Joomla 1.5 Можно ли установить вторую Joomla (1.7) на поддомен, если домен на J1.5

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем LadyGreen, 23.11.2011.

  1. Offline

    LadyGreen Недавно здесь

    Регистрация:
    23.11.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Господа, подскажите плиз, можно ли установить вторую Joomla (1.7) на поддомен, если главный домен на J1.5? Чем чревато, есть ли риски для основного сайта?
     
  2.  
  3. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Можно, главное, правильно пропишите пути для поддомена.
     
  4. Offline

    LadyGreen Недавно здесь

    Регистрация:
    23.11.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А что есть правильно?

    У меня вообще ситуация интересная.
    На сайте уже стоит 2 джумлы, но обе 1.5. Однако сделано это было без создания поддомена! Как это получилось, не знаю. Мне этот сайт достался по наследству пару месяцев назад...

    Подсайт стоит внутри (как подкаталог) первого, и вызывается как www.mainsite.ru/secondsite/
    На хостинге как сабдомен не прописан.
    Это вообще допустимо?

    Пы.сы. не кидайтесь помидорами, сама засыплюсь... :))))
     
  5. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Правильно, это чтобы в поддомене был прописан путь в какую-нибудь другую папку, а не в ту, где установлена joomla на основном сайте. И в эту папку устанавливать joomla 1.7. Перед всеми этими манипуляциями, лучше сделать бэкап сайта, а то можно случайно запутаться, установить joomla 1.7 не туда и тогда основной сайт может не открываться. Недавно сама наткнулась на эти грабли. Перед бэкапом, выберите, как лучше его сделать и разберитесь, как переносить сайт.
    И, когда на хостинге автоматическая установка программ, частенько бывает, что как и в вашем случае в одну папку ставят по 2 joomla. В принципе, как вы и сами заметили, в таком виде все работает, при удалении же одной из джомал, сайт может перестать отображаться.
     
  6. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Airis вот вы ведь ерунду пишите, зачем морочите голову человеку,
    ------------------------
    второй ваш сайт установлен в поддеррикторию, это допустимо, поддомен не используется в данном сучае.
    ==============
    третий сайт вы хотите устанавливать на поддомн.
    действия такие:
    создайте на хостинге поддомен(это бесплатно) там должна быть вкладка.
    папка для поддомена создается автоматом называться будет так же как поодомен тоесть:
    поддомен.вашсайт.ru, потом создаете базу, потом в эту вновь создавшуюся папку заливаете 1,7, и набрав в адресе http://поддомен.вашсайт.ru устанавливаете jooma.
    в новых этих версиях все делается проще при установке.
    =============
    вот я вам ссылку на видео даю посмотрите может поможет вам, там 1,6 устанавливается на поддомен
     
  7. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Fatima430 у меня на хостинге папка поддомена совсем не создается автоматически при создании поддомена, я сама создаю нужную мне папку и называю, как хочу. Потом в путях поддомена ставлю путь до этой папки.
    И почему я пишу ерунду? Потому, что предлагаю сделать бэкап перед всем этим? Так как описываю свои грабли, когда у меня все перемешалось в кашу и поставилось, в одну папку и сайт перестал работать?
    Или сделать папку для установки поддомена? Может, конечно, у LadyGreen и есть такая же услуга, как и на вашем хостинге, а может (как и на моем) и нет.
     
  8. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    хотелось бы мне узнать что же это за хостинг, и как в результате в браузере выглядит адрес вашего сайта на поддомене.
    Подозреваю что вы вообще не поддомене говорите, а о доп папке на своем сайте куда вы устанвливаете следующий, и гдето пути прописываете к нему.
    Но всех хостингах(платных) папка после создания создается автоматом. В целях избежания ошибок как у вас(здесь они исключены, если конечно потом не с закрытвми глазами сайт заливать) бекап сайта делать ссмысла не вижу. Можно делать а можно и неделать по желанию.
     
  9. Offline

    LadyGreen Недавно здесь

    Регистрация:
    23.11.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Большое всем спасибо за консультацию. В таком деле всякий опыт может быть полезен! Операцию еще не проводила, пока только собираю информацию, но как только проведу - отпишусь по результатам!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...