Top menu

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Pozdravlu-vseh, 18.11.2011.

  1. Offline

    Pozdravlu-vseh Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Суть в слудующем: выбрал тему, изменил её по своему, но вот единственное что мне не нравится это главное меню. Хотелось бы узнать как изменить главное меню, в смысле полностью его стиль, а не цвета и стили через css, я выбрал другое меню из другого шаблона, можно его как то перенести.

    Основной вопрос: Можно ли перенести главное меню одного шаблона в другой шаблон? И если да то как?

    ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
    Только прошу не нужно показывать какие вы крутые и как вы хорошо шарте в джумле, хотелось бы подробной инструкции, что бы не пришлось потом догадываться что вы имели ввиду.;)
     
  2.  
  3. Offline

    Pozdravlu-vseh Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ещё забыл добавить, оба меня выпадающие а новое ещё и анимированное, зажигается при наведении.
     
  4. Offline

    Taatshi Недавно здесь

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Слишком мало информации, чтобы дать рекомендацию. Какое меню на какое меняем???
     
  5. Offline

    Pozdravlu-vseh Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хочу поменять все меню одного шаблона на все меню другого шаблона.
     
  6. Offline

    M@}{ Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дабы не плодить темы, так как тут аналогичный вопрос по модулю mainmenu
    Есть необходимость убрать лишние div блоки и атрибуты из ul, а так же добавить класс active для li, и убрать все лишнее.
    Методом проб выяснил что часть все это находится в mod_mainmenu
     
  7. Offline

    M@}{ Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Наглядно.
    Есть:
    Код (html):
    1. <div class="moduletable">
    2.     <ul id="mainlevel">
    3.         <li><a href="#" class="mainlevel" id="active_menu">#</a></li>
    4.         <li><a href="#" class="mainlevel" >#</a></li>
    5.         <li><a href="#" class="mainlevel" >#</a></li>
    6.         <li><a href="#" class="mainlevel" >#</a></li>
    7.     </ul>
    8. </div>

    Необходимо:
    Код (html):
    1. <ul>
    2.         <li><a href="#">#</a></li>
    3.         <li class="active"><a href="#">#</a></li>
    4.         <li><a href="#">#</a></li>
    5.         <li><a href="#">#</a></li>
    6.         <li><a href="#">#</a></li>
    7.     </ul>
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Добавить/заменить в разметке шаблона блок модуля на новый модуль меню и описать свойства в CSS.

    M@}{,
    А может всё таки открой свою тему?
    В Джумла "лишних" блоков не бывает.
     
  9. Offline

    Pozdravlu-vseh Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В каком именно файле заменять модуль меню, и как его опознать? А то я пробовал CSS изменять, меняется только внешний вид меню, а основная фишка в виде полоской скользящей по меню в след за мышкой не появляется...
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    адрес сайта/?tp=1

    А чем фишка вызивается/обрабатывается в браузере?
     
  11. Offline

    Pozdravlu-vseh Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  12. Offline

    Pozdravlu-vseh Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    <div id="menu">
    <ul class="menu">
    <li class="level1 item1 first parent active current">
    <li class="level1 item2 parent" style="color: rgb(0, 174, 222)">
    <li class="level1 item3" style="color: rgb(0, 174, 222)">
    <li class="level1 item4 parent" style="color: rgb(0, 174, 222)">
    <li class="level1 item5 last parent">
    <li class="fancy bg1" style="visibility: visible; opacity: 1; width: 85px; left: 0px">
    <div class="fancy-container">
    <div class="fancy-l"/>
    <div class="fancy-m"/>
    <div class="fancy-r"/>

    </div>
    </li>
    </ul>
    </div>

    фэнтази контейнер это оно
     
  13. Offline

    Pozdravlu-vseh Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    template.css.php:1044

    div#menu li.fancy div.fancy-container div.fancy-l {
    background-attachment: scroll;
    background-clip: border-box;
    background-color: transparent;
    background-image: url("http://www.yootheme.com/demo/themes/joomla/2008/blueprint/templates/yoo_blueprint/images/menu_fancy_l.png");
    background-origin: padding-box;
    background-position: 0px 0px;
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: auto;
    height: 45px;
    left: 0px;
    position: absolute;
    top: 0px;
    width: 40px;

    template.css.php:14
    body, div, dl, dt, dd, ul, ol, li, h1, h2, h3, h4, h5, h6, pre, form, fieldset, input, textarea, p, blockquote, th, td {
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-top: 0px;
    padding-bottom: 0px;
    padding-left: 0px;
    padding-right: 0px;
    padding-top: 0px;

    А это его основные настройки, только написанно что они в файле template.css.php

    Вот, это всё что я знаю.
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Не вижу никакой светящейся полоски на демо шаблона.
     
  15. Offline

    M@}{ Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так, лишний див убрал, style='none', вопрос с добавить/убрать атрибуты классы остался
     
  16. Offline

    M@}{ Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Смысловая нагрузка реф ссылки? Троль?
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ты про- Джумла?Набери сам в своём сообщении русскими-"Joomla" и отправь ответ.Увидишь результат.
     
  18. Offline

    Pozdravlu-vseh Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ нашел сам, все получилось, полностью скопировал чужое меню к себе.

    Меню
    loyout.css (Редактировать руками)
    menues.css (копировал поностью)
    Z:\home\test1.ru\www\templates\yoo_blueprint\lib\js\addons
    fancymenu.js (копировал)

    yoo_tools.js (копировал)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...