Ещё раз про дубли Joomla

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем Zegeberg, 09.12.2011.

  1. Offline

    Zegeberg Недавно здесь

    Регистрация:
    28.12.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, форумчаене и снова дубли. Искал-искал, но так и нашёл полного решения, как побороть такие джумловские дубли типа site.ru/index.php/222-vasja.html и site.ru/index.php/222.html Единственный вариант – это вырубать их «поштучно» через роботс, но при большом количестве страниц… Нет возможности убрать роботом не по отдельности, а программно, оставив страницу с названием, а не обрубленную только цифрой страницу? Спасибо.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    sh404sef поможет
     
  4. Offline

    Zegeberg Недавно здесь

    Регистрация:
    28.12.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так нагрузка же увеличится значительно. Интересно про программные через роботс или htaccess можно ли что сделать? На одном домене два сайта - на одном всё ок, на втором, который уровнем повыше дубли плодятся, как кролики.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Пробовал или просто слышал?
     
    Zegeberg нравится это.
  6. Offline

    Zegeberg Недавно здесь

    Регистрация:
    28.12.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Честно - слышал - вот поставил пока 404, но не настраивал. Может посоветуете, что с настройками. Спасибо Пациент www.zegeberg.ru
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    В 2х словах всего не рассказать. Тут и требования к URL нужны и т.п.
    Одно могу сказать - надо использовать mod_rewrite, чтобы убрать index.php
     
  8. Offline

    Zegeberg Недавно здесь

    Регистрация:
    28.12.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А вот это-то невозможно, потому что ссылки ведут на адреса с индекс - не особо хочется терять ссылочную массу
     
  9. Offline

    insite18 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    такая же проблема
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...