Joomla 1.6 Виртуальные субдомены

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем srg, 18.11.2011.

  1. Offline

    srg Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, появилась необходимость сделать для магазина такие урлы:
    например, магазин mydomen.ru там есть категория кухни- /kitchen/

    сейчас урл к категории - http://mydomen.ru/kitchen
    а нужно - http://kitchen.mydomen.ru/

    и так для других категорий и товаров, типа
    сейчас - http://mydomen.ru/kitchen/tovar1
    а нужно - http://kitchen.mydomen.ru/tovar1

    Кто понимает роутеры джумловых компонентов, или может средствами htaccess? Подскажите, пожалуйста, как такое можно сделать...
     
  2.  
  3. Offline

    Ztenor Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вроде бы как, субдомены создаются на хостинге...
     
  4. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Еще раз объясняю. Да это возможно делать, но если у вас есть полное редактирование файла Апача. Тогда можно настроить подобное.
    На обычном хостинге - этого НЕЛЬЗЯ, (файлом htaccess). Все статьи которые глясят об этом - написаны для VPS (т.е. полный доступ к апачу).

    Если у вас выделенный - то редакторе зон домена пишем - все поддомены перенаправлять на основной. В апаче прописываем свои правила которые обработают эти переходы (как то так).

    Ну или самое что для вас может спасти ситуацию - создавайте поддомены в панели какие нужны. И ставьте переадресацию на нужные страницы (да не будет такой презентабельности, но если нужно запомнить имя сайта - то будет проще, например samsung.shop.ru)
     
  5. Offline

    srg Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, сервер выделенный, доступ полный, нужно разобраться с поддоменами... просто, как-то читал, даже не помню где, что можно без регистрации поддоменов (в каталоге 90 разделов, поднадоест ко всем поддомены делать) сделать виртуальные, то ли компонент какой ссылки вида domen.ru/stranica делает stranica.domen.ru....

    Параллельно вопрос, читал "рекомендации" яндекса, в которых написано, что выдача страниц 1ого уровня stranica.domen.ru всегда выше страниц второго уровня domen.ru/stranica, при условии схожего тематического контента. Вопрос к сеошникам, это действительно так, и большие разделы досок объяв, магазинов лучше делать на субдоменах?!
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Бред, по-моему. Наверно не уровнем, а релевантностью запросу выдача определяется, и еще кучей факторов. Ну и если у конкурентов в топе одни морды, то продвигать отдельную страницу будет проблематично. В общем, "случаи бывают разные".
    Точный № пункта рекомендаций можно узнать?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...