Как сделать свою RSS ленту - для размещения на ЧУЖИХ сайтах

Тема в разделе "Подбор расширений", создана пользователем Grinvich, 28.01.2008.

  1. Offline

    Grinvich Недавно здесь

    Регистрация:
    29.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Я прошу пояснить для СОВСЕМ чайников - как правильно сделать свою RSS ленту?

    В смысле - не для публикации на моем сайте чьих-то новостей, а для генерирования кода для размещения на чужих сайтах.

    Компонент Syndicate вполне устраивает (т.е. мне б хоть какие-то новости чтобы брало, не обязательно из какого-то конкретного раздела и проч.). Но при появлении на сайте модуля RSS и при кликании на иконке ленты оно выдает всего лишь подобие:
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
    - <!-- generator="FeedCreator 1.7.2"
    -->
    - <rss version="0.91">
    - <channel>
    <title>Создано Joomla! 1.0</title>
    <description>Экспорт с сайта Joomla!</description>
    <link>http://www.nazvanie_saita.ru</link>
    <lastBuildDate>Sun, 27 Jan 2008 22:01:11 +0100</lastBuildDate>
    <generator>FeedCreator 1.7.2</generator>
    </channel>
    </rss>

    Какие настройки должны быть, чтобы оно действительно брало новости с главной? потому как выдается, очевидно, лишь "коза" будущего документа.

    Можно здесь не объяснять, просто ткните пальцем где можно прочитать.
    Т.к. поиск в гугле, факах джумлы и по форуму результата не дал - очевидно, это настолько просто, что все остальные понимают это "на раз" и начинают задаваться более серьезными вопросами :)
    Спасибо!
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Grinvich Недавно здесь

    Регистрация:
    29.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как сделать свою RSS ленту - для размещения на ЧУЖИХ сайтах

    не, что такое rss лента, я знаю. И структуру этого xml файлы тоже знаю. Но не буду же я открывать Блокнот и начинать писать руками: <?xml version..... и дальше по тексту все, что я хочу вставить.

    О том, как увеличить количество текста в описании мне вряд ли поможет (ваша ссылка на джумла форум) - видите, у меня вообще ничего не выводит, ни буквы. Получается, оно вроде как существует отдельно, а мои новости - отдельно.

    осспади, ну как пояснить глубину моего незнания? :)) Вопрос в том - КАК модуль "Экспорт новостей" догадается - откуда брать новости? Надо прописать какую-нибудь категорию дополнительно и туда все сложить? Или параллельно допустить какой-либо модуль к публикации? У меня на сайте новые материалы появляются ежедневно - а как видно из кода, все равно пишется

    <title>Создано Joomla! 1.0</title>
    <description>Экспорт с сайта Joomla!</description>
    <link>http://www.nazvanie_saita.ru</link>

    как будто на сайте пусто совсем.

    Помогите кто-нибудь из новичков, вы же это недавно делали?
     
  5. Offline

    DioGen Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как сделать свою RSS ленту - для размещения на ЧУЖИХ сайтах

    У меня такая же проблема, получилось разобраться?
    Кто может подсказать?
     
  6. Offline

    lararik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Детальный ответ: http://www.yachaynik.ru/content/view/291/1/
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...