Joomla 1.5 Изменение имени сайта

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем valkiria-x, 21.11.2011.

  1. Offline

    valkiria-x Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Помодите новечку!:[
    При регистрации ввела название сайта, а теперь надо его поменять. Поискала в инете как это сделать, но ничего не понимаю. Подскажите как можно изменить название без особых заморочек???
     
  2.  
  3. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Где вы ввели название сайта? Где надо его поменять?
     
  4. Offline

    valkiria-x Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    При загрузке первоначальной joomla надо было ввести название сайта. Это то, что отражается в строке браузера, например yandex или mail. Вот у меня есть тоже название сайта, предположим ХХХ, а мне надо поменять его на ZZZ. Сам сайт находится на локальном диске.
     
  5. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    В административном меню заходите в менеджер меню - в меню, помеченное у вас звездочкой, в пункт меню, которое тоже помечено звездочкой (обычно носит название Главная), в параметры системы и меняете заголовок страницы на нужный вам.
     
  6. Offline

    valkiria-x Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Мне нужно поменять не имя отдельного компонента, а имя самого сайта.
     
  7. Offline

    valear Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    1) Какая Джумла?
    2) Если 1.5, то заходите Сайт -- вкладка Сайт -- поле "Название сайта"
    3) Таких тем на форуме полно. В следующий раз, пожалуйста, поищите по форуму.
     
  8. Offline

    valkiria-x Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня joomla 1.5.14 я просмотрела другие темы и там все в изменении каких-то кодов, а у меня по другому выходит. Может я что не так делаю?
    Захожу в "Сайт" и в "Общие настройки" там где "сервер" меняю название сайта (база данных) и пути к папке переименовываю. Саму папку на локалке тоже переименовываю и, когда я нажимаю сохранить, он пишет not founde вы ошиблись при наборе url в браузере. Скорее всего, сервер пытается найти файл : далее название старого сайта, которого не существует.
    Где надо название поменять, чтоб он новое название сайта искал, а не старое?
     
  9. Offline

    valkiria-x Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Блин, а теперь я название назад поменяла, но он мне при сохранении пишет database error!! Это вообще котастрофа! Что ж делать??
     
  10. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Зачем же вы поменяли название базы данных? Вам же надо было поменять имя сайта. Верните название базы данных пути, как и были прежде. Название, как вам и писали, вводится в поле "Имя сайта", которое находится в Общих настройках -Сайт - Имя сайта. По умолчанию, при установке joomla это поле, обычно, пустое.
     
  11. Offline

    valkiria-x Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ну я вернула все как было, а он все равно пишет, что база данных не найдена. Я не пойму что еще я неправильно сделала? Название базы данных должно соответствовать папку, которая находится в папке home?
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Название БД должно быть как в файле configuration.php
     
  13. Offline

    valkiria-x Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я проверила. Имена совпадают. Переделывала несколько раз. Уж и не знаю что с ним делать, столько времени на него ушло:'(
     
  14. Offline

    valkiria-x Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А откат можно сделать как-нить? Это надо откат винды делать? Это может помочь вернуть настройки сайта вчерашнего дня?
     
  15. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Ну если у вас там материала толком никакого нет - можно просто переставить джомалу.
     
  16. Offline

    valkiria-x Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    К сожалению, материалы как раз есть((( и много
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    valkiria-x,
    Давай по порядку-1.сайт/админка открывается на локалке?
     
  18. Offline

    valkiria-x Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да. Я создавала отдельный диск Z под сайт
     
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    2.доступ к БД есть?То есть пароль пустой,логин root ?
     
  20. Offline

    valkiria-x Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да. Но та. Вообще ячейки с названием пароль нету
     
  21. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Устанавливай Joomla! той же версии в другую папку.Потом в configuration.php меняешь имя базы данных,на ту БД которая теперь установлена.То есть подключаешь к новой Joomla! старую БД.Префикс меняешь,если они разные.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...