку templates
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...