Где посмотреть адрес страницы?

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем daik514, 30.11.2011.

  1. Offline

    daik514 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я создала несколько статей и мне нужно для создания ссылки на них узнать их адрес. Скажите где можно его посмотреть, в менеджере материалов указан только ID.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    ]
    Как сделать ссылку на статическое содержимое/статью, не создавая пункт меню и выцепляя ее оттуда

    Во-первых надо узнать ID этого содержимого. Для этого либо при редактировании смотрим на параметр &id=XXX в адресе, либо еще при листинге смотрим куда ведет ссылка. После этого можно формировать ссылку
    ВАШ_ДОМЕН/index.php?option=com_content&task=view&id=XXX

    То есть как мы видим ни чем не отличается от ссылки на статью.
    http://www.joomla-docs.ru/Общие_вопросы_использования_функционала#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D1.81.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B0.D1.82.D1.8C_.D1.81.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D1.83_.D0.BD.D0.B0_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D1.81.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B6.D0.B8.D0.BC.D0.BE.D0.B5.2F.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8C.D1.8E.2C_.D0.BD.D0.B5_.D1.81.D0.BE.D0.B7.D0.B4.D0.B0.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D0.BF.D1.83.D0.BD.D0.BA.D1.82_.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.8E_.D0.B8_.D0.B2.D1.8B.D1.86.D0.B5.D0.BF.D0.BB.D1.8F.D1.8F_.D0.B5.D0.B5_.D0.BE.D1.82.D1.82.D1.83.D0.B4.D0.B0
     
  4. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    это вариант, но в этом случае ссылку уже нельзя будет сделать чпу, и на этой странице будут отображаться модули только те которые выводятся на всех страницах
    ==========
    вот еще вариант может подойдет:
    создайте скрытое меню для таких ссылок (скрытое потому я назвала, что вы его поместите в модуль, позиции которой или нет в шаблоне или вы ее не используете. выключать не нужно), предварительно вы пункт этот вывидите в реальной позиции ссылку скопируйте, а потом модуль переместите, вот и будет вам ссылка без пункта меню. дублироваться она не будет.
    у меня так сделано. и я такую позицию использую для модулей которые с статьях вывожу (не только меню, рекламу, формы, много чего)
    ==========
    в этом случае вы сможете на этой странице выводить модули так как она будет присутствовать в выборе (в списке при настройте вывода модулей), и так же эта страница будет подвержена изменению ЧПУ.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Да ну.А расширения для преобразования ссылки Joomla в ЧПУ тоже не существует?
     
  6. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    я имела ввиду без использования расширения просто я не сторонник напихивать сайт всевозможными расширениями когда можно использовать то что встоено.
    И на мой взгляд это способ для новичков значительно проще, и удобнее. а вы уж как знаете.
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну это кому как.
    Был простой вопрос от автора темы.
    А если про ЧПУ-так есть поле- Псевдоним статьи
     
  8. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    а вот это уже интересно?
    вот подскажите тогда почему так:
    тот пункт который я вывела таким образом имеет псевдоним (именно пунк) - confidentiality
    а сама статья имеет псевдонис(алиас) - politika-privatnosti
    ипри переходе по ссылке она выглядит вот так: протокол://мой сайт/confidentiality
    ======
    есть также пункт в меню (ведущий на стандартный материал), имеет алиас o-site
    а сам материал - имеет алисас sozdanie-saytov
    ссылка протокол://мой сайт/o-site
    ======
    вывод: значит псевдоним, который в материале прописан работает только тогда, когда метериал в категории и выводитья не соответственно, "Шаблон блога категории" к примеру, и вот тагда как раз появляется id категории, которы всем так не нравиться. ну я о цыфре перед алиасом.
    ---------------
    другими словами этот алиас(который вы прописываете или генерируете с помощью транслитератора, в материале) отображается в ссылке только тогда когда непосредственно пункт меню на него не ведет, а ведет ссылка подробнее (ну или заголовок).
    ======
    я сейчас имею ввиду стандартый Seo.
    =====
    ну а так я ваш вариант оспаривать не собираюсь, ТС сам решит что удобнее, тема не закрытая и ответы (правильные ответы), и варианты решения проблем может предложить каждый.
    тем более ТС не озвучивает как эти статьи структурированы, самостоятельно или в категории.
    =======
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Так а что мешает указать в псевдониме ссылки меню,псевдоним статьи?
     
  10. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    а вот тут могут возникать проблемы с повторяющимися псевдонимами. (не факт, но могут)
    ------------
    я так понимаю что вы сторонним компонентом seo то пользуетесь?
    просто ваши доводы иной раз идут в разрез с реальностью.
    -----------
    давайте уже прекратим спорить кому что мешает. пусть ТС выберет что нравиться и все.
    у меня свое мнение и опыт, у вас свое мнение и опыт
    ----------------
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    нет.Но опыт настройки,исправления есть.
    Попробуйте.У меня работает без дублей.
     
  12. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    в смысле без дублей?
    дело в том что вот этот ваш совет(ну я имею ввиду одинаковые алиасы), он ведь актуален только для стандартных материалов, и честно сказать (у меня всего на сайте таких страниц 4), есть и с одинаковым, написаны бог знает когда даже лезть теперь не хочу.
    но я не о дублях, я имела ввиду ошибки.
    у меня router правленный, поэтому я помню что оговорка там была с алисами поакуратнее, но это в категориях наверно, сейчас немогу точно сказать.
    =============
    ведь когда блогом там по вашему совету никак не сделать, это нужно что бы и пункт меню, и раздел и категория имела одинаковый алиас, а вот об этом как раз и была речь так работать не будет будет ошибка.
    ------------
    но вот второй пунк мы как то (раз уж у нас диалог получился), не трогаем, по вашему мнению , с выводом модулей на таких страницах проблема, согласны?
    их выбрать ведь негде. а мой вариант это предусматривает.
    ============
    ну и последнее, раз уж вы сами сказали что опыт работы у вас со сторонними расширениями этой линейки есть, могу ли если понадобиться обращаться лично(в ЛС в смысле), просто как то не везет мне, почемуто на форумах мои вопросы остаются без ответа практически всегда. я уж даже и задавать перестала. (прошу прощения за off top:))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...