Проблема с созданием материалов - не отображается если переходить по ссылке

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем Spaun74, 02.12.2011.

  1. Offline

    Spaun74 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте дорогие форумчане!
    Недавно занялся редактированием сайта, который заказывался у фирмы....
    Взял пароль, зашёл под логином суперадмина и редактировал материалы которые хотел..
    Но вот возникла проблемка.. Когда мне понадобилось создать новый материал, все создалось, он даже в менюшке материалов появился, но только не отображается если переходить по ссылке... Пробывал по разному(по алиасу и по ID-catalog/ID) везде пишет ошибку 404
    The requested URL /index.phpcomponent/content/article/42-uslugi/razmeshchenie-naruzhnoj-reklamy/70 was not found on this server
    не понимаю, что не так... раньше частенько занимался движками, но что-то я впервый раз натыкаюсь на такое..=\ И конечно же я поставил галочку на опубликовать
    Помогите пожалуйста! Буду очень признателен!
     
  2.  
  3. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Re: Помогите пожалуйста с созданием материалов

    Ваш сайт заказывался у фирмы, значит по-хорошему, они должны вам помочь при возникновении у вас проблем. Свяжитесь с ними и пусть помогают. По идее, никаких таких тонкостей в создании материалов в joomla нет. Как вы формируете ссылку на этот материал?
     
  4. Offline

    Spaun74 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Помогите пожалуйста с созданием материалов

    Захожу в менеджер материалов-создать материал-ставлю название,раздел которому принадлежит,опубликовано, набираю текс - и нажимаем сохранить.
    По идее по алиасу теперь должно переходить на этот материал... не не по алиасу не по ид не переходит
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Так а в разделе появляется ссылка/название статьи на новую статью?
     
  6. Offline

    Spaun74 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не совсем понимаю о чем вы спрашиваете... Но когда выбираю категорию, там тупо нужно выбрать к какой категории будет принадлежать Joomla 1.6
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну в 1.6 нет разделов.
    Добавляя статью,статья появляется на сайте ?Я не про админку.
     
  8. Offline

    Spaun74 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    при создании материала в админке, он не появляется на сайте... Причем когда пытаешься зайти в этот материал, то видно, что сайт знает что он там есть, но не отображает. Потому что когда я заходил на искомые адреса, ошибка вылезала совсем другая...
     
  9. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    И все-таки, я не понимаю, как вы пытаетесь войти в этот материал на сайте, если он у вас там не отображается? По каким адресам вы заходите, откуда вы их берете?
     
  10. Offline

    Spaun74 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Расписываю:
    Есть сайт... вот ссылка к его разделу услуг-размещение рекламы: http://сайт/uslugi/razmeshenie-naruzhnoj-reklamy/
    я создаю материал, выбираю ему категорию razmeshenie-naruzhnoj-reklamy и называю его "заявки"
    после создания ему присваивается алиас: zayavki
    и я ввожу в адресную строку http://сайт/uslugi/razmeshenie-naruzhnoj-reklamy/zayavki/
    когда пытаюсь так пройти мне пишет ошибку: 404
    Обнаружена ошибка.
    Такой страницы не существует.
    Что бы вы все-таки смогли найти, не найденную здесь информацию, вы можете вернуться на главную страницу

    Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.
    Ошибка: #404 Материал не найден

    Потом пытаюсь зайти по ID
    ввожу http://сайт/catalog/ID
    тогда пишет: The requested URL /index.phpcomponent/content/article/42-uslugi/razmeshchenie-naruzhnoj-reklamy/69 was not found on this server.

    Помогите пожалуйста, что делать...=\ уже много времени потратил и никак не могу разобраться
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну если плохо работает движок Joomla,то просто перезалить с заменой,и установить при этом права,как при установке.
     
  12. Offline

    Spaun74 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    плохо что никто не знает альтернативных решений(( не думаю что косячный движок... Ведь как-то делали всё это просто...
     
  13. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Попробуйте вывести материал в пункте меню. Т.е., создаете какой-нибудь пункт меню и выбираете в нем ваш материал. Посмотрите выведется ли при этом ваш материал.
     
  14. Offline

    Spaun74 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всмысле новую категорию получается? или пункт меню? Просто я не понимаю какой смысл от пункта, в нем ведь не создают материал..
     
    Последнее редактирование: 03.12.2011
  15. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Просто проверите, выводится ли у вас таким образом материал. В пунктах меню материал не создают, но к ним материал подключают, чтобы он выводился в определенном месте. Т.е., заходите в менеджер меню, создаете новый пробный пункт (тип выберете - стандартный шаблон материала) и справа выбираете ваш материал.
     
  16. Offline

    Spaun74 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и вправду... прикрепляя таким образом, у меня получилось...) но это конечно радует, а как сделать чтобы материал в категории лежал нормально?))
    А самое удивительное, это то что теперь у меня можно спокойно переходить по ссылке в этот материал!)) как будто открылся.. но мне мешает на главной этот пункт меню и каждый материал так цеплять не знаю как...=\
     
  17. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Когда вы открываете этот материал через пункт меню у вас высвечивается в браузере ссылка на данный материал. Эту ссылку можете ставить куда вам надо, а сам пункт меню скрывать, чтобы он вам не мешал на главной.
     
  18. Offline

    Spaun74 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так мне получится для каждого материала нужно будет создавать пункт меню?))) помойму это очень странно...) разве нельзя как-то проще это сделать ?)))
     
  19. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Да, такой способ, разумеется не удобен, если создается много материалов. Где-то недавно на форуме было более простое решение этого вопроса. Кстати, все ссылки имеют одинаковый адрес, меняется только id материала. Поэтому, совсем не обязательно все выводить таким образом, можно просто ставить очередную ссылку меняя только id.
     
  20. Offline

    Spaun74 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (html):
    1. можно просто ставить очередную ссылку меняя только id.

    не совсем понимаю этого.. тоесть под одним пунктом меню, можно выставить сразу несколько материалов?...
    Или что вы имели ввиду? распишите пожалуйста поподробнее!
    И спасибо большое за такую помощь! никак не могу найти кнопку благодарности!
     
  21. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Кнопка благодарности это + в репутации.
    Нет, несколько материалов выставить нельзя. Обратите внимание, что в менеджере материалов, справа есть ID материала. Т.е., у вас в ссылке, которую вы сейчас вывели через пункт меню есть:
    article&id=
    - здесь после равно и пишите id вашего очередного материала, а в остальном вставляете эту же ссылку.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...