Помогите, проблемы при установке joomla на хост

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем MitinSergeo, 27.01.2008.

  1. Offline

    MitinSergeo Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Установил joomla на хост. Запускаю получаю сообщение

    Warning: require_once(/public_html/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/mysite/public_html/includes/joomla.php on line 71

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/public_html/includes/version.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/mysite/public_html/includes/joomla.php on line 71

    В чем проблема и че делать, труба:'(
     
  2.  
  3. tin
    Offline

    tin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помогите, проблемы при установке joomla на хост

    В поиске надо сначало смотреть а потом задавать вопросы
    Уже раз сто расказывали в чем трабла

    Копировать на хост надо сохраняя РеГиСтР в НазВаНиЯх файлов
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помогите, проблемы при установке joomla на хост

    Не. Тут не регистр, тут просто фак прочитать надо.
     
  5. Offline

    Prost Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблемы при установке joomla на хост

    --------------------------------------------------------------------------------

    Как правильно поставить Джумлу не в корень, а в папку (находится в корне)?
    И сразу на хостинг - минуя Денвер.

    До этого ставил неоднократно Joomla! 1.0.12 RE- проблем не возникало. Сейчас - не запускается инстал!!!

    Ставлю: Joomla! 1.0.15 RE [Daytime] - релиз безопасности. Там всё в порядке? Нужно ли какие-то файлы править-переименовывать типа как в ВордПресс?

    Ставил В папку (наход в корне) - в корне другой движок и его htaccess.
    Сразу распаковавал архив из панели - файл-менеждера хостинга минуя Денвер.
    все файлы Джумла типа -r-r-r- или 444. Надо менять на 644 ?
    Нужные папки - 777.

    Как правильно прописать htaccess для Джумлы в папке?
    htaccess и включал и отключал.
    А в htaccess корня - надо что-то добавлять?

    Ввожу по образу http://help.joom.ru/content/view/31/10/1/4/
    http://www.test.minimoto.ru/joom/ и так http://www.minimoto.ru/test.joom/ и так http://www.minimoto.ru/joom/ - нет реакции
    инсталл не запускается.

    Добавлено через 16 часов 10 минут
    ВОПРОС РЕШЁН! История:
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [quote author=Greycat link=topic=30334.msg177258#msg177258 date=1206128673]Доступ на запись нужен к папке, где расположена Joomla, только для автоматического создания и файла configuration.php. Если доступа на запись нет, инсталлятор всё-равно должен сработать, только на последнем шаге он попроситсамостоятельно создать configuration.php и вставить в него сформированный текст.

    А как выглядит путь к этой папке на хосте?
    Так же, проверьте путь и адрес папки тестовыми html и php страничками. [/quote] путь /public_html/joom
    что правильно набирать в браузере для такого размещения папки с Joomla?

    залил README.htm , запустил http://www.сайт.info/joomla/README.htm - тоже на находит - выбрасывает Документ не найден.

    configuration.php там сейчас выглядит так:configuration.php-dist ещё 2 файла есть: globals.php и globals.php-off
    ставил Joomla! 1.0.15 RE [Daytime] - релиз безопасности http://joom.ru/content/view/315/1/

    htaccess-txt сейчас. может включить? и что туда прописать? может в конфликте 2-х движков дело?
    ===========================================================================
    Исправлено!
    Совет получен: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,29182.0.html
    спасибо beliyadm !
    добавил index.php в путь http://www.сайт.info/joomla/index.php и всё заработало.
    до этого просто писал http://www.сайт.info/joomla/
    НИГДЕ в мануалах, инструкциях ЭТОГО НЕ НАШЁЛ ! (не заметил?)
    ===================================================
    Исправлено - но не до конца
    однако после успешной инсталяции запускаются только стр. вида http://www.сайт.info/joomla/index.php?option=com_content&task=section&id=1&Itemid=2
    и http://www.сайт.info/joomla/index.php

    по ссылкам вида http://www.сайт.info/joomla/ и http://www.сайт.info/joomla/administrator/ - в Joomla сбрасывается содержание гл. стр. сайта http://www.сайт.info/ - где в корне др. движок. Т.е. - в админку не зайти тоже

    Что это м.б.? Как исправить?

    =====================================================================
    ОТВЕТ получен!

    Это не хостер виноват (это у него настройки такие). Например у моего хостера страница по умолчанию ставится в файле .htaccess. Можно как через cpanel хостера, так и вручную написать. Пишем: DirectoryIndex index.php index.html

    Будет проверять наличие файла index.php если нет смотрит index.html и т.д. Если нет - ошибка 404.
    Пиши: DirectoryIndex index.php
    И все ОК!
    -------------------------------------------------------------
    НАПИСАЛ в файле .htaccess (в папке Joomla) : DirectoryIndex index.php
    И все ОК!
    ******************************
    Спасибо Greycat ! Помогла мысль о настройках хостинга!
    " ... Собственно, это результат настройки сервера (не прописан тип файла по умолчанию) ..."
     
    Последнее редактирование: 22.03.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...