шаблон не видит кириллицу

Тема в разделе "Перевод и локализация", создана пользователем anjik, 25.11.2011.

  1. Offline

    anjik Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, пожалуйста. В шаблон (быстрый старт) установила русский и в админ тоже. админка -нормально. В самом шаблоне в формах тоже перевод есть, а вот при замене пунктов меню на русский язык, ничего не отображается на странице. Кодировка баз utf-8. Где что поменять нужно? Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего в шаблоне используются шрифты, подключенные при помощи Cufon. И эти шрифты не поддерживают кириллицу.
     
  4. blikblik
    Offline

    blikblik Активист

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Это не скорей всего, а так и есть, ваши шрифты не дружат с русским языком.
     
  5. Offline

    anjik Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И какой выход? Искать где прописаны эти шрифты или искать новый шаблон? :)))
     
  6. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Поискать где прописаны и заменить шрифтами, которые кириллицу поддерживают. Погугли про Cufon.
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    anjik,
    Шаблон клубный,официально купленный?Смотри документацию,и техподдержку напряги.
     
  8. Offline

    anjik Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    погуглила.. вот почитала http://habrahabr.ru/blogs/webdev/61033/, вроде и понятно, но это пока сложновато для меня. Куда эти скрипты прописывать в css шаблона? наверное пока эти сложности не потяну, еще опыта не хватает.
    А искать где прописаны.. там столько всего.. черт ногу сломит . Есть, допустим, папка в css шаблона fontfamily, в ней еще 3 папки и в каждой по 12 css к 12 шрифтам. Или это вообще где-то в другом месте искать? Знать бы еще какой это шрифт, который не поддерживает кириллицу чтобы менять его..
    А шаблон не купленный.. бесплатный.. описаний внутри ни каких нет.. если только попробовать перечитать все тексты на английском в демо шаблона...
     
  9. Offline

    Vet27 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    аналогичная проблема!
    эта тема, наверное, самая близкая к моей проблеме - есть шаблон, бесплатный, скачаный http://www.joomfile.com/joomla-xtc-templates/344-xtc-ecolife.html

    Устанавливал пол-дня - установил. Потом выяснилось, что при при написании на кириллице - названия меню отображаются вопросиками. Изменил .htaccess, сменил кодировку таблиц баз данных с latin на utf8. Теперь везде можно писать кириллицей, кроме основного меню, а там, в свою очередь, при написании по-русски пунктик меню мигает на секунду нужным текстом и кнопка пропадает вообще.... В верхнем меню беда - если смотреть на демо шаблона - то там пункты меню "Home, Features..."
    http://demo.joomlaxtc.com/ecolife/

    Подскажите пожалуйста, может перемудрил где-то или как вылечить?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...