Как вывести шапку шире области сайта?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Sayrus, 07.12.2011.

  1. Offline

    Sayrus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.Был шаблон,с шапкой было все ок,она была немного шире области сайта,и тем самым скрывала ее острые края.Расширил шаблон,а вот расширяя шапку, она все равно остается меньше области сайта, и отступает от его краев так же как и остальные элементы.Подскажите,как сделать чтобы шапка была как бы над сайтом,и не ограничивалась его шириной?
    Вот код вставки шапки:
    /* begin Header */
    div.art-Header
    {
    margin: 0 auto;
    position: relative;
    z-index:1;
    width: 1180px; /*шапка сайта*/
    height: 300px;
    }

    div.art-Header-png
    {
    position: absolute;
    z-index:-2;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 1180px;
    height: 300px;
    background-image: url('../images/Header.png');
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: left top;
    }

    div.art-Header-jpeg
    {
    position: absolute;
    z-index:-1;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 1180px;
    height: 300px;
    background-image: url('../images/Header.jpg');
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center center;
    }
    /* end Header */
     
  2.  
  3. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Дело в том, что вы вставляете шапку на свой лист. Поэтому, она разумеется не может быть шире этого листа. Ставьте позицию шапки выше. Позиции проставляются не в scc файле , а в index.php
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 038
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Эт про позиции модулей?
    Интересно как?
    Sayrus,
    в блоке где находится шапка,укажите отступ от внутренней рамки=0
     
  5. Offline

    Airis Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    draff, так как сайты научилась делать методом тыка, проб и ошибок, то возможно и не правильно употребляю какие-то термины. Но, вот, сейчас, переделала шаблон по тому описанию, которое дала и шапка встала шире листа сайта. У Sayrus шаблон сделан на Artisteer, в котором позиции модулей прописываются в index.php. В Artisteer, формируется подложка и лист на котором располагаются позиции модулей и они прописываются после тэга <div class="art-sheet">. Поэтому, чтобы сделать шапку шире, нужно вынести её за пределы этого листа.
    Т.е., скопируйте все что находится в тэгах:
    <div class="art-header">
    </div>
    и вставьте сразу после <body>
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 038
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Airis,
    А.Ну главное чтобы автор темы понял ваши пояснения. )) Без обид.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...