Проблемы с установкой Joomla 1.5...

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем RJ-10x, 26.01.2008.

  1. Offline

    RJ-10x Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все устанавливаеться просто, НО.. Дохожу до шага " Главная конфигурация "

    И там Вижу следующее раздел Загрузка демо-данных / Миграция или Восстановление с резервной копии

    Они пишут...

    ВАЖНО!!!
    Начинающим рекомендуется установить демо-данные!
    Оригинальный скрипт (пункт №1) содержит демо данные на английском языке. Если вы хотите установить локализованные демо-данные на русском языке, то выберите пункт №2 и установите данные из специального скрипта.

    Пробывал скачивать отдельные паки на русском языке-- не помогает. Если установить на английском, то потом любые слова на русском буду отображаться знаками вопросов... :(

    ВОПРОС. Как установить локализованные демо-данные на русском языке и где взять этот скрипт??
     
  2.  
  3. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Закинул файлы на FTP, захожу на сайт мне выдает ошибку:
    Fatal error: Call to undefined method patErrorManager::handleerrormessage() in /www_host/hosts/museumhours.zx6.ru/libraries/pattemplate/patErrorManager.php on line 208
    что делать? Версия у меня 1.5.0
     
  4. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поставил версию 1.5.9, при инсталляции всё было на русском, а после инсталляции, зашел в админку, там всё на английском, как на русский переставить?
     
  5. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Демон-13, А ты закинь содержимое руского ленгвича в английский :) Но на самом деле, настройка языкового файла должна находиться в глобальных конфигурациях.
     
  6. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поменял я папку language, в глобальных настройках появилась возможность выбора русского языка, но при выборе, всё так и остается на английском.
     
  7. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Демон-13, есть две папки для языкового файла, один для сайта, другой для админки, следовательно:
    /language/ - для сайта
    /administrator/language/ -для админки
    И не в глобальных настройках, а в менеджере языка.
    я на 1.5.8 так сделал и норм все.
     
  8. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь, проблему решил так: поставил joomla 1.5.9 полностью русифицированную и всё.
     
  9. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Демон-13, Ну короче не стал заморачиваться :)
     
  10. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, но теперь возникла другая проблема, не могу нормально перенести базу с Joomla 1.0.15, точнее, я её перенес, но на сайте в место текста, караказябины.
     
  11. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Демон-13, А это уже в другую тему.
     
  12. Offline

    Batia24 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    у меня такая же проблема. устанавливаю версии 1,5,9 с хостинга встает норм, тока где взять демо данные на русском и как их поставить?
     
  13. Offline

    beep Недавно здесь

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблемы с установкой Joomla 1.5.7

    Подскажите, пожалуйста! При установке Joomla 1.5.7 возникает следующая проблема на 4 шаге установки.
    До этого всё делаю пошажно как в инструкции.
    1. Создал папку "project" в каталоге "www"
    2. Запустил Denwer
    3. Зашёл "http://localhost/project"
    4. Далее-->далее-->далее...
    5. Зашёл "http://localhost/tools", создал базу данных и пользователя с включёнными привилегиями.
    6. После заполнения полей Тип базы данных, Название хоста (localhost), Имя пользователя , Пароль, Имя базы данных и нажатии кнопки Далее, выдаёт следующее:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8`' at line 29 SQL=CREATE TABLE `jos_banner` ( `bid` int(11) NOT NULL auto_increment, `cid` int(11) NOT NULL default '0', `type` varchar(30) NOT NULL default 'banner', `name` varchar(255) NOT NULL default '', `alias` varchar(255) NOT NULL default '', `imptotal` int(11) NOT NULL default '0', `impmade` int(11) NOT NULL default '0', `clicks` int(11) NOT NULL default '0', `imageurl` varchar(100) NOT NULL default '', `clickurl` varchar(200) NOT NULL default '', `date` datetime default NULL, `showBanner` tinyint(1) NOT NULL default '0', `checked_out` tinyint(1) NOT NULL default '0', `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `editor` varchar(50) default NULL, `custombannercode` text, `catid` INTEGER UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0, `description` TEXT NOT NULL DEFAULT '', `sticky` TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0, `ordering` INTEGER NOT NULL DEFAULT 0, `publish_up` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `publish_down` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `tags` TEXT NOT NULL DEFAULT '', `params` TEXT NOT NULL DEFAULT '', PRIMARY KEY (`bid`), KEY `viewbanner` (`showBanner`), INDEX `idx_banner_catid`(`catid`) ) TYPE=MyISAM CHARACTER SET `utf8`

    Пробовал во всех браузерах. Помогите, пожалуйста!
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 057
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  15. Offline

    lenka Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    при установке Joomla 1.5.26 на шаге "главная конфигурация" выбираю установка демо-данных и выдает вот такую ошибку:


    ** PHP Error Messages: **
    ----
    [WARNING] file_get_contents() [<a href='function.file-get-contents'>function.file-get-contents</a>]: open_basedir restriction in effect. File(../sql/mysql/sample_data.sql) is not within the allowed path(s): (/http/http0498/school2.kor.kubannet.ru/:/local/lib/php/)
    error in line 184 of file /http/http0498/school2.kor.kubannet.ru/html/installation/installer/helper.php
    ----
    [WARNING] file_get_contents(../sql/mysql/sample_data.sql) [<a href='function.file-get-contents'>function.file-get-contents</a>]: failed to open stream: Not owner
    error in line 184 of file /http/http0498/school2.kor.kubannet.ru/html/installation/installer/helper.php
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...