На денвере одно, на хостинге другое, как это лечиь?

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем ERadicator49, 03.12.2011.

  1. ERadicator49
    Offline

    ERadicator49 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Суть проблемы в названии темы. Сайт tksnablider.ru Сайт висит на um.la. Я сегодня переписал ВЕСЬ код. Постоянно проверял на IE 8, Chrome, Opera, Firefox. Особенно меня убивает то, что показывает IE. У других же браузеров вроде бы всё ОК, кроме того, что поиск переползает справа налево. Вот скриншот того, что я вижу на денвере:

    [​IMG]

    И ещё вопрос по CSS вёрстке. Как свойствами CSS заставить ВЕСЬ сайт висеть по середине экрана? Я имею ввиду по середине горизонтально. Не какой-то там контейнер относительно другого контейнера, а вообще ВЕСЬ сайт. P.S. Пробовал тегом center в html, но он срабатывает только на header.

    P.P.S. Исходники индекса и теплейт цсс могу приложить.
     
  2.  
  3. Offline

    fanatikus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2011
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Что значит не какой-то контейнер? А в чём, по вашему, находится страница?
    Обычно есть основной контейнер, в котором и идёт дальнейшая разметка.
    Ставите основному контейнеру margin-left: auto; margin-right: auto; и страница по центру.
     
  4. ERadicator49
    Offline

    ERadicator49 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я так написал, т.к. в интернете есть куча примеров, как отпозиционировать, контейнер "раз,, который находится в контейнере "два".

    В моём случае так получается:
    В элементе body лежит весь сайт (не удивительно :D ), вот, после него сразу следует div контейнер, в ктором лежит всё содержимое. Я прописал ему эти свойства "margin-left: auto; margin-right: auto;". В body тоже попробовал - никаких изменений =(
     
  5. Offline

    fanatikus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2011
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Нужно посмотреть код.
     
  6. ERadicator49
    Offline

    ERadicator49 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Выкладываю index.php и template.css
     

    Вложения:

    • код.zip
      Размер файла:
      2.9 КБ
      Просмотров:
      1
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Обязательно надо указывать ширину!

    У #wrapper margin не указаны. Зачем обманывать?

    PS: надо учить CSS. htmlbook.ru в помощь
     
  8. Offline

    fanatikus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2011
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Я немного не понял. Мы, говорим об одном и том-же файле? У меня в скачанном архиве margin:0 auto.
    А зачем в #header два margin
    width:1006px;
    height:170px;
    margin: 10px auto;
    background:url('../images/logo.png');
    margin:0 0;
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    я на сайте смотрел
     
    ERadicator49 нравится это.
  10. ERadicator49
    Offline

    ERadicator49 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят, я прошу прощения за кривые файлы, я походу попробовал что-то, потом не получилось и я убрал изменения. Я щас всё прочитаю от и до и выложу. З.Ы. Вопрос по расположению поиска пропал - просто на денвере у меян поиск и верхнее меню были расположены в разных модулях, а на хостинге в одном :[
     
  11. ERadicator49
    Offline

    ERadicator49 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Парни, спасибо за помощь! Сейчас в CSS прописал вот так:

    #wrapper {
    width:1006px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    padding-top:50px;
    height: 100%;
    }

    #header {
    width:1006px;
    height:170px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    background:url('../images/logo.png');
    }

    Сайт центруется в фаерфоксе, опере и даже осле. А вот в хроме - нифига =(

    И остаётся основной вопрос. Почему осёл на хостинге игнорирует блок с модулем основного содержимого сайта?
     
    Последнее редактирование: 04.12.2011
  12. ERadicator49
    Offline

    ERadicator49 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хм, хром "отлагался", походу он раньше css из кэша старый загружал...

    Щас ещё посмотрел код в осле на хостинге, там куча вот такой абра-кадабры:

    "p>Многие клиенты, запрашивая <a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=6&amp;Itemid=6"><span style="color: #277d26; font-family: Arial,Tahoma,Verdana; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; background-color: #ffffff; font-size: x-small;"><strong>купить кабель</strong></span></a>, придают огромное значение фактическому сечению жил.</p>
    <p>Так вот, уважаемые партнеры:</p>
    <p>На основании п. 1.4а ГОСТ 22483-77 "Фактическое сечение жил может отличаться от номинального при соответствии электрического сопротивления требованиям настоящего стандарта".<a id="ic12" href="http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&amp;ed=1&amp;text=%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&amp;p=10&amp;img_url=flok-ilit.3dn.ru%2F_ph%2F11%2F2%2F771628036.jpg"> </a></p>
    <p>Продукция "ТК СнабЛидер" сертифицирована на соответствие государственным стандартам и отраслевым ТУ и может иметь различные варианты исполнения.</p></td>
    </tr>"

    Может это чё-то связанное с кодировкой utf-8 и т.п.? Поэтому он не отдупляет вообще как выводить информацию?
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    почему-то не верю, в моем порядок

    Осел, он и в Африке осел... Где-то была тема про то, как ослы сходят с ума от "своего"(MS) же кода
     
  14. ERadicator49
    Offline

    ERadicator49 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В хроме уже всё ок, я же написал. ПО поводу осла - может это быть из-за проблемы кодировки utf-8. Ну типа осёл думает, что это она, а на самом деле не она, и, поэтому, он видит код в кракозябрах и ничё не может отобразить?
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 31.03.2014
  16. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    #wrapper {
    width: 1006px;
    margin: 0 auto;
    padding-top: 50px;
    height: 100%;
    }

    #header {
    width: 1006px;
    height: 170px;
    margin: 0 auto;
    background:url('../images/logo.png');
    }

    Не делай width шире 960px. Не у всех большие мониторы...

    P.S.: "приличная" запись маргина: margin: верх право низ лево; или с двумя цифрами - margin: верх-низ право-лево;
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...