Использование двух шаблонов на одном сайте

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Washburn, 16.08.2007.

  1. Offline

    Washburn Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Хотелось бы задать вопрос.
    Есть сайт, использующий Flash. Есть английская и русская версия сайта, соотвественно, Flash-вставки разные для разных языков.
    Я реализовал переключение русского/английского языка двумя шаблонами (чтобы флэш вставки также соответствовали языку - они прописаны прямо в шаблоне).
    Необходимо, чтобы страницы с английским текстом отображались при помощи шаблона №2, а с русским - при помощи шаблона №1.
    К сожалению, в настройках страниц я так и не нашел возможности присваивать каждой странице/категории/разделу/ свой шаблон.

    Скажите, возможно ли это?
    И как это осуществить.

    Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. -=VampiR=-
    Offline

    -=VampiR=- Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Ответ: Использование двух шаблонов на одном сайте

    а почему бы не использовать для этих целей компонент JoomFish и для разной версии страниц просто использовать разные флеш-вставки.
    все будет намного проще.
     
  4. Offline

    Washburn Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Использование двух шаблонов на одном сайте

    Я не стал вдаваться в подробности, в шаблонах заменены не только флешки, но и графические вставки и проч.
    Так что возможность назначения конкретного шаблона на страницу было бы для меня предпочтительнее.
     
  5. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование двух шаблонов на одном сайте

    один ставишь по умолчанию, а для всех английских страниц назначаешь второй шаблон: сайт -> шаблоны -> шаблоны сайта, там выделяешь шаблон и жмешь кнопку "назначить", выбираешь нужные страницы; у каждой страницы должен быть свой пункт в меню - можно сделать скрытое меню (опубликованное в несуществующей позиции, типа user9), и в нем сделать для каждой странички пункт.
    П.С. ИМХО, не лучший вариант...
     
    Последнее редактирование: 16.08.2007
  6. Offline

    Washburn Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Использование двух шаблонов на одном сайте

    Можно в двух словах - какой вариант был бы более изящным?
    Честно говоря, мне этот вариант пришел первым в голову, и показался самым осуществимым при минимуме трудозатрат...
     
  7. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование двух шаблонов на одном сайте

    Зависит от частоты обновления контента: если не часто, то подойдет и вышеизложенный метод (его основной минус в том, что надо постоянно ручками добавлять пункт в меню и ручками же добавлять шаблон к пункту). Если много - то JoomFish, а графические элементы можно было бы менять, сделав глобальной переменную, отвечающую в JF за то, какой языковой файл подгружать и в зависимости от ее значения в шаблоне вставлять картинку/флэшку.
     
  8. Offline

    Washburn Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Использование двух шаблонов на одном сайте

    Огромное спасибо за помощь =о)
     
  9. MadDorris
    Offline

    MadDorris Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ответ: Использование двух шаблонов на одном сайте

    Всем привет.
    Вот аншел интересующую меня тему, дабы не плодить новые.
    Проблема в принципе та же самая - мультиязычный сайт через joomfish, но флэш в шапке должен меняться в зависимости от языка. С помощью каких переменных (и куда их вставлять) можно такое реализовать?
     
  10. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование двух шаблонов на одном сайте

    технология описана выше... принцип вставки (в шаблон, index.php):

    Код (CODE):
    1. if ($переменная_языка_джумфиша == 'английский') {
    2. $наша_переменная = 1;
    3. } esle {
    4. $наша_переменная = 2;
    5. }


    потом в тексте шаблона, где идет <object data="http://your.domain/templates/your_template/images/header.swf" ...> (или через <embed src=""...>, если у вас невалидный вариант), вставляем к названию флешки (в примере - header.swf) нашу переменную:
    Код (CODE):
    1. <object data="http://your.domain/templates/your_template/images/header<?php echo $наша_переменная; ?>.swf" ...>

    ну а флешки называем соответственно.
     
  11. MadDorris
    Offline

    MadDorris Недавно здесь

    Регистрация:
    28.06.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ответ: Использование двух шаблонов на одном сайте

    Ок. Я попробую разобраться.... просто я совсем начинающий и с ПХП никогда не сталкивался. Делаю все интуитивно, методом проб, так сказать.... Если не получится - обращусь за более подробной консультацией...
     
  12. Offline

    vitaseg Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Re: Ответ: Использование двух шаблонов на одном сайте

    Доброго времени суток, а можете, пожалуйста, на примере поточней описать как это реализуется?
    а то немного не понятно где брать переменную джумфиша и наши переменные.. я совсем зелённый в пхп, но очень бы хотелось реализовать две языковые версии именно шаблона, т.е. чтоб и картинки и флеш и текст в шаблоне менялся при переключении с рус на англ и обратно.. пожалуйста извините что прошу написать всё за меня.. правда хочется.. правда не понимаю как... @-}--
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...