Joomla 1.0 Как вставить php-код на страницу

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем m_kareva88, 05.12.2011.

  1. Offline

    m_kareva88 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Всем привет!
    Мне надо вставить php на статическую страницу (в контент)? Как это сделать? Код зафачивается:'(
     
  2.  
  3. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    ну вообщето есть встроенный плагин ы joomla для этого
    Content - Code Hightlighter (GeSHi)
    и еще есть спец расширения, я пользуюсь встроенным.
    включаете плагин и вставляете код в спец маркеры
    Код (html):
    1. <pre xml:lang="php">ваш код</pre>

    но он не очень удобный, если длинный то рвет страницу, нужно ставить перенос, и соотверственно при копировании(если вставляете для копирования) может не сработать. а так наберите в ПС расширения для вставки кода в joomla? это не проблемма, их полно
     
  4. Offline

    m_kareva88 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    где этот плагин встроенный включается? у меня версия 1.0.12, может у меня его нет...?

    расширение Add PHP загрузить не удалось... 404 ошибку выдаёт:'(
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    m_kareva88 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    что с этим делать? это админка..?
    я установила мамбот для внедрения php, он в списке отображается, включён, только как код с помощью него вставлять я так и не поняла...
     
  7. Offline

    m_kareva88 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Включила GeSHi. Всё равно код не распознаётся...
    Я его вставляю php в редактор html кода, правильно?
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Можно модулем выводить или в статью вставлять
    Код (CODE):
    1. {jumi [pathname_to_jumi_demo.php]}

    http://edo.webmaster.am/jumi/tutorial/basic-jumi-demo.html
     
    m_kareva88 нравится это.
  9. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    я его редко использую и делаю так сначала прямо в редакторе вставляю php код, а потом в html этот код оборачиваю (ничего не меняя так как в html вместо скобок спец символы отображаться будут)в тот код коорый я вам написала. но то что вам предлагают значительно удобнее и прогодиться не только для этого.
    можно еще что то найти. плагины для подсветки кода ищите.
     
  10. Offline

    m_kareva88 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое!!! Наконец-то получилось!!!
    вывожу модулем
    только не поняла как прям в статью вставлять... какой синтаксис?
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    в пост №7 http://joomla-support.ru/post143185-7.html
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...